От tevolga
К Rwester
Дата 25.06.2004 11:47:35
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Re: Тождество?

>>Если оставить ТОЛЬКО военную составляющую, то допустимо ли сравнение действий и событий в Чечне и Ираке?
>Имхо, аналогия полная.

И мне так кажется.
Но тогда вопросы об "обмене опытом" остаются.
Интересно и то что и политические решения кажутся аналогичными - и там и там есть желание передать все подконтрольным местным, и там и там присутствует легитимность этой передачи. Разница только в том что США хочет затащить в военную составляющюю всех, Россия же не желает пускать в военную составляющюю никого(что естественно понятно и объяснимо).

С уважением к сообществу.

От Rwester
К tevolga (25.06.2004 11:47:35)
Дата 25.06.2004 13:31:11

>Но тогда вопросы об "обмене опытом" остаются.
Мне кажется итоговое решиние будет одинаковым и не военным.

>Интересно и то что и политические решения кажутся аналогичными - и там и там есть желание передать все подконтрольным местным, и там и там присутствует легитимность этой передачи.
Есть небольшая разница. Россия продвинулась в этом вопросе дальше и более качественно, т.к. мы за это заплатили дороже.

>Разница только в том что США хочет затащить в военную составляющюю всех, Россия же не желает пускать в военную составляющюю никого(что естественно понятно и объяснимо).
Это понятно, тк это станет средством политического давления на Россию.

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
К tevolga (25.06.2004 11:47:35)
Дата 25.06.2004 13:22:38

>И мне так кажется.
>Но тогда вопросы об "обмене опытом" остаются.
+++++
о обмен опытом активно ведется.

>Интересно и то что и политические решения кажутся аналогичными - и там и там есть желание передать все подконтрольным местным, и там и там присутствует легитимность этой передачи. Разница только в том что США хочет затащить в военную составляющюю всех, Россия же не желает пускать в военную составляющюю никого(что естественно понятно и объяснимо).
+++++++
разница в том, что США пытаются сделать из Ирака "маяк (фонарик в ж сразу вспоминается) свободы" как минимум в регионе, мы же никуда маячить не собираемся.

С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (25.06.2004 13:22:38)
Дата 25.06.2004 13:29:49

Вы все-таки проффи своего дела - так много сказать ничего не сказав:-)))

>>И мне так кажется.
>>Но тогда вопросы об "обмене опытом" остаются.
>+++++
>о обмен опытом активно ведется.

Так я и пытаюсь узнать, что признано полезным а что вредным опытом:-))

>разница в том, что США пытаются сделать из Ирака "маяк (фонарик в ж сразу вспоминается) свободы" как минимум в регионе, мы же никуда маячить не собираемся.

Но объединяет нас то что и они и мы все равно маячим:-))

C уважением к сообществу.

ЗЫ. Молчит, третий час про СУАЛ молчит:-))) И про Ведомости:-)

От А.Никольский
К tevolga (25.06.2004 13:29:49)
Дата 25.06.2004 13:59:26

Здравствуйте, уважаемый
>Вы все-таки проффи своего дела - И про Ведомости:-)
++++
а где про "Ведомости"?
А про СУАЛ - скорее всего пиар, хотя экономическая эффективность может быть. И едва ли прямо связано с "шпионским делом".
С уважением, А.Никольский