От Варяг
К Максим Гераськин
Дата 25.06.2004 19:48:23
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Официальный сайт...

форма артиллерийская

закончил общевойсковое

и где танки?

От Ostgott
К Варяг (25.06.2004 19:48:23)
Дата 28.06.2004 09:52:38

Киев1968 петлицы мотострелка, разведотдел штаба ПриВО1971-артиллериста, странно (-)

От Hvostoff
К Ostgott (28.06.2004 09:52:38)
Дата 28.06.2004 12:18:47

Ничего странного(+)

Писать о себе в теме о нем не шибко радует,
однако учился я в сухопутном ВВУЗе, выпускался в морской форме,
а далее походил в артиллерийской и авиационной.

Обычное дело.

От Kazak
К Варяг (25.06.2004 19:48:23)
Дата 25.06.2004 19:52:12

Как где?

Хомо хомини лупус ест

Вот:))

Извините, если чем обидел.

От Варяг
К Kazak (25.06.2004 19:52:12)
Дата 28.06.2004 13:34:05

в чем это он обут? (-)

От Чобиток Василий
К Kazak (25.06.2004 19:52:12)
Дата 25.06.2004 22:26:28

Re: Как где?

Привет!
>Хомо хомини лупус ест

>Вот:))

>Извините, если чем обидел.

Да нет, ничем. Мало ли какой мудaк рядом с танками фоткался.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Тигран
К Чобиток Василий (25.06.2004 22:26:28)
Дата 26.06.2004 17:36:40

Re: Официальный сайт Суворова-Резуна

А я вот кое в чем с ним согласен. Это я насчет статьи "Из Советского Союза вышел я, а потом и все остальные"
http://www.suvorov.com/articles/i001.htm

ИМХО иуда он не более и даже менее, чем многие из "уважаемых власть имущих". Тем более, что я, вероятно по незнанию, пока еще ни разу не читал опровержения повода его побега, а он ИМО вполне достаточный.
И кого он выдал/предал не знаю.

P.S. Провокацией не занимаюсь, просто высказываю свое, возможно ошибочное мнение.

От Максим Гераськин
К Тигран (26.06.2004 17:36:40)
Дата 27.06.2004 17:30:24

>Тем более, что я, вероятно по незнанию, пока еще ни разу не читал опровержения повода его побега, а он ИМО вполне достаточный.

Но не подумайте, что, разрушая и оскорбляя святыни, я нахожу в этом удовлетворение. "Ледокол" не принес мне радости. Наоборот. Работа над книгой опустошила меня. У меня пустая душа, а мозг переполнен номерами дивизий. Носить в мозгу такую книгу я долго не мог. Ее НАДО было написать. Но для этого надо было бежать из страны. Для этого надо было стать предателем. Я им стал.

Что же тут достаточного?

От Тигран
К Максим Гераськин (27.06.2004 17:30:24)
Дата 27.06.2004 20:40:57

>...Носить в мозгу такую книгу я долго не мог. Ее НАДО было написать. Но для этого надо было бежать из страны. Для этого надо было стать предателем. Я им стал.

>Что же тут достаточного?

Хм, разумеется я имел ввиду совсем другую версию побега Резуна.
Там кажется сперва было назначение нового руководителя резидентуры ГРУ Бориса Александрова, если не ошибаюсь. Как вещал Резун, тот был человеком некомпетентным и чистолюбивым и при этом каким-то образом связан с самим Брежневым. И опять же по словам Резуна все понимали, что это плохо кончится. Ну и Александров что-то там провалил, а вину за провал свалил на Резуна. То есть тот стал персонально ответственным за провал.
Правда-неправда, не знаю. Но опровержения этой версии я пока нигде не видел хотя, заметьте, был указан конкретный человек.

Robert, обратите пожалуйста внимание, что и в истории предательства в "отделе П" против подозреваемого не было никаких прямых улик и фактов однако это его не спасло.

От Максим Гераськин
К Тигран (27.06.2004 20:40:57)
Дата 27.06.2004 21:50:05

>Но опровержения этой версии я пока нигде не видел хотя, заметьте, был указан конкретный человек.

Сам Резун ее опроверг, когда другую версию высказал

От solger
К Максим Гераськин (27.06.2004 21:50:05)
Дата 29.06.2004 03:24:24

Re: А какая была раньше? (-)

От Дмитрий Козырев
К solger (29.06.2004 03:24:24)
Дата 29.06.2004 09:13:22

Раньше говорил(и) : "Сбежал чтоб написать ледокол"

а потом он в интервью сам сказал: "сбежал потому что наступили на хвост"

ЗЫ.
"А это не хвост" - сказал волк...

От Robert
К Тигран (27.06.2004 20:40:57)
Дата 27.06.2004 21:03:25

Ре: Официальный сайт...

>Роберт, обратите пожалуйста внимание, что и в истории предательства в "отделе П" против подозреваемого не было никаких прямых улик и фактов однако это его не спасло.

Брр... Назначен новый начальник, произошел провал, сбежал офицер легальной резидентуры боясь что провал спишут на него. Вчитайтесь в это преложение - оно для вас совершенно нормально звучит? Мне уxо режет что-то, в смысле что-то не так.

От Тигран
К Robert (27.06.2004 21:03:25)
Дата 28.06.2004 06:43:07

>Брр... Назначен новый начальник, произошел провал, сбежал офицер легальной резидентуры боясь что провал спишут на него. Вчитайтесь в это преложение - оно для вас совершенно нормально звучит? Мне уxо режет что-то, в смысле что-то не так.

Ой, наверное я забыл написать :)
"Ну и Александров что-то там провалил, а вину за провал свалил на Резуна. То есть тот стал персонально ответственным за провал."
Без этого действительно "уxо режет что-то, в смысле что-то не так".
Опять повторюсь, если это неправда, то опровергнуть ее легко. Или нет? Пока ничего такого не читал. А ведь каких только иных версий не было - и предварительная перевербовка, и даже гомосексуализм и т.п.

От Евгений Путилов
К Тигран (28.06.2004 06:43:07)
Дата 29.06.2004 11:25:03

Да это и не нужно опровергать. Это вообще не версия

Доброго здравия!
>>Брр... Назначен новый начальник, произошел провал, сбежал офицер легальной резидентуры боясь что провал спишут на него. Вчитайтесь в это преложение - оно для вас совершенно нормально звучит? Мне уxо режет что-то, в смысле что-то не так.
>
>Ой, наверное я забыл написать :)
>"Ну и Александров что-то там провалил, а вину за провал свалил на Резуна. То есть тот стал персонально ответственным за провал."
>Без этого действительно "уxо режет что-то, в смысле что-то не так".
>Опять повторюсь, если это неправда, то опровергнуть ее легко. Или нет? Пока ничего такого не читал. А ведь каких только иных версий не было - и предварительная перевербовка, и даже гомосексуализм и т.п.

Вы просто еще раз прочитайте им сказанное. И вдумайтесь. Во-первых, "начальник резидентуры" всегда несет ответственность за происходящее в его "хозяйстве". Потому списывать ЧПшное событие на какого-то там Резуна и остаться в стороне, ИМХО, малореально. Еще раз посмотрите, о каком событии идет речь. Такое не заминается подставой Резуна.

Во-вторых, что-то очень легко Резун разбрасывается оценками в адрес компетенции "начальника резидентуры". Когда такое говорит безупречный авторитет и ас оперативной работы - тогда да. Можно поверить, потому как у него есть критерии сравнивать. А вот критерии Резуна не ясны. И кем был в работе сам Резун и как его оценивали (до побега, разумеется) успешные коллеги?

Лично мне многое говорит его обращение в Москву через голову непосредственного начальника. Ясное дело, что такое не забывается и будут сводить счеты. Потому загранкомандировка уже не светит. А может и из ГРУ выживут "на китайскую границу". Вот это действительно повод для ЧП.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Максим Гераськин
К Тигран (28.06.2004 06:43:07)
Дата 28.06.2004 10:34:15

>Опять повторюсь, если это неправда, то опровергнуть ее легко. Или нет? Пока ничего такого не читал.

Да читали, читали. Я Вам цитировал совершенно другую версию от самого Резуна.

>А ведь каких только иных версий не было - и предварительная перевербовка, и даже гомосексуализм и т.п.

И ни одна не опровергнута, что характерно.

От solger
К Максим Гераськин (28.06.2004 10:34:15)
Дата 29.06.2004 03:23:45

Ре: Отчего же...

>>А ведь каких только иных версий не было - и предварительная перевербовка, и даже гомосексуализм и т.п.
>
>И ни одна не опровергнута, что характерно.

Отчего же. Обе указанные опровергнуты самим Резуном.
http://vremya.ru/2004/106/13/101095.html
ИМХО весьма убедительно.

С уважением.

От Robert
К Тигран (26.06.2004 17:36:40)
Дата 26.06.2004 17:49:19

>Тем более, что я, вероятно по незнанию, пока еще ни разу не читал опровержения повода его побега, а он ИМО вполне достаточный.

Строго говоря, у побега офицера резидентуры "достаточного" повода просто быть не может - что бы не произошло с ним этого должно быть "недостаточно" или ему не место в загранрезидентуре, тем более в капстране в Европе, просто по общему складу xарактера - не место. Тем более не могут быть поводом любые кадровые проблеммы на которые он ссылается. Т.е. ему грозили не расстерл и не срок, а отзыв в СССР и как максимум - невыездной статус, и этого что ли "вполне достаточно" для дезертирства? В смысле, не знаю про побег, но для военнослужащего самовольная отлучка ддлиннее чем трое суток - дезертирство и трибунал, это вполне официально и широко применяется при побегаx солддат-срочников из частей домой, а он военнослужащий.

От Тигран
К Robert (26.06.2004 17:49:19)
Дата 27.06.2004 09:03:58

>Строго говоря, у побега офицера резидентуры "достаточного" повода просто быть не может - что бы не произошло с ним этого должно быть "недостаточно" или ему не место в загранрезидентуре, тем более в капстране в Европе, просто по общему складу xарактера - не место. Тем более не могут быть поводом любые кадровые проблеммы на которые он ссылается. Т.е. ему грозили не расстерл и не срок, а отзыв в СССР и как максимум - невыездной статус, и этого что ли "вполне достаточно" для дезертирства? В смысле, не знаю про побег, но для военнослужащего самовольная отлучка ддлиннее чем трое суток - дезертирство и трибунал, это вполне официально и широко применяется при побегаx солддат-срочников из частей домой, а он военнослужащий.

Строго говоря и я согласен. Процентов на 98.
1% - это то, что при любых должностях и званиях каждый ИМО все равно остается в первую очередь человеком и его биологические инстинкты (страх, ненависть и т.п.) первичны.
Еще 1% - это то, что как я подозреваю одним "невыездным статусом" дело могло не ограничится. Сидя в кресле легко говорить, что разрушенная карьера это мелочь (Robert, это НЕ упрек Вам лично!). А если все-таки грозил срок?
Тем более, я как-то читал историю "отдела П" КГБ СССР. Там с определенного момента начала "валиться" заграничная агентура, работавшая с сотрудниками этого отделом. Начали выходить на предателя в Москве, по всем известным приметам под описание предателя подошел один из сотрудников. Конкретных фактов не было и человека просто тихо убрали из Комитета. Нет-нет, "убрали" не в смысле убили, но человек исчез. А через какое-то время заместитель руководителя (!)он же парторг отдела (!!) Леонид К..., фамилии не помню, перебежал на Запад и таким образом выяснилось, кто был истинным "кротом". А с тем невиновным как?
Кому-кому, а уж точно не мне Суворова-Резуна судить.

От Robert
К Тигран (27.06.2004 09:03:58)
Дата 27.06.2004 16:50:01

>Сидя в кресле легко говорить, что разрушенная карьера это мелочь (Роберт, это НЕ упрек Вам лично!).

А меня этим не попрекнуть - у меня работа стоячая а не сидячая, нету кресла никакого то есть. Совсем ;).

Касабельно же резуновской карьеры - он выезной, номенклатурный, дипломат и т.д.? Простите, есть две детали тогда:

- номенклатурныx наказывали перемещением "по горизонтали" (на равную но менее перстижную должность) а не "по вертикали" (вниз по должностной лестнице).

- пойдя по номенклатурной лестнице человек сам для себя решил, что с его карьерой могут произойти взлеты и падения. Простите, это сознательное решение - а то пока взлет то "я с вами, ребята", а как вниз пошло то я вас и знать не xочу?

>А если все-таки грозил срок?

За что? За чужую вину? Еще доказать надо. Но, опять же, даже если и срок на горизонте с испугу померещился - не повод сваливать, работать над собой надо, давить случайные страxи, а не дезертировать.

От Варяг
К Robert (27.06.2004 16:50:01)
Дата 28.06.2004 13:36:37

на мой взгляд - причина дл япобега у него может быть и была.
вопрос не в этом, а в том, как он выживал на западе.

он сампризнает, что сдавал секреты, т.е. предавал.
и это ещё не все, а все это его книжицы, в которых скорее не ЧТО, а КАК он подает на публику.

это не прощается..

От Тигран
К Варяг (28.06.2004 13:36:37)
Дата 29.06.2004 06:58:14

>на мой взгляд - причина дл япобега у него может быть и была.
>вопрос не в этом, а в том, как он выживал на западе.

>он сампризнает, что сдавал секреты, т.е. предавал.
>и это ещё не все, а все это его книжицы, в которых скорее не ЧТО, а КАК он подает на публику.
>это не прощается..

ОК, в целом согласен.
Только считаю и уже писал об этом раньше, что от наличия его книг не вред, а польза. Да-да, увеличение интереса к военной истории вообще и к ее фактической стороне в частности. В пику автору хотя бы :) Плюс желание переосмыслить и понять.

От Дмитрий Козырев
К Тигран (29.06.2004 06:58:14)
Дата 29.06.2004 11:21:57

>Только считаю и уже писал об этом раньше, что от наличия его книг не вред, а польза. Да-да, увеличение интереса к военной истории вообще и к ее фактической стороне в частности.

Это точно также как если бы Вы сказали, что книги Донцовой, Дашковой, и т.п. "увеличивают интерес к литературе"

От Варяг
К Тигран (29.06.2004 06:58:14)
Дата 29.06.2004 11:16:30

>ОК, в целом согласен.
>Только считаю и уже писал об этом раньше, что от наличия его книг не вред, а польза. Да-да, увеличение интереса к военной истории вообще и к ее фактической стороне в частности. В пику автору хотя бы :) Плюс желание переосмыслить и понять.

в чем то и для кого то - да,

только желание осмыслить возникает у тех, кто реагирует на конкретику, видя, что тут у Суворова не все чисто.
действуют же его книги на тех, кто воспринимает не конкретику, а около, т.е пропаганду,
а таких очень и очень немало.
а тут ничего кроме вреда...