От tarasv
К pinguin
Дата 30.06.2004 20:14:19
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Можно и про Хусейна

>Можно спросить "где сейчас Хуссейн", можно спросить "где сейчас американцы" (в смысле как глубоко).

Ирак как государство таки перестало существовать в старом виде, а вот иракские частные лица которым кораблики пофиг мутузят американцев :-)

Да и вобщем с Катаром повод более мелкий что-бы воевать, надо только решимость демонстрировать.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От pinguin
К tarasv (30.06.2004 20:14:19)
Дата 01.07.2004 05:42:21

Re: Можно и...

Приветствую.

> Ирак как государство таки перестало существовать в старом виде, а вот иракские частные лица которым кораблики пофиг мутузят американцев :-)

Во-первых, для этого американцам пришлось вводить войска (2 разА). Во-вторых, если бы целью было освободить заложников, то такая цель не оправдала бы средства (вон уже и принудительную мобилизацию проводят, а толку - пшик).

> Да и вобщем с Катаром повод более мелкий что-бы воевать, надо только решимость демонстрировать.

Я думаю катарцы вообще и их эмир в частности не настолько дикие и трусливые люди, чтобы испугаться одного только вида кораблей. Придется высаживать морской десант, а это приведет к еще большему количеству жизней (а прикиньте, если десант размолотят - чтобы сохранить лицо России придется еще посылать людей, в еще бОльшем количестве).

В общем, я думаю, что одного только наличия флота недостаточно, нужно быть готовым к наземной операции. Но делать это из-за 2х человек, да еще в такой щекотливой ситуации (когда де-факто вроде бы уже все согласны, что наши взорвали, спорят только кто это сделал - задержанные или другие) считаю ошибкой.

С уважением.