От И. Кошкин
К Daniel
Дата 18.06.2004 16:16:38
Рубрики Древняя история; Современность; Униформа;

Re: Грядущая экранизация...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>

>

>Как вам такие фотографии ?

Нормалек

>Вопросы: что можно сказать о доспехах?

Они есть. У верхнего черная кожа выгодно облегает торс поверх кольчуги

>Насколько облик "Водителя BMW" :) подходит под известные (если таковые имеются) исторической науке описания?

Ни насколько. Вы, надеюсь, не ожидаете увидеть ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм?)))

>Всего хорошего.
И. Кошкин

От Daniel
К И. Кошкин (18.06.2004 16:16:38)
Дата 18.06.2004 16:20:55

Ре: Грядущая экранизация...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>
>
>>
>

>>Как вам такие фотографии ?
>
>Нормалек

>>Вопросы: что можно сказать о доспехах?
>
>Они есть. У верхнего черная кожа выгодно облегает торс поверх кольчуги

>>Насколько облик "Водителя БМВ" :) подходит под известные (если таковые имеются) исторической науке описания?
>
>Ни насколько. Вы, надеюсь, не ожидаете увидеть ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм?)))

>>Всего хорошего.
>И. Кошкин

Ожидал !! До того, пока не увидел пары мечей с чОрными лезвиями за спиной !
А по доспехам (вернее, по их стилизации) вопрос был - эта чОрная :) "кожа" от римлян идет ?
Всего хорошего.

От Михаил Денисов
К Daniel (18.06.2004 16:20:55)
Дата 18.06.2004 16:33:51

>Ожидал !! До того, пока не увидел пары мечей с чОрными лезвиями за спиной !
>А по доспехам (вернее, по их стилизации) вопрос был - эта чОрная :) "кожа" от римлян идет ?
--------------
От римлян конечно, в принципе похвально, что они не наряжают Артура в максимильян и армэ, но с другой стороны я от холивуда ни чего хорошего уже не жду. Так что мечи за спиной - это нормально...для них :)))

Денисов

От Sav
К Михаил Денисов (18.06.2004 16:33:51)
Дата 18.06.2004 16:47:21

Приветствую!

>От римлян конечно, в принципе похвально, что они не наряжают Артура в максимильян и армэ

Вот и зря, что не наряжают. Это ж все таки эпический герой, а не исторический. Учитывая, что эпос - рыцарский, ИМХО, для его иллюстрации наиболее подошла бы эстетика эпохи позднего средневековья, благо манускриптов и прочего - хоть попой кушай.

Вместо этого лепят совершенно коцнутые фэнтезийные доспехи, причем с завидным постоянством и упорством.

Особенно классно это получилось в фильме, где Артура играет Джеймс Бонд, "Последний Рыцарь", если не ошибаюсь. Там вообще рыцари Круглого Стола на какую-то космопехоту похожи :)

С уважением, Савельев Владимир

ЗЫ Хотя в максимильяна его и я бы наряжать бы не стал. Вот 13-й век - ИМХО, самое оно. Взял бы Кодекс Манессе какой-нибудь и по нему бы все и зафигачил.

От Михаил Денисов
К Sav (18.06.2004 16:47:21)
Дата 18.06.2004 16:50:53

весь вопрос в том, что ставим

Если по Артурову циклу или Эшенбаху например - это одно, а если по современным историческими изысканиям о 6-м веке - то совсем другое, ну а если по фентазюхе - то опять же третье :))