От А.Никольский
К МиГ-31
Дата 23.05.2004 00:02:04
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Непонимание у...

>А нам этого и не надо. Нам пару-тройку сотен возвернувшихся свежетренированных революционеров тоже мало не покажется.
+++++++
конечно, это веротяно, нам этого не надо, но тут уж нам самим щелкать клювом не следует.

> А этот тезис не понял. Разъясни поподробнее каким местом соблюдение мерикосами чего бы то ни было положительно скажется на нашей безопасности? Серьезно не понял.
++++++
Если они вернутся к миролюбивой политике после чувствительного провала их нынешней авантюры, то будет меньше шансов, что они повторят в ближайшие годы Сербию-99 где-нибудь в СНГ. После Вьетнама американцы до самого Рейгана были весьма миролюбивы.
С уважением, А.Никольский

От МиГ-31
К А.Никольский (23.05.2004 00:02:04)
Дата 23.05.2004 00:08:43

>>А нам этого и не надо. Нам пару-тройку сотен возвернувшихся свежетренированных революционеров тоже мало не покажется.
>+++++++
>конечно, это веротяно, нам этого не надо, но тут уж нам самим щелкать клювом не следует.

>> А этот тезис не понял. Разъясни поподробнее каким местом соблюдение мерикосами чего бы то ни было положительно скажется на нашей безопасности? Серьезно не понял.
>++++++
>Если они вернутся к миролюбивой политике после чувствительного провала их нынешней авантюры, то будет меньше шансов, что они повторят в ближайшие годы Сербию-99 где-нибудь в СНГ. После Вьетнама американцы до самого Рейгана были весьма миролюбивы.
Мне как-то Чечня-2004/2005 больнее и реальнее, чем, скажем, Приднестровье-2004/2005. Я это к тому, что не видится мне реально "Сербия-99" в СНГ-2004. А вот "Аджария-2004" в СНГ-2005 вполне видится, к сожалению. Вполне мирным путем...
>С уважением, А.Никольский
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От А.Никольский
К МиГ-31 (23.05.2004 00:08:43)
Дата 23.05.2004 00:27:52

>Мне как-то Чечня-2004/2005 больнее и реальнее, чем, скажем, Приднестровье-2004/2005.
++++++
да, это больнее, но все же вопрос локальный и еще не факт, что в случае ухода США из Ирака все автоматически запылает повсюду. А вот если бы США успешно отдемократизировали Ирак и пошли дальше, в Иран скажем, или КНДР, ущерб безопасности России был бы больше, чем нескольких сот исламистов в Чечне.
Ну а Аджария -это, конечно, провал нашей политики, но при более слабых США предпосылок для аналогичных провалов в будущем будет меньше.

От xab
К А.Никольский (23.05.2004 00:27:52)
Дата 23.05.2004 12:33:09

>Ну а Аджария -это, конечно, провал нашей политики, но при более слабых США предпосылок для аналогичных провалов в будущем будет меньше.

Вы Действительно считаете Аджарию провалом нашей политики?
Всетаки Абашидзе человек довольно спорный как и его внутренняя политика. По тому, что я слышал не пользующийся любовью у населения. К тому же не испытывавший особой тяги к России пока под ним кресло не закачалось.
Может и правильно сделали, что не полезли в это дерьмо, как Союз со всякими африканскими диктаторами-людоедами?

С уважением XAB.

От А.Никольский
К xab (23.05.2004 12:33:09)
Дата 23.05.2004 12:59:02

>Всетаки Абашидзе человек довольно спорный как и его внутренняя политика.
+++++
конечно спорный, и внутренняя политика у него была такая же, как и у всех там. Но все же с африканскими людоедами я бы его не стал сравнивать. Конечно, вписываться за него открыто не стоило, но сохранить его мы могли, его просто "закошмарили".

От МиГ-31
К А.Никольский (23.05.2004 00:27:52)
Дата 23.05.2004 00:36:50

>>Мне как-то Чечня-2004/2005 больнее и реальнее, чем, скажем, Приднестровье-2004/2005.
>++++++
>да, это больнее, но все же вопрос локальный и еще не факт, что в случае ухода США из Ирака все автоматически запылает повсюду. А вот если бы США успешно отдемократизировали Ирак и пошли дальше, в Иран скажем, или КНДР, ущерб безопасности России был бы больше, чем нескольких сот исламистов в Чечне.
>Ну а Аджария -это, конечно, провал нашей политики, но при более слабых США предпосылок для аналогичных провалов в будущем будет меньше.
Ну я не думаю, что даже более слабым США будет не по карману заплатить за "розы для революций". Сколько оно им стоило? Несколько сот лимонов? Гавно вопрос даже для в дребезги проигравших в Ираке амерам...

От А.Никольский
К МиГ-31 (23.05.2004 00:36:50)
Дата 23.05.2004 00:45:47

Ну я не думаю, что даже более слабым США будет не по карману заплатить за "розы для революций". Сколько оно им стоило? Несколько сот лимонов? Гавно вопрос даже для в дребезги проигравших в Ираке амерам...
++++++
стоило им это меньше. Но если Москва будет и дальше неспособна им противодействовать, то будут вообще бесплатно это делать. А вот зато в случае, если противодействие будет, после провала в Ираке им будет труднее, если деньги не сработают, грозить кулаками.

От МиГ-31
К А.Никольский (23.05.2004 00:45:47)
Дата 23.05.2004 00:53:23

> Ну я не думаю, что даже более слабым США будет не по карману заплатить за "розы для революций". Сколько оно им стоило? Несколько сот лимонов? Гавно вопрос даже для в дребезги проигравших в Ираке амерам...
>++++++
>стоило им это меньше. Но если Москва будет и дальше неспособна им противодействовать, то будут вообще бесплатно это делать. А вот зато в случае, если противодействие будет, после провала в Ираке им будет труднее, если деньги не сработают, грозить кулаками.
Хорошо бы!
Но я предпочел, чтобы они посидели в ираке еще лет несколько при сохранении нынешнего темпа увеличения среднесуточных потерь. Пусть себе "умиротворяют".
"Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво." :-)