От Константин Федченко
К Alexsoft
Дата 25.05.2004 10:24:41
Рубрики Суворов (В.Резун);

это Вы про товарища Голованова? ;-)

Попробуйте, понатягивайте ))
Любопытен ход Ваших мыслей. Впрочем, как и всегда.
С уважением

От Alexsoft
К Константин Федченко (25.05.2004 10:24:41)
Дата 25.05.2004 13:38:49

Угу.

>Попробуйте, понатягивайте ))
>Любопытен ход Ваших мыслей. Впрочем, как и всегда.
Анекдот.
Принимают в ... трёх человек.Комиссия.
"Сколько будет 2х2?"
Первый (1)- " пять"!
"Неправильно"
1-"тогда шесть!"
Те такие- "мы вас берём. Нам ищущие люди нужны!"
Второй (2)- "три"
"Неправильно"
2 - "всё равно три!"
Те такие- "мы вас берём. Нам упёртые люди нужны!"
Третьий- "4"
Не взяли, есстно,- слишком умный.
Я к тому что второй чел упёрт и последователен...
Раз в "дне М" глава есть специальная-"личный пилот сталина" вроде, где Голованов ( фамилию могу и путать) представлен как суперрэмбо.
Так что всё правильно- Резун последователен во всём, даж в такой малости.:-)


От Ospina
К Alexsoft (25.05.2004 13:38:49)
Дата 26.05.2004 08:59:05

Re: Только в анекдоте не так

>>Попробуйте, понатягивайте ))
>>Любопытен ход Ваших мыслей. Впрочем, как и всегда.
>Анекдот.
>Принимают в ... трёх человек.Комиссия.
>"Сколько будет 2х2?"
>Первый (1)- " пять"!
>"Неправильно"
>1-"тогда шесть!"
>Те такие- "мы вас берём. Нам ищущие люди нужны!"
>Второй (2)- "три"
>"Неправильно"
>2 - "всё равно три!"
>Те такие- "мы вас берём. Нам упёртые люди нужны!"
Третий - конечно 4
Правильно, умный, но все места уже заняты :)

От Константин Федченко
К Alexsoft (25.05.2004 13:38:49)
Дата 25.05.2004 23:23:16

Да! Да! Да!!!

>Резун последователен во всём, даж в такой малости.:-)

"Весной лучшая дивизия Красной Армии находилась "и состоянии крайнего упадка" и "являлась небоеспособной". Командира дивизии определили в качестве главного виновника со всеми вытекающими для него последствиями, а для дивизии "подыскали нового командира". Вот этим-то командиром и стал Г.
К. Жуков. Именно отсюда началось его восхождение. За работой Жукова следил не только командир корпуса С. К. Тимошенко, но и сам Нарком обороны К. Е. Ворошилов - дивизия носила его имя и считалась лучшей. Ворошилов ждал от Жукова, что тот восстановит былую славу 4-й кавалерийской дивизии, и Жуков драконовскими мерами эту славу восстановил, доказав, что ему можно ставить любую теоретически невыполнимую задачу. "
[В.Суворов. Ледокол]
"Маршал Советского Союза Тимошенко Семен Константинович знал Жукова с начала 30-х годов. В те годы Тимошенко был командиром корпуса, в котором Жуков командовал полком. Вот мнение маршала Тимошенко: "Я хорошо знаю Жукова по совместной продолжительной службе, и должен откровенно сказать, что тенденция к неограниченной власти и чувство личной непогрешимости у него как бы в крови. Говоря откровенно, он не раз и не два зарывался, и его все время, начиная с командира полка и выше, в таком виде разбирали". ("Октябрьский пленум ЦК КПСС. Стенографический отчет. Москва 1957.)"
[В.Суворов. Тень победы]

"Жуков сам работал напряженно и никому не позволял расслабляться. Ранее, летом 1939 года, Жуков, тогда еще в ранге комкора, появился на Халхин-Голе. Он лично ознакомился с обстановкой, быстро составил планы и начал интенсивно их осуществлять. "
[В.Суворов. Ледокол]
"Если я не прав, товарищи поправят, но предполагаю, что планы разгрома 6-й японской армии на реке Халхин-Гол были разработаны без Жукова. А его роль сводилась к тому, чтобы беспощадными расстрелами гнать людей в бой. "
[В.Суворов. Тень победы]

"Тухачевский и Егоров, конечно, ошибались. Их пришлось расстрелять, а на вершину военной власти поднялся властный, жестокий, несгибаемый, непобедимый Г. К. Жуков. Меньше всего он был расположен к абстрактным размышлениям. Он был практиком, в своей жизни он не потерпел ни одного
военного поражения. В августе 1939 года Жуков провел потрясающую по внезапности, скорости и дерзости операцию по разгрому 6-й японской армии (впоследствии этот же метод он использовал против 6-й германской армии под Сталинградом). Молниеносный разгром 6-й японской армии был прологом Второй
мировой войны. "
[В.Суворов. Ледокол]
"Истинная роль Жукова в сражении на Халхин-Голе преувеличена. Это главная и, возможно, единственная причина, которая заставляет правителей прятать от народа подробности."
[В.Суворов. Тень победы]

"Но вот комкор Г. К. Жуков получает высшее генеральское звание - генерал армии. Кстати, малоизвестный факт: Жуков был генералом N 1. Ему первому присвоили генеральское звание во всей Красной Армии. "
[В.Суворов. Ледокол]
"То, что Жукову Сталин присваивал ордена и звания, ни о чем не говорит. В число сталинских наркомов, министров, маршалов и генералов попадали и подлецы, и проходимцы, и садисты, и развратники, и воры, и очковтиратели. Тут вам и Ежов, и Ягода, и Блюхер, и Бухарин, и Радек, и Хрущев и еще целая
ватага."
[В.Суворов. Тень победы]

"Маршал Советского Союза Г. К. Жуков вспоминает: "Сеть автомобильных дорог в Западной Белоруссии и Западной Украине была в плохом состоянии. Многие мосты не выдерживали веса средних танков и артиллерии" (Воспоминания и размышления. С. 207)."
[В.Суворов. Ледокол]
"У меня деловое предложение: надо изготовить несколько сот тысяч штампов с коротким словом "ЛОЖЬ" и все книги Жукова проштамповать. Желательно красной краской поперек каждой страницы. А в новые издания книги Жукова сразу печатать с предупреждением поперек каждой страницы, что правды тут нет."
[В.Суворов. Тень победы]

"В феврале 1941 года должность Начальника Генерального штаба Красной Армии занял Г. К. Жуков - величайший полководец XX века. В нашем веке не было ни одного другого генерала или маршала, который находился бы на такой высоте и в то же время не имел ни одного военного поражения. Итак, великий Жуков (его величие уже доказано на Халхин-Голе внезапным разгромом 6-й японской армии) принял на себя почти верховную военную власть. "
[В.Суворов. Ледокол]
"Миру внушили: Жуков не имел ни одного поражения. Из этого гордого заявления как бы автоматически следует: если не было поражений, следовательно, ему сопутствовали одни только победы. Окинем взором непрерывную цепь провалов и поражений Жукова и удивленно спросим: а где те же победы?"
[В.Суворов. Тень победы]
"На границах было брошено более миллиона тонн боеприпасов. Неужели начальник Генерального штаба РККА величайший стратег ХХ века Жуков Георгий Константинович за весь этот позор не несет ответственности?"
[В.Суворов. Тень победы]


Удивительно упорный и замечательно последовательный человек, этот британский писатель русского происхождения.

С уважением

От Alexsoft
К Константин Федченко (25.05.2004 23:23:16)
Дата 26.05.2004 10:22:04

".Мы живём в одной стране.И потому юмор у нас не должен сильно отличаться!:-("с) (-)


От Константин Федченко
К Константин Федченко (25.05.2004 23:23:16)
Дата 25.05.2004 23:25:40

Максиму Гераськину - можно ли это вставить в сувкомментс?:) (-)


От Петр Тон.
К Константин Федченко (25.05.2004 23:25:40)
Дата 26.05.2004 05:38:23

ИМХО, не стОит(+)

Здравствуйте

Ну не стоит на ошибочном заключении Alexsoft'a "сечь самого себя".
Ваша подборка ("в Ледоколе - одно. а в Тени Победы - другое") ведь уже лично Резуном объяснена.
И Вы это должны знать - я видел Ваши сообщения на форуме "Знание-Сила". А именно там Резун под своей собственной подписью заявляет, что с Жуковым в Ледоколе - "в порыве телячьего восторга" ошибался:
http://www.znanie-sila.ru/talking/suvorov/

Так что... по анекдоту - Резун идёт под нумером 1 - "человек ищущий":-)

До свидания
PS А вот составители сувкомментса - люди упёртые (под номером 2)
Ну нельзя же действительно (я об этом уже писал), обвиняя Резуна в "выборочном цитировании" (в чём он действительно грешен) самим именно так цитировать источники, лишь бы лишний раз уесть Резуна!
Как Вы полагаете, Константин?
Вы по-прежнему считаете, что фразу Рычагова о том, что "пусть лучше новичок-истребитель хотя бы разок побомбит аэродром врага, чем его собьют в первом же воздушном бою" надо в комментариях стыдливо вырезать?:-)

От Константин Федченко
К Петр Тон. (26.05.2004 05:38:23)
Дата 26.05.2004 11:13:42

Re: ИМХО, не...

>Ну не стоит на ошибочном заключении Alexsoft'a "сечь самого себя".

Кого-кого, простите?

>Ваша подборка ("в Ледоколе - одно. а в Тени Победы - другое") ведь уже лично Резуном объяснена.
>И Вы это должны знать - я видел Ваши сообщения на форуме "Знание-Сила".

Чукча там был в основном писателем. Чукче свое здоровье дороже - читать всю пургу, какая там была написана.

>А именно там Резун под своей собственной подписью

Где доказательства, что под собственной?:)

>заявляет, что с Жуковым в Ледоколе - "в порыве телячьего восторга" ошибался:
http://www.znanie-sila.ru/talking/suvorov/

Если уж ошибался, то почему в Тени Победы нет фразы "Я ошибался, когда говорил, что Жуков не проиграл ни одного сражения", но или подобной, зато есть фраза "когда коммунисты говорят, что Жуков не проиграл ни одного сражения, я рекомендую им вспомнить сражение 1944 года на правом берегу Днепра" и масса подобных им?
Возможно, он просто до сих пор втайне считает себя коммунистом? ;-)

>Так что... по анекдоту - Резун идёт под нумером 1 - "человек ищущий":-)

Увы, он не "благопристойно ошибается", а намеренно лжет. Иначе не стал бы увиливать, не поминая о своих былых ошибках, а сваливая их на каких-то мифических "коммунистов".

>Вы по-прежнему считаете, что фразу Рычагова о том, что "пусть лучше новичок-истребитель хотя бы разок побомбит аэродром врага, чем его собьют в первом же воздушном бою" надо в комментариях стыдливо вырезать?:-)

А Вы ссылочку дайте - "разберемся как следует, накажем кого попало". Спасибо за критику.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (26.05.2004 05:38:23)
Дата 26.05.2004 09:31:09

Re: ИМХО, не...

>Вы по-прежнему считаете, что фразу Рычагова о том, что "пусть лучше новичок-истребитель хотя бы разок побомбит аэродром врага, чем его собьют в первом же воздушном бою" надо в комментариях стыдливо вырезать?:-)

Она не стыдливо вырезается - просто тезис "советских летчиков не учили ведению воздушных боев" исчерпывающе опровергается фразой (Рычагова) "главное для истребителя - воздушный бой и воздушная стрельба"