От Presscenter
К Grosh
Дата 26.05.2004 16:08:25
Рубрики Древняя история; Байки;

Re: Да, и

Тут Presscenter нафигачил огромный пост по поводу моей голословности, хотя я четко обозначил свое прочтение темы, а сам разлился грызуном по ветке, на тему: "Развешь Нимфа кисть дает? Вот у меня кисть вещь!"

Про МОИ кисти я не говорил, но это ладно. Итак, Вы нафигачили пост по поводу Вашего прочтения режиссеркского прочтения Илиады... Так что ж Вам не нравится в моем прочтении Вашего прочтения?:))))))

>Все, все сцены высадки теперь будут содраны с "Рядового", однозначно.

Вы ж режиссер?:) И Вы не увидели того, что они содраны?:))) Вам привести варианты того, как можно было снять?:)))

>А атаки в лесу с "Самурая". Вы спрашиваете где сцена в лесу в "Трое"? Ожидание троянцами греков у города. Есть и напряжение, и опупение от увиденной армии, точнее от пыли из-за горизонта. Есть ВСЕ!

Есть:)) Извините, но кроме напряжения и опупения:)))

>Просто вы это эмоционально не видите потому, что у вас настрой другой.

Потому что видели и иные фильмы.:)))

>Вам с Presscenter , это заранее не нравится. Вам бы кия, и побольше рубилова!

Бред!!! Я как раз шел надеясь увидеть красивую и оригинальную трактовку Илиады, заранее зная, что снять хорошо "один в один" нельзя по определению (иначе получится тоска и скука)

>Все ваши претензии к фильму эмоционального свойства, не нравится и все.

А фильм и должен нравиться или не нравиться

>По сюжету-то сказать нечего. А педиком, я и Круза в некоторых моментах назвать могу и что я буду прав? Да нет конечно.

Да? а мне тоже казался:)

>Тут Presscenter стонет:

Говорит, а не стонет:))

>персонажи и поступки психологически не оправданы! Где? Назовите. Только давайте так, что бы все не сводилось к стебу: кто кого перешутит и подколет, назавите ОДИН неоправданный момент и мы его обсудим. Только ОДИН. А не все подряд.

Легко. Итак, Парис признается Гектору, что упер Елену. Гектор не поворачивает корабль в Спарту. При этом (далее по фильму) Гектор - честный и умный патриот своей Родины и народа. Он - гордость Приама. И из-за мелкого гнуса он допускает войну своего города со всей Грецией?????? Уже фактически на корабле зная, что так и будет??????

Второе. Честный патриот Гектор. Видит, что Парис проиграл поединок. Условия соблюдены - оттащи Париса за ворота, отдай Елену - Менелай выиграл - спасай Трою. Разрушишь мотивировку войны - Агамемнону труднее будет заставлять солдат идти в атаку, труднее удержать Ахилла... Фиг там. Идет на явную подлость, губя себя и город.

Далее. Неоправданная мотивировка Ахилла, несущегося на корабле к берегу в гордом одиночестве - если учесть, что плывет не за добычей.

Ну знаменитая сцена со щитом во время высадки... Ладно, пусть останется на совести режиссера...

>Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.