От А.Никольский
К tarasv
Дата 16.06.2004 00:54:43
Рубрики Локальные конфликты;

тогда весь мир сейчас - колония США

> Я же говрю что экономика в данном случае вторична, могут так а могут и эдак, свои обязанности по отношеню к обеспечению обороны СССР Польша выполняет и хорошо, остальное не принципиально - зачем дразнить гусей если можно проявить гибкость и добиться лучшего результата.
+++++
ну, за исключением КНДР и Ирана, да и те не вполне независимы. Иран, например, тоже выполнял свои обязанности по защите США от международных террористов в Афганистане.
С уважением, А.Никольский

От tarasv
К А.Никольский (16.06.2004 00:54:43)
Дата 16.06.2004 11:19:05

Re: Что-то я не вижу Абрамсов в Париже и Берлине :-)

>ну, за исключением КНДР и Ирана, да и те не вполне независимы. Иран, например, тоже выполнял свои обязанности по защите США от международных террористов в Афганистане.

А что талибы лучшие друзья Ирана? Тут явное совпадение интересов Ирана и США.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От А.Никольский
К tarasv (16.06.2004 11:19:05)
Дата 16.06.2004 14:05:34

я к этому и клоню

что ни советских саттелитов и союзников, ни нынешних американских саттелитов и союзников колониями называть опрометчиво.

От S.Chaban
К А.Никольский (16.06.2004 14:05:34)
Дата 16.06.2004 19:07:35

Ре: я к...

Привет!
>что ни советских саттелитов и союзников, ни нынешних американских саттелитов и союзников колониями называть опрометчиво.

Мне кажется, что все проблемы с определением того, что называть в сегодняшнем мире колонией вызваны неполным определением слова "колония" выше по ветке. В английских словарях колония, прежде всего -- компактное поселение пришельцев из метрополии. Потом уже идут политические и другие признаки...

С уважением.