От Василий Фофанов
К Рыжий Лис.
Дата 28.06.2004 18:36:11
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Куда уж мне

>Прямое. Если у ОКСВА, как и у амеров просто не доходили руки до наркоты, то уж до чеченских самоваров сил всяко хватает. Не бином Ньютона.

Оригинально. То есть бескрайнее до горизонта поле наркоты обнаружить сложнее чем самовар? По-моему Вам над биномами Ньютона не мешало бы потрудиться еще.

>Это шутка? Ликвидация одного из главных источников финансирования НВФ

Докажите. Я вот скажем заявлю что это не является ни главным, ни сколько-нибудь существенным источником финансирования НВФ.

> ясно почему война не кончается - все базы на территории сопредельных стран ищут, да помощь запада оценивают.

Я Вам на ухо шепну - может это потому что не согласны с Вами насчет "главных источников"-та?

>>Во-первых, не скромничайте. "Разные предположения" Вы делаете сколько я Вас помню, поэтому длительность разворовывания к этому отношение имеет маленькое.
>
>Я их делал, делаю, и буду делать. Такого позорного скрещивания криминала и госструктур как в ходе обоих чеченских войн небывало еще в нашей истории.

Дык я ж и говорю, не скромничайте. В Ваших устах фраза "длится так долго что поневоле" выглядит комично. Неволя прет изо всех дыр просто :)

>Вон оно как. А мужики то и не знают (с).
>Возьмите в руки калькулятор и посчитайте. Если цена паленого бензина 3-4 руб/литр, а его себестоимость ну максимум 50 коп., ежедневный объем продаж минимум 100.000 литров, то получается что каждый день распиливается 3,5 млн.руб. А на самом деле масштабы то побольше будут.

И каждая копеечка до последней идет в НВФ? Сибнефть небось нервно курит в сторонке, манагеров на Западе понанимала а такой результативности не добьется никак :) А во-вторых, эти цифры взяты абсолютно с потолка. По очевидным соображениям.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Akel
К Василий Фофанов (28.06.2004 18:36:11)
Дата 29.06.2004 07:18:26

Re: Куда уж...

>И каждая копеечка до последней идет в НВФ? Сибнефть небось нервно курит в сторонке, манагеров на Западе понанимала а такой результативности не добьется никак :)
А там Сибнефть не работает %) ТОлько Роснефть.

От Рыжий Лис.
К Василий Фофанов (28.06.2004 18:36:11)
Дата 29.06.2004 06:40:09

>Оригинально. То есть бескрайнее до горизонта поле наркоты обнаружить сложнее чем самовар? По-моему Вам над биномами Ньютона не мешало бы потрудиться еще.

Это вам стоило бы подучить матчасть. Те поля по всей стране еще разыскать надо. Они отнюдь не все до горизонта. Потом преодолеть сопротивление местных, которые не станут просто смотреть как вы перепахиваете посевы (кстати - чем?). Потом проследить, чтобы не засеяли вновь. Потом разгромить фабрики по переработке, склады. Ну то есть повоевать всерьез и в течении длительного времени, да по всей немаленькой стране. А не сделаете всего этого, да не дадите людям замену маковым деньгам, так и не хрена у вас не выйдет.
А расположение самоваров то всем прекрасно известно, уничтожить их всерьез (а не поджечь из РПГ как делается) раз плюнуть. Предотвратить их восстановление тоже пара пустяков - добросовестным регулярным патрулированием они давятся на раз. Да и сама торговля давится наведением дисциплины на б/п и кпп. Это будничная совершенно работа, которая не требует каких то огромных средств.

>Докажите. Я вот скажем заявлю что это не является ни главным, ни сколько-нибудь существенным источником финансирования НВФ.

А зачем мне вам что то доказывать? Не вижу ровно ни одной причины.

>Я Вам на ухо шепну - может это потому что не согласны с Вами насчет "главных источников"-та?

Ну я и говорю, война то все и не кончается, а они все не согласны, да не согласны.

>Дык я ж и говорю, не скромничайте. В Ваших устах фраза "длится так долго что поневоле" выглядит комично. Неволя прет изо всех дыр просто :)

Вы знаете, в ваших устах фраза о бескрайних маковых полях тоже очень впечатляет.

>И каждая копеечка до последней идет в НВФ?

Не каждая, но идет и не малая их часть. И жизнь бандитам облегчает, и власть развращает.

>Сибнефть небось нервно курит в сторонке, манагеров на Западе понанимала а такой результативности не добьется никак :) А во-вторых, эти цифры взяты абсолютно с потолка. По очевидным соображениям.

Не по очевидным. Цифирки вполне живые, отдельные экспертики в правоохранительных органах так вообще считают, что 30-40% бензина на юге РФ - чеченское палево. Врут конечно.

От Василий Фофанов
К Рыжий Лис. (29.06.2004 06:40:09)
Дата 29.06.2004 14:53:48

> Те поля по всей стране еще разыскать надо.

Угу, поля надо искать, а вот самовары все до одного известны :))))

> Они отнюдь не все до горизонта.

Это был полемический прием.

> Предотвратить их восстановление тоже пара пустяков - добросовестным регулярным патрулированием они давятся на раз. Да и сама торговля давится наведением дисциплины на б/п и кпп. Это будничная совершенно работа, которая не требует каких то огромных средств.

Дык ну и займитесь раз так все просто :))))))

>А зачем мне вам что то доказывать? Не вижу ровно ни одной причины.

А Вы не мне доказывайте, а сообществу. А причина одна, чтобы Ваши слова не казались трепом пустопорожним. Если Вас это не заботит - то тогда конечно, не доказывайте :))))

>Ну я и говорю, война то все и не кончается, а они все не согласны, да не согласны.

Постер хок не равно проптер хок однако.

>Не каждая, но идет и не малая их часть. И жизнь бандитам облегчает, и власть развращает.

Таки какая часть-то? Сколько можно палец сосать в таком вопросе?

>Не по очевидным. Цифирки вполне живые, отдельные экспертики в правоохранительных органах так вообще считают, что 30-40% бензина на юге РФ - чеченское палево. Врут конечно.

Что такое "отдельные экспертики в правоохранительных органах", можно имя, фамилию и ссылку на утверждение?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov