От В. Кашин
К А.Никольский
Дата 22.05.2004 16:41:36
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Мне кажется, у американская система принятия решений

Добрый день!
просто запрограммирована на то, чтобы ею периодически овладевали разные завиральные идеи, которые они потом начинают претворять в жизнь с большевистским энтузиазмом.
Вот и тут. Если бы пленным в тюрьме просто отбивали почки, как в старые добрые времена, никто бы не обратил на это внимания, а эффективность сбора разведданных была бы не намного меньшей. Так нет - выдумали очередную дурацкую идею и тут же проверили ее на практике. Каждый враг самому себе.
С уважением, Василий Кашин

От А.Никольский
К В. Кашин (22.05.2004 16:41:36)
Дата 22.05.2004 16:56:24

Re: Мне кажется,...

вообще все старо и закономерно. Эта же неконсервативная клика была главным поджигателем войны, она же, получается, и передовые научные методы допросов двигала. Остается только надеятся на раследование Конгресса, которое их утопит раньше, чем они новых дел наделают.
С уважением, А.Никольский

От Г.С.
К А.Никольский (22.05.2004 16:56:24)
Дата 22.05.2004 18:03:00

А зачем топить? Пускай субстанция еще поплавает.

>Эта же неконсервативная клика была главным поджигателем войны, она же, получается, и передовые научные методы допросов двигала. Остается только надеятся на раследование Конгресса, которое их утопит раньше, чем они новых дел наделают.

А неолиберальная клика снова начнет шалить в Европе.

Нафиг-нафиг. Пускай лучше воюют в Ираке долго и счастливо.

От Нумер
К Г.С. (22.05.2004 18:03:00)
Дата 22.05.2004 20:13:12

Re: А зачем...

>А неолиберальная клика снова начнет шалить в Европе.

>Нафиг-нафиг. Пускай лучше воюют в Ираке долго и счастливо.

Я вот чего не понимаю. Ну как можно желать неудачи американцам в Ираке. Ну да, правительство США и я ненавижу. Но ведь от успеха операции зависят жизни и судьбы людей. Чем виноваты американские солдаты, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас? А арабы? Неуж-то все они бандюги и убийцы?

От Олег...
К Нумер (22.05.2004 20:13:12)
Дата 23.05.2004 14:30:25

С этой точки зрения как раз только неудачи и можно желать...

Поклон...

>Но ведь от успеха операции зависят жизни и судьбы людей.

Вот именно в случае полной неудачи американцев погибнет меньше всего людей...

>Чем виноваты американские солдаты, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас?

Солдаты - не люди, как известно... А виноваты они тем, что поехали за тридевять земель "родину защищать"...
И не говорите мне что - это мол, приказ.... Альтернатива всегда есть, хоть через тюрьму,
где они были бы прекрасно живы все...

http://www.fortification.ru/forum/

От advsoft
Дата 22.05.2004 20:46:13

>Я вот чего не понимаю. Ну как можно желать неудачи американцам в Ираке. Ну да, правительство США и я ненавижу. Но ведь от успеха операции зависят жизни и судьбы людей. Чем виноваты американские солдаты, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас? А арабы? Неуж-то все они бандюги и убийцы?

а немцы в 41-м? неужели все фашисты? В чем они виноваты? Вы им тоже неудачи не пожелали бы? Гнилая у вас логика в общем

От Нумер
К advsoft (22.05.2004 20:46:13)
Дата 22.05.2004 22:09:54

>а немцы в 41-м? неужели все фашисты? В чем они виноваты? Вы им тоже неудачи не пожелали бы? Гнилая у вас логика в общем

Фрицев надо было убивать, иначе бы убивали они нас. "Хочень жить - убей немца". В Ираке же пока амеры воюют с шайкой бандюгов. К тому же желания перебить весьма значительную часть населения у амеров пока не прослеживается. Чего только стоит план арификации Прибплтики.

От advsoft
К Нумер (22.05.2004 22:09:54)
Дата 23.05.2004 01:27:16

>>Фрицев надо было убивать, иначе бы убивали они нас. "Хочень жить - убей немца".

Американцы тоже хотели нас убивать. Аккурат после 45-го года, но зассали. Всегда проводили и проводят враждебную политику по отношению к СССР/России.

>>В Ираке же пока амеры воюют с шайкой бандюгов.

Гы-гы, а откуда эта шайка взялась не напомните? ;-) Более того, чем дольше они там друг дружке фонарики в анусы совать будут - тем лучше для нас.

>>К тому же желания перебить весьма значительную часть населения у амеров пока не прослеживается.

И что?

>>Чего только стоит план арификации Прибплтики.

А это что такое?

От Г.С.
Дата 22.05.2004 20:27:30

А затем...

>Я вот чего не понимаю. Ну как можно желать неудачи американцам в Ираке. Ну да, правительство США и я ненавижу. Но ведь от успеха операции зависят жизни и судьбы людей. Чем виноваты американские солдаты, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас? А арабы? Неуж-то все они бандюги и убийцы?

А затем, что милейшие американские солдаты, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас, Сербию расфигачили за-ради албанской наркомафии и не почесались. И если бы им в Ираке руки-ноги обрывать не стали бы, и дальше бы на Абрамсах поперлись.

А арабы, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас, в Чечне себя проявили.

Так что в этой ихней сваре я за ничью с крупным счетом и дополнительным временем. Пусть воюют долго и счастливо, пока у нас дела не поправятся.

Вот такая я сволочь.

От Олег...
К Г.С. (22.05.2004 20:27:30)
Дата 23.05.2004 14:32:49

Re: А затем...

Поклон...

>А арабы, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас, в Чечне себя проявили.

Эт где-ж Вы в Чечне Иракцев увидели???
Или в Ираке погибают еще и другие арабы - из Саудии?
Что-то не припомню... Их там не особо любят-то...

От Нумер
К Г.С. (22.05.2004 20:27:30)
Дата 22.05.2004 22:09:40

>А затем, что милейшие американские солдаты, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас, Сербию расфигачили за-ради албанской наркомафии и не почесались. И если бы им в Ираке руки-ноги обрывать не стали бы, и дальше бы на Абрамсах поперлись.

У солдат был приказ и они должны были его выполнить. К тому же не все солдаты той войны учавствовали в этой. Под нож - тех, кто давал им приказ.

>А арабы, процент хороших людей среди которых, уверен, не меньше, чем среди нас, в Чечне себя проявили.

Вы считаете, что наши отморозки там меньше начудили? Веронитесь из облаков. К тому же там наёмники и к тому же не те, кого убивают амеры. И к тому же разве приведённая цитата не только к амерам относится?

>Так что в этой ихней сваре я за ничью с крупным счетом и дополнительным временем. Пусть воюют долго и счастливо, пока у нас дела не поправятся.

Ах, Вы ещё и нас в это дело впутывать собрались? Как военнообязанный в скором будущем от всей души благодарю Вас. Ещё помереть из-за амбиций таких, как Вы мне не хватало.

>Вот такая я сволочь.

Согласен.

От Олег...
К Нумер (22.05.2004 22:09:40)
Дата 23.05.2004 14:37:45

Поклон...

>У солдат был приказ и они должны были его выполнить. К тому же не все солдаты той войны учавствовали в этой. Под нож - тех, кто давал им приказ.

Американец всегда может покинуть свою армию в любой момент.
И останется вполне жив.

От Iva
К Нумер (22.05.2004 22:09:40)
Дата 22.05.2004 22:28:23

Непонимание у вас.

Привет!

>Ах, Вы ещё и нас в это дело впутывать собрались? Как военнообязанный в скором будущем от всей души благодарю Вас. Ещё помереть из-за амбиций таких, как Вы мне не хватало.

Что бы вы и мы могли чувствовать себя спокойно - американцы должны воевать в Ираке долго и счастливо. Ибо они уже разворошили муравейник и если они оттуда уйдут, то России вмсете с Турцией и Израилем непоздоровится.

А американцам особо жарко не будет, если они уйдут - от них это далеко и нефтепоставки из залива для них существенно менее значительны, чем для Европы.

Владимир

От А.Никольский
К Iva (22.05.2004 22:28:23)
Дата 22.05.2004 22:42:25

Re: Непонимание у...

Ибо они уже разворошили муравейник и если они оттуда уйдут, то России вмсете с Турцией и Израилем непоздоровится.
++++++
я вот хоть убей не могу понять, чем это и как России не поздоровится, если американцы потерпят поражение в Ираке.

От Colder
К А.Никольский (22.05.2004 22:42:25)
Дата 22.05.2004 22:59:56

>я вот хоть убей не могу понять, чем это и как России не поздоровится, если американцы потерпят поражение в Ираке.

Забываете одно - должок платежом красен. Сколько мы долбались в Афгане? Порядка десятка лет? Неплохо бы и им столько же.

Насчет "не поздоровится" - это видимо камлания вполне определенной камарильи, скорее всего вы правы. ИМХО дело в другом. Если Штатам удастся оттуда слинять по-быстрому, вовсе не исключена ситуация, когда они сумеют локализовать понесенный ущерб. Пропагандистские возможности у них всегда были велики - уж чего-чего, а по способностям заворачивать г в блестящую обертку они всегда были чемпионами. Правда, при таком раскладе кого-то надо будет назначить козлом отпущения. Собственно говоря, поиски уже активно идут :) Просто у одних это Чалаби, а у других Перл с Вулфовицем (тут намедни проскакивала инфа, что некий сенатор выступает с теорией, что это евреи втянули США в войну с Ираком ради интересов еврейского государства - он-то может быть и маргинал, но весьма показательно на фоне прежнего единодушия в борьбе с Саддамом). По правилам игры навечно неизбираемым станет Куст, это будет большим огорчением для Калаша, Гриши и Пуава - импортированных республиканцев :), но Америка это переживет. А новая публика у власти вполне может переориентироваться на Европу в своих авантюрах.

От А.Никольский
К Colder (22.05.2004 22:59:56)
Дата 22.05.2004 23:12:56

>Забываете одно - должок платежом красен. Сколько мы долбались в Афгане? Порядка десятка лет? Неплохо бы и им столько же.
+++++
в этом смысле конечно неплохо бы, чтоб так и было, но мы люди некровожадные, а государство наше миролюбивое.

А новая публика у власти вполне может переориентироваться на Европу в своих авантюрах.
+++++
ну в Европе на данном этапе материала для организации военных авантюр не просматривается.

От Colder
К А.Никольский (22.05.2004 23:12:56)
Дата 22.05.2004 23:38:37

А мне кажется

>в этом смысле конечно неплохо бы, чтоб так и было, но мы люди некровожадные, а государство наше миролюбивое.

А причем тут кровожадность? Немножко злости и хорошей памяти :)

>ну в Европе на данном этапе материала для организации военных авантюр не просматривается.

Это дело, к сожалению, очень и очень наживное. Кстати, я не совсем точно выразился - скорее не в Европе, а поближе к нам :(.

ЗЫ Неплохая иллюстрация насчет пропаганды: сегодня по ТНТ посмотрел переводной фильмец, претендующий на документализм - тыкскыть по материалам войн 20-го столетия. С французского. Диктор недрогнувшим голосом уверяет, что-де американцы победили Саддам в первой буре потому, что обессилевшие в гонке вооружений русские не смогли поставить ему в ходе войны адекватного оружия. Поставили, но не то. Простенько и со вкусом.

От МиГ-31
Дата 22.05.2004 22:52:25

>Ибо они уже разворошили муравейник и если они оттуда уйдут, то России вмсете с Турцией и Израилем непоздоровится.
>++++++
>я вот хоть убей не могу понять, чем это и как России не поздоровится, если американцы потерпят поражение в Ираке.
А тут надо точно понять, действительно ли бандюки кочуют из Косово в Чечню, из Чечни в Ирак и далее по списку. Если да, то победив америкосов в Ираке, они с повышеным полиморсосом вернутся в Чечню, что есть очень плохо...
>С уважением, А.Никольский
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От СОР
К МиГ-31 (22.05.2004 22:52:25)
Дата 22.05.2004 23:33:09

Это перемещение только от нас зависит

Собствено проблема Чечни была в том, что Россия превратилась в проходной двор. Исламские террристы в этом совсем не виноваты. Их пригласили они пришли. Стали их убивать, стали уходить.

От А.Никольский
К МиГ-31 (22.05.2004 22:52:25)
Дата 22.05.2004 23:10:05

>А тут надо точно понять, действительно ли бандюки кочуют из Косово в Чечню, из Чечни в Ирак и далее по списку. Если да, то победив америкосов в Ираке, они с повышеным полиморсосом вернутся в Чечню, что есть очень плохо...
++++++
кочуют, и настроение у них явно повысится, но не думаю, что это приведет к каким-то революционным изменениям типа того, что бен Ладен станет президентом Ирака и нападет на Россию с территории Ирака. Если США, получив по тыкве, вернутся к следованию нормам международного права и отбросят теорию о превентивных войнах, это в значительно большей степени повысит нашу безопасность, чем потенциальный ущерб от возомнивших себя победителями боевиков.

От МиГ-31
К А.Никольский (22.05.2004 23:10:05)
Дата 22.05.2004 23:42:02

>>А тут надо точно понять, действительно ли бандюки кочуют из Косово в Чечню, из Чечни в Ирак и далее по списку. Если да, то победив америкосов в Ираке, они с повышеным полиморсосом вернутся в Чечню, что есть очень плохо...
>++++++
>кочуют, и настроение у них явно повысится, но не думаю, что это приведет к каким-то революционным изменениям типа того, что бен Ладен станет президентом Ирака и нападет на Россию с территории Ирака.
А нам этого и не надо. Нам пару-тройку сотен возвернувшихся свежетренированных революционеров тоже мало не покажется.

>Если США, получив по тыкве, вернутся к следованию нормам международного права и отбросят теорию о превентивных войнах, это в значительно большей степени повысит нашу безопасность, чем потенциальный ущерб от возомнивших себя победителями боевиков.
А этот тезис не понял. Разъясни поподробнее каким местом соблюдение мерикосами чего бы то ни было положительно скажется на нашей безопасности? Серьезно не понял.

От А.Никольский
К МиГ-31 (22.05.2004 23:42:02)
Дата 23.05.2004 00:02:04

>А нам этого и не надо. Нам пару-тройку сотен возвернувшихся свежетренированных революционеров тоже мало не покажется.
+++++++
конечно, это веротяно, нам этого не надо, но тут уж нам самим щелкать клювом не следует.

> А этот тезис не понял. Разъясни поподробнее каким местом соблюдение мерикосами чего бы то ни было положительно скажется на нашей безопасности? Серьезно не понял.
++++++
Если они вернутся к миролюбивой политике после чувствительного провала их нынешней авантюры, то будет меньше шансов, что они повторят в ближайшие годы Сербию-99 где-нибудь в СНГ. После Вьетнама американцы до самого Рейгана были весьма миролюбивы.

От МиГ-31
К А.Никольский (23.05.2004 00:02:04)
Дата 23.05.2004 00:08:43

>>А нам этого и не надо. Нам пару-тройку сотен возвернувшихся свежетренированных революционеров тоже мало не покажется.
>+++++++
>конечно, это веротяно, нам этого не надо, но тут уж нам самим щелкать клювом не следует.

>> А этот тезис не понял. Разъясни поподробнее каким местом соблюдение мерикосами чего бы то ни было положительно скажется на нашей безопасности? Серьезно не понял.
>++++++
>Если они вернутся к миролюбивой политике после чувствительного провала их нынешней авантюры, то будет меньше шансов, что они повторят в ближайшие годы Сербию-99 где-нибудь в СНГ. После Вьетнама американцы до самого Рейгана были весьма миролюбивы.
Мне как-то Чечня-2004/2005 больнее и реальнее, чем, скажем, Приднестровье-2004/2005. Я это к тому, что не видится мне реально "Сербия-99" в СНГ-2004. А вот "Аджария-2004" в СНГ-2005 вполне видится, к сожалению. Вполне мирным путем...

От А.Никольский
К МиГ-31 (23.05.2004 00:08:43)
Дата 23.05.2004 00:27:52

>Мне как-то Чечня-2004/2005 больнее и реальнее, чем, скажем, Приднестровье-2004/2005.
++++++
да, это больнее, но все же вопрос локальный и еще не факт, что в случае ухода США из Ирака все автоматически запылает повсюду. А вот если бы США успешно отдемократизировали Ирак и пошли дальше, в Иран скажем, или КНДР, ущерб безопасности России был бы больше, чем нескольких сот исламистов в Чечне.
Ну а Аджария -это, конечно, провал нашей политики, но при более слабых США предпосылок для аналогичных провалов в будущем будет меньше.

От xab
К А.Никольский (23.05.2004 00:27:52)
Дата 23.05.2004 12:33:09

>Ну а Аджария -это, конечно, провал нашей политики, но при более слабых США предпосылок для аналогичных провалов в будущем будет меньше.

Вы Действительно считаете Аджарию провалом нашей политики?
Всетаки Абашидзе человек довольно спорный как и его внутренняя политика. По тому, что я слышал не пользующийся любовью у населения. К тому же не испытывавший особой тяги к России пока под ним кресло не закачалось.
Может и правильно сделали, что не полезли в это дерьмо, как Союз со всякими африканскими диктаторами-людоедами?

С уважением XAB.

От А.Никольский
К xab (23.05.2004 12:33:09)
Дата 23.05.2004 12:59:02

>Всетаки Абашидзе человек довольно спорный как и его внутренняя политика.
+++++
конечно спорный, и внутренняя политика у него была такая же, как и у всех там. Но все же с африканскими людоедами я бы его не стал сравнивать. Конечно, вписываться за него открыто не стоило, но сохранить его мы могли, его просто "закошмарили".

От МиГ-31
К А.Никольский (23.05.2004 00:27:52)
Дата 23.05.2004 00:36:50

>>Мне как-то Чечня-2004/2005 больнее и реальнее, чем, скажем, Приднестровье-2004/2005.
>++++++
>да, это больнее, но все же вопрос локальный и еще не факт, что в случае ухода США из Ирака все автоматически запылает повсюду. А вот если бы США успешно отдемократизировали Ирак и пошли дальше, в Иран скажем, или КНДР, ущерб безопасности России был бы больше, чем нескольких сот исламистов в Чечне.
>Ну а Аджария -это, конечно, провал нашей политики, но при более слабых США предпосылок для аналогичных провалов в будущем будет меньше.
Ну я не думаю, что даже более слабым США будет не по карману заплатить за "розы для революций". Сколько оно им стоило? Несколько сот лимонов? Гавно вопрос даже для в дребезги проигравших в Ираке амерам...

От А.Никольский
К МиГ-31 (23.05.2004 00:36:50)
Дата 23.05.2004 00:45:47

Ну я не думаю, что даже более слабым США будет не по карману заплатить за "розы для революций". Сколько оно им стоило? Несколько сот лимонов? Гавно вопрос даже для в дребезги проигравших в Ираке амерам...
++++++
стоило им это меньше. Но если Москва будет и дальше неспособна им противодействовать, то будут вообще бесплатно это делать. А вот зато в случае, если противодействие будет, после провала в Ираке им будет труднее, если деньги не сработают, грозить кулаками.

От МиГ-31
К А.Никольский (23.05.2004 00:45:47)
Дата 23.05.2004 00:53:23

> Ну я не думаю, что даже более слабым США будет не по карману заплатить за "розы для революций". Сколько оно им стоило? Несколько сот лимонов? Гавно вопрос даже для в дребезги проигравших в Ираке амерам...
>++++++
>стоило им это меньше. Но если Москва будет и дальше неспособна им противодействовать, то будут вообще бесплатно это делать. А вот зато в случае, если противодействие будет, после провала в Ираке им будет труднее, если деньги не сработают, грозить кулаками.
Хорошо бы!
Но я предпочел, чтобы они посидели в ираке еще лет несколько при сохранении нынешнего темпа увеличения среднесуточных потерь. Пусть себе "умиротворяют".
"Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво." :-)

От Нумер
К А.Никольский (22.05.2004 23:10:05)
Дата 22.05.2004 23:19:36

>кочуют, и настроение у них явно повысится, но не думаю, что это приведет к каким-то революционным изменениям типа того, что бен Ладен станет президентом Ирака и нападет на Россию с территории Ирака. Если США, получив по тыкве, вернутся к следованию нормам международного права и отбросят теорию о превентивных войнах, это в значительно большей степени повысит нашу безопасность, чем потенциальный ущерб от возомнивших себя победителями боевиков.

Да бандюги пока в Ираке. И потому заворуха ещё долго в Ираке не пройдёт.

От Iva
Дата 22.05.2004 22:49:17

Привет!

К моменту, когда они решат оттуда уйти вырастут кадры, которые умеют только убивать ( вести городскую партизанскую войну) и идеология данных кадров будет всепобеждающее знамя ислама. Поэтому у нас могут увеличится проблемы на Кавказе, возникнуть проблемы в Средней Азии.

Владимир

От Олег...
К Iva (22.05.2004 22:49:17)
Дата 23.05.2004 14:46:18

Поклон...

>и идеология данных кадров будет всепобеждающее знамя ислама.

Эти слова больше бы подошли к какой-нибудь дикой стране, типа Авганистана, а не цивилизованного Ирака...

От Iva
К Олег... (23.05.2004 14:46:18)
Дата 23.05.2004 15:38:36

Привет!

>Эти слова больше бы подошли к какой-нибудь дикой стране, типа Авганистана, а не цивилизованного Ирака...

Был цивилизованный Иран, была цивилизованная Ирландия, сейчас практически закончилась, поколение начала 70-х сошло со сцены.

если американцев победят ав Ираке, то это сделают очень "нецивилизованные" товарищи для которых собственная жизнь ничего не стоит, а чужая всегда еще дешевле :-(.

Владимир

От Iva
К Iva (23.05.2004 15:38:36)
Дата 23.05.2004 16:11:41

Привет!

> была цивилизованная Ирландия, сейчас практически закончилась, поколение начала 70-х сошло со сцены.

В смысле была до 1968? года цивилизованная, потом резко стала нецивилизованной, теперь покление ойцов сошло со сцены - опять стала цивилизованной.

Владимир

От Владимир Несамарский
К Iva (22.05.2004 22:49:17)
Дата 23.05.2004 14:11:02

Может, это и будет осуществление тайного плана Вулфовица, а вовсе не поражение? (-)

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (23.05.2004 14:11:02)
Дата 23.05.2004 15:05:31

как то сложно

все равно что резать гланды автогеном через...
Думаю, поджигатели войны искреннее верили, что быстренько построят иракскую демократию и - марш на Тегеран или еще куда труба позовет.

От ThuW
К А.Никольский (23.05.2004 15:05:31)
Дата 23.05.2004 17:13:18

Интересно, США предполагал или планировал ТАКОЕ повышение цен на нефть? (-)

От Нумер
К Iva (22.05.2004 22:28:23)
Дата 22.05.2004 22:41:05

Драсьте.

>Что бы вы и мы могли чувствовать себя спокойно - американцы должны воевать в Ираке долго и счастливо. Ибо они уже разворошили муравейник и если они оттуда уйдут, то России вмсете с Турцией и Израилем непоздоровится.

Дык я и против вывода. Но я так понимаю слова Г.С., что мол чем больше амеры там гибнуть будут без умпехов, тем лучше. Я против такого подхода. Еслиони победят, то этим спасут тысячи жизней. Уйдут они - совсем худо будет.

>А американцам особо жарко не будет, если они уйдут - от них это далеко и нефтепоставки из залива для них существенно менее значительны, чем для Европы.

Да уж...

От Colder
К Нумер (22.05.2004 22:41:05)
Дата 22.05.2004 23:02:26

Можно поинтересоваться?

>Дык я и против вывода. Но я так понимаю слова Г.С., что мол чем больше амеры там гибнуть будут без умпехов, тем лучше

Я солидарен с его мнением.

>Еслиони победят, то этим спасут тысячи жизней

А можно поподробнее насчет спасенных жизней - чьих, когда и почему?

>Уйдут они - совсем худо будет.

Это почему - не объясните ли?