От pinguin
К объект 925
Дата 24.06.2004 19:30:36
Рубрики WWII; Современность;

Ре: :))

Приветствую.

>он не сказал "правильно". он сказал "правильные".

Я знаю, что он сказал. Мне не понятно только, откуда ему знать - правильные они или нет. Да еще и заявлять это так безапелляционно.

Некоторые люди не понимают, что любое "субъективное" описание "объективной" действительности - это лишь часть общей картины, "пропущенной" через сознание отдельно взятого человека. Тем более такое шокирующее сознание явление, как война (тем более такая, какая была 60 лет назад).

И говорить человеку, прошедшему эту войну - правильные у него воспоминания или неправильные, по-моему, не логично (как минимум, т.к. современный человек, сидящий за экраном компьютера не может и на секунду ощутить на себе, что такое, например, артобстрел или бомбежка). Тем более, что говорит это человек, который сам там не был (т.е. если бы это говорил однополчанин, то его еще можно было бы понять - у него свой взгляд на прошедшее, но основанный на увиденном собственными глазами, а не на прочитанном).

Каждый видит ситуацию по-своему, попросите, например, двух участников похода описать его - получите два описания общих по сути, но различных по деталям. И судить о "правильности" одного описания, прочитав другое будет нелогично, т.к. оба они являют собой по сути одно и то же - субъективную оценку одного и того же события.

С уважением.

От объект 925
К pinguin (24.06.2004 19:30:36)
Дата 24.06.2004 19:38:00

>Я знаю, что он сказал. Мне не понятно только, откуда ему знать - правильные они или нет.
++
???? = если человек видит что-то как "правильное", значит ето соответствует его мировосприятию.

Да еще и заявлять это так безапелляционно.
+++
Ну постоянно терзаться в сомнениях "а прав ли я", ето тоже нехорошо...

Тем более, что говорит это человек, который сам там не был
++++
Ето не является обязательным для того чтобы оценить какое-то событие.

Алеxей

От pinguin
К объект 925 (24.06.2004 19:38:00)
Дата 25.06.2004 06:23:13

Приветствую.

>???? = если человек видит что-то как "правильное", значит ето соответствует его мировосприятию.
>+++
>Ну постоянно терзаться в сомнениях "а прав ли я", ето тоже нехорошо...
>++++
>Ето не является обязательным для того чтобы оценить какое-то событие.

Короче, по-вашему, каждый имеет право высказывать свое мнение где угодно и в какой угодно форме, без самоконтроля на уровне - "достаточно ли я сам понимаю в вопросе, чтобы судить".

Скатываемся в оффтопик, но что тогда по-вашему означает понятие "ламер" ?

Или понравилось бы лично вам, если бы ваши действия в некой области, где вы более-менее специалист, будет оценивать "новичок", причем будет делать это безапелляционно и с видом профессионала ?

С уважением.

От объект 925
К pinguin (25.06.2004 06:23:13)
Дата 25.06.2004 12:15:48

>Короче, по-вашему, каждый имеет право высказывать свое мнение где угодно
+++
Ето не "где угодно", а форум. Для чего создаются форумы найдите сами.

и в какой угодно форме,
+++
Нет. Но форма Джона была корректной.

Алеxей

От Jones
К pinguin (25.06.2004 06:23:13)
Дата 25.06.2004 09:15:26

Ре: :))После такого заявления

Есть предложение: прекратить любые обсуждения, распустить форум и разойтись по домам.

От pinguin
К Jones (25.06.2004 09:15:26)
Дата 25.06.2004 18:09:44

Дискуссии эрудированных любителей читать приятно

Приветствую.

>Есть предложение: прекратить любые обсуждения, распустить форум и разойтись по домам.

...а реплики типа "Правильный"/"Не правильный" (по аналогии с "круто"/"отстой"), соответственно читать не хочется.

С уважением.

От pinguin
К pinguin (25.06.2004 18:09:44)
Дата 25.06.2004 18:15:23

следует читать "эрудированных любителей истории" (-)