От Гриша
К Presscenter
Дата 21.05.2004 17:22:55
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Ульман не...

>И вот почему. Суд присяжных их оправдал. Как минимум одного амера, виновного в пытках, суд осудил. Вситуациях, аналогичных ульмановской, амеры в Ираке стреляли на поражение и никто даже не говорил о недопустимости этого или о суде. Верно?

Не верно. Суть дела не в том что они открыли огонь по движащему автомобилю, а в том что они потом хладнокровно добили ранненых пасажиров. Почему они это сделали - версии расходятся. Ульман утверждает что был приказ от Перелевского, Перелевский утверждает что приказа не было. Присяжные поверили Ульману и сказали что если он следовал приказу, то криминального состава нет.

По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.

От Андю
К Гриша (21.05.2004 17:22:55)
Дата 21.05.2004 19:46:54

Френчи несколько раз крутили плёнку, сделанную (+)

Приветствую !

с видео ПНВ "висевшего" в засаде "Апача", как вертолётчик достреливает раненого, который предположительно участвовал в эпизоде торговли оружием. Нехорошо он поступил с общечеловеческой т.з., этот вертолётчик то.

>Не верно. Суть дела не в том что они открыли огонь по движащему автомобилю, а в том что они потом хладнокровно добили ранненых пасажиров. Почему они это сделали - версии расходятся. Ульман утверждает что был приказ от Перелевского, Перелевский утверждает что приказа не было. Присяжные поверили Ульману и сказали что если он следовал приказу, то криминального состава нет.

Сколько людей, столько и мнений, как это не печально.

Любовь же отдельных американцев запечатлевать на фото/видео откровенную грязь и мерзость говорит не только об их испорченности, но и некоей брутальной инфантильности/отмороженности от предположения полной безнаказанности, ИМХО, таки чуждой даже совсем оборзевшим "дедушкам" РА, метялящим молодняк. Т.е., сами и виноваты.

>По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.

Да, немецкий солдат ВМВ тоже немцев не обижал, но я его, почему то, сильно не люблю.
+ Не зарекайтесь, бо, ИМХО, фортеля в Чечне есть ничто перед возможным внутренним бардаком, случись он в Штатах. Как эгоист эгоисту говорю.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От SDA
Дата 21.05.2004 18:07:02

Любезный! Где же ваши "демократические принципы"?

>По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.

А сколько могло быть соплей, если бы вы увидели подобные кадры не с "служащими вашей армии", а российскими военными!

SDA

От Игорь Куртуков
К SDA (21.05.2004 18:07:02)
Дата 21.05.2004 18:13:14

А что не видели?

>А сколько могло быть соплей, если бы вы увидели подобные кадры не с "служащими вашей армии", а российскими военными!

Я думаю многие видели "дедовские" видео, где деды духов плющат. Я, например, видел. Судя по прошлым обсуждениям не один я такой.

От SDA
К Игорь Куртуков (21.05.2004 18:13:14)
Дата 21.05.2004 18:42:34

Не видел.

>Я думаю многие видели "дедовские" видео, где деды духов плющат. Я, например, видел. Судя по прошлым обсуждениям не один я такой.

Да, есть такое видео. На нем духам в душу бьют. Руками. Ногами. Духи стоят в строю. Но там духи, извините не сосут друг у друга, им в анус ничего не засовывают, не травят собакими, не таскают по полу в голом виде за собачий ошейник, не заставляют заниматься групповухой, с трупами не фотографируются и т.д. и т.п..
Я сам был духом. Мне тоже доставалось и порой не только "в грудак" (правда этот аспект воспитательной работы никто на видео не снимал). Но я (думаю как и вы) предпочел бы оказаться в том строю где духов "воспитывали", чем в качестве иракского военнопленного в амеровском зверинце.

SDA

От Игорь Куртуков
К SDA (21.05.2004 18:42:34)
Дата 21.05.2004 19:02:14

Ре: Не видел.

>Да, есть такое видео. На нем духам в душу бьют. Руками. Ногами. Духи стоят в строю. Но там духи, извините не ...

Т.е. вы хотите сказать, что характер пыток другой? Согласен. По характеру пытки/издевательства на отечественном и импотном видео различаются.

От SDA
К Игорь Куртуков (21.05.2004 19:02:14)
Дата 21.05.2004 19:25:03

Не надо сравнивать...

>>Да, есть такое видео. На нем духам в душу бьют. Руками. Ногами. Духи стоят в строю. Но там духи, извините не ...
>
>Т.е. вы хотите сказать, что характер пыток другой? Согласен. По характеру пытки/издевательства на отечественном и импотном видео различаются.

Характер? Эти два видео, на мой взгляд, нельзя сравнивать, в смысле - ставить между ними знак равенства, как Вы это попытались сделать, когда задали вопрос "не видели?" (имея ввиду "отечественные" издевательства по образцу американских).
Есть нанесение легких телесных повреждений/мелкое хулиганство (наши духи) и сексуальное насилие в извращенной форме/натуральные пытки (амеры).
Другими словами думаю, что любой грамотный юрист скажет, что эти два эпизода, на следствии и с суде будут классифицироваться по разным статьям.

SDA

От Daniel
К SDA (21.05.2004 18:07:02)
Дата 21.05.2004 18:09:57

Ре: Любезный! Где...

>>По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.
>
>А сколько могло быть соплей, если бы вы увидели подобные кадры не с "служащими вашей армии", а российскими военными!

>СДА

Да ладно, ему просто обидно, что у всех стран, народов солдаты - настоясчие звери, а у американцев - просто 3.14доры...
Всего хорошего.

От Дервиш
К Daniel (21.05.2004 18:09:57)
Дата 22.05.2004 06:51:07

Готов подписаться! (-)

От Alex Medvedev
Дата 21.05.2004 17:25:07

Когда-нибудь они и на вашем фоне сфотографируются... (-)