>>Вероятно Вы хотели сказать иное - лучшей школой ядерной в 20-х была английская и почти все физики мира считали за счастье постажироваться у Резерфорда.
>
>Наверно немецкая, Хайдельберг и Гамбург. Собственно даже рабочий язык был немецким
Немецкая физика естественно была на высоте и статейки престижно было печатать именно в немецких журналах, но основы современного прикладного НИИ заложил именно Резерфорд.
>Немецкая физика естественно была на высоте и статейки престижно было печатать именно в немецких журналах, но основы современного прикладного НИИ заложил именно Резерфорд.
Я вот сейчас готовлю очередную статейку и рассматриваю это как тяжкое бремя. ИМXО все остальные кто в реальном деле- тоже.
Рабочий язык - это язык не публикаций а общения, тот на котором вы разговариваете с коллегами-иностранцами.
Прикладной НИИ- это ОКБ. Какое отношение к этому имеет Резерфорд я не понимаю. Что такое вообще "основы современного НИИ"?
>>Немецкая физика естественно была на высоте и статейки престижно было печатать именно в немецких журналах, но основы современного прикладного НИИ заложил именно Резерфорд.
>
>Я вот сейчас готовлю очередную статейку и рассматриваю это как тяжкое бремя. ИМXО все остальные кто в реальном деле- тоже.
>Рабочий язык - это язык не публикаций а общения, тот на котором вы разговариваете с коллегами-иностранцами.
В мое время престижной считалась публикация в "Applied Phisics". Кстати как Вы думете на каком языке общались Бор и Гейзенберг?:-)
>Прикладной НИИ- это ОКБ.
У меня иное мнение. ОКБ это часть прикладного НИИ.
>Какое отношение к этому имеет Резерфорд я не понимаю. Что такое вообще "основы современного НИИ"?
Для этого мне придется изложить Вам биографию, достижения, круг нитересов Резерфорда и воспоминания современников о нем. Это не совсем топик этого форума:-))
Но направление дам - поинтересуйтесь(например) что такое камера Вильсона, где она был придумана, для чего, чем дело кончилось?