От Ертник С. М.
К Stalker
Дата 21.05.2004 16:26:05
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Большое спасибо, ув. Stalker

САС!!!
>Здравствуйте
>>> Угу. Значит немцы со своими развлечениями в виде абажуров из шкур - это не Старый Свет.

Вы убедительно показали. что современная американская армия является наследницей "славных" традиций вермахта/СС/гестапо.

Но вот рассуждая о реакции гражданских в штатах вы заблуждаться изволите. Как показывают Более половины амеров - за продолжение борьбы с "терроризмом" в ираке.

>С уважением
Мы вернемся.

От Гриша
К Ертник С. М. (21.05.2004 16:26:05)
Дата 21.05.2004 16:52:12

Re: Большое спасибо,...

>САС!!!
>>Здравствуйте
>>>> Угу. Значит немцы со своими развлечениями в виде абажуров из шкур - это не Старый Свет.
>
>Вы убедительно показали. что современная американская армия является наследницей "славных" традиций вермахта/СС/гестапо.

Интересно, а из каких носителями каких традиций являлась славная группа спецназа РФ, под командованием капитана Ульмана? Я бы намекнул, но это наказуемо так что думайте сами.

От Константин Чиркин
К Гриша (21.05.2004 16:52:12)
Дата 22.05.2004 13:12:41

Re: Кабы такое сказал человек служивший в Армии,можно было бы поспорить,

Приветствую.А когда такие "спецы" как Вы ну остаётся просто сказать.В своём глазу бревно проглядели,а чужом соринку углядели.

От Дервиш
Дата 22.05.2004 06:40:57

Разница огромна.

>Интересно, а из каких носителями каких традиций являлась славная группа спецназа РФ, под командованием капитана Ульмана? Я бы намекнул, но это наказуемо так что думайте сами.

Группа спецназа ошиблась в выборе цели (очень естественно при такого рода боевых действиях)и очень распостраненено кстати во всех локальных войнах а уж не в локальных то как распостранено.Так вот капитан Ульман пытался скрыть следы своей ошибки и это тоже вполне естественно. Он это сделал потому что понял что влип и это тоже обьяснимо и именно поэтому его птащили в военную прокуратуру.

НО он не делал идиотских снимков и не выпячивал свою ошибку в супершоу что сненормальным упорством пытаются делать американские солдаты .
Я не знаю в чем причина может в разнице культур .Но американцы ведут себя как злые дети совершенно без мозгов и без взрослого восприятия жизни и с ФАНТАСТИЧЕСКОЙ уверенностью в свою безнаказанность.
Это уже извините чистой воды инфантилизм и моральная деградация.

На войне принято убивать этт да но как то не принято этим похваляться.В русской армии это считают садизмом в американской гляжу это норма.
Скоро нах будете фоткаться с повешенными .

От kcp
К Дервиш (22.05.2004 06:40:57)
Дата 22.05.2004 17:23:02

Re: Разница огромна.

>На войне принято убивать этт да но как то не принято этим похваляться.В русской армии это считают садизмом в американской гляжу это норма.
>Скоро нах будете фоткаться с повешенными .

После линчевания очередного негра в США возможно было сфотографироваться всем народом на фоне сожжённого труппа. После чего делались открытки и рассылались друзьям и знакомым. Возможно это всё демократическая пропаганда, но коллекционеров подобных открыток показывали по телеку года два назад. Наиболее удачные экземпляры открыток тоже демонстрировали. Так что такая традиция есть.

И всё таки я не понял по поводу Ульмана. Он просто шмальнул по машине или натурально добивал народ? По тем ссылкам которые я видел обвинение не смогло доказать факт добивания.

От Владислав
Дата 22.05.2004 03:06:39

Большое спасибо вам, Гриша...

...вы так прекрасно иллюстрируете худшие черты американского "патриотизма", что никакой специальной антиамериканской пропаганды уже не требуется.

>Интересно, а из каких носителями каких традиций являлась славная группа спецназа РФ, под командованием капитана Ульмана? Я бы намекнул, но это наказуемо так что думайте сами.

Что лучше -- уничтожить во время полицейской операции НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ машину то ли с бандитами, то ли со случайными мирными гражданами -- или уничтожить НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ СТРАНЫ (название подставить по желанию) рейсовый автобус (поезд, самолет, и т.д. -- вписать по вкусу) с ЗАВЕДОМО гражданскими лицами?

Вспомните, какими аргументами оправдывалась гибель мирных жителей в Югославии либо Ираке -- и прнимените их к "делу Ульмана". Ну, а потом сравните количество "неизбежных жертв" там и там.

От Ертник С. М.
Дата 21.05.2004 17:49:34

А чего стесняться?

САС!!!
>>САС!!!
>>>Здравствуйте
>>>>> Угу. Значит немцы со своими развлечениями в виде абажуров из шкур - это не Старый Свет.
>>
>>Вы убедительно показали. что современная американская армия является наследницей "славных" традиций вермахта/СС/гестапо.
>

Можете говорить прямо: это наследие того вопиющего развала и раздрая, каковой произошел в СА при трехпалом и привел к обвальному падению профессионализма военнслужащих и деградации их морального облика.

ЗЫ. не переводите стрелки. В конце концов мы "да скифы, мы, да азиаты мы с раскосыми и и жадными глазами". Но вы-то чистокровные арийцы, сверчеловеки. Вас послушать, так вы, в отличие от прочих смертных, даже пердите благовониями 8-).

Мы вернемся.

От Presscenter
Дата 21.05.2004 17:10:22

Ульман не катит в данном контексте

И вот почему. Суд присяжных их оправдал. Как минимум одного амера, виновного в пытках, суд осудил. Вситуациях, аналогичных ульмановской, амеры в Ираке стреляли на поражение и никто даже не говорил о недопустимости этого или о суде. Верно?

От Гриша
К Presscenter (21.05.2004 17:10:22)
Дата 21.05.2004 17:22:55

Re: Ульман не...

>И вот почему. Суд присяжных их оправдал. Как минимум одного амера, виновного в пытках, суд осудил. Вситуациях, аналогичных ульмановской, амеры в Ираке стреляли на поражение и никто даже не говорил о недопустимости этого или о суде. Верно?

Не верно. Суть дела не в том что они открыли огонь по движащему автомобилю, а в том что они потом хладнокровно добили ранненых пасажиров. Почему они это сделали - версии расходятся. Ульман утверждает что был приказ от Перелевского, Перелевский утверждает что приказа не было. Присяжные поверили Ульману и сказали что если он следовал приказу, то криминального состава нет.

По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.

От Андю
К Гриша (21.05.2004 17:22:55)
Дата 21.05.2004 19:46:54

Френчи несколько раз крутили плёнку, сделанную (+)

Приветствую !

с видео ПНВ "висевшего" в засаде "Апача", как вертолётчик достреливает раненого, который предположительно участвовал в эпизоде торговли оружием. Нехорошо он поступил с общечеловеческой т.з., этот вертолётчик то.

>Не верно. Суть дела не в том что они открыли огонь по движащему автомобилю, а в том что они потом хладнокровно добили ранненых пасажиров. Почему они это сделали - версии расходятся. Ульман утверждает что был приказ от Перелевского, Перелевский утверждает что приказа не было. Присяжные поверили Ульману и сказали что если он следовал приказу, то криминального состава нет.

Сколько людей, столько и мнений, как это не печально.

Любовь же отдельных американцев запечатлевать на фото/видео откровенную грязь и мерзость говорит не только об их испорченности, но и некоей брутальной инфантильности/отмороженности от предположения полной безнаказанности, ИМХО, таки чуждой даже совсем оборзевшим "дедушкам" РА, метялящим молодняк. Т.е., сами и виноваты.

>По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.

Да, немецкий солдат ВМВ тоже немцев не обижал, но я его, почему то, сильно не люблю.
+ Не зарекайтесь, бо, ИМХО, фортеля в Чечне есть ничто перед возможным внутренним бардаком, случись он в Штатах. Как эгоист эгоисту говорю.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От SDA
Дата 21.05.2004 18:07:02

Любезный! Где же ваши "демократические принципы"?

>По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.

А сколько могло быть соплей, если бы вы увидели подобные кадры не с "служащими вашей армии", а российскими военными!

SDA

От Игорь Куртуков
К SDA (21.05.2004 18:07:02)
Дата 21.05.2004 18:13:14

А что не видели?

>А сколько могло быть соплей, если бы вы увидели подобные кадры не с "служащими вашей армии", а российскими военными!

Я думаю многие видели "дедовские" видео, где деды духов плющат. Я, например, видел. Судя по прошлым обсуждениям не один я такой.

От SDA
К Игорь Куртуков (21.05.2004 18:13:14)
Дата 21.05.2004 18:42:34

Не видел.

>Я думаю многие видели "дедовские" видео, где деды духов плющат. Я, например, видел. Судя по прошлым обсуждениям не один я такой.

Да, есть такое видео. На нем духам в душу бьют. Руками. Ногами. Духи стоят в строю. Но там духи, извините не сосут друг у друга, им в анус ничего не засовывают, не травят собакими, не таскают по полу в голом виде за собачий ошейник, не заставляют заниматься групповухой, с трупами не фотографируются и т.д. и т.п..
Я сам был духом. Мне тоже доставалось и порой не только "в грудак" (правда этот аспект воспитательной работы никто на видео не снимал). Но я (думаю как и вы) предпочел бы оказаться в том строю где духов "воспитывали", чем в качестве иракского военнопленного в амеровском зверинце.

SDA

От Игорь Куртуков
К SDA (21.05.2004 18:42:34)
Дата 21.05.2004 19:02:14

Ре: Не видел.

>Да, есть такое видео. На нем духам в душу бьют. Руками. Ногами. Духи стоят в строю. Но там духи, извините не ...

Т.е. вы хотите сказать, что характер пыток другой? Согласен. По характеру пытки/издевательства на отечественном и импотном видео различаются.

От SDA
К Игорь Куртуков (21.05.2004 19:02:14)
Дата 21.05.2004 19:25:03

Не надо сравнивать...

>>Да, есть такое видео. На нем духам в душу бьют. Руками. Ногами. Духи стоят в строю. Но там духи, извините не ...
>
>Т.е. вы хотите сказать, что характер пыток другой? Согласен. По характеру пытки/издевательства на отечественном и импотном видео различаются.

Характер? Эти два видео, на мой взгляд, нельзя сравнивать, в смысле - ставить между ними знак равенства, как Вы это попытались сделать, когда задали вопрос "не видели?" (имея ввиду "отечественные" издевательства по образцу американских).
Есть нанесение легких телесных повреждений/мелкое хулиганство (наши духи) и сексуальное насилие в извращенной форме/натуральные пытки (амеры).
Другими словами думаю, что любой грамотный юрист скажет, что эти два эпизода, на следствии и с суде будут классифицироваться по разным статьям.

SDA

От Daniel
К SDA (21.05.2004 18:07:02)
Дата 21.05.2004 18:09:57

Ре: Любезный! Где...

>>По поводу чего я могу сказать лиш следующее - пусть лучше служащие моей армии позируют на фоне убитых, чем расстреливают своих же сограждан на дорогах своей же страны, с приказом или без. Вот такой я эгоист.
>
>А сколько могло быть соплей, если бы вы увидели подобные кадры не с "служащими вашей армии", а российскими военными!

>СДА

Да ладно, ему просто обидно, что у всех стран, народов солдаты - настоясчие звери, а у американцев - просто 3.14доры...
Всего хорошего.

От Дервиш
К Daniel (21.05.2004 18:09:57)
Дата 22.05.2004 06:51:07

Готов подписаться! (-)

От Alex Medvedev
Дата 21.05.2004 17:25:07

Когда-нибудь они и на вашем фоне сфотографируются... (-)

От Мелхиседек
Дата 21.05.2004 17:05:27

интересно, каких?

От Colder
Дата 21.05.2004 17:01:30

Дело не в зверстве

А в отвратительно лыбящихся стандартной американской целлулоидной улыбочкой картинно позирующих на фоне трупов и голых з/к харях.

От А.Никольский
Дата 21.05.2004 16:56:34

>Интересно, а из каких носителями каких традиций являлась славная группа спецназа РФ, под командованием капитана Ульмана?
+++++
они издевались над заключенными?
С уважением, А.Никольский

От Гриша
К А.Никольский (21.05.2004 16:56:34)
Дата 21.05.2004 16:58:34

>>Интересно, а из каких носителями каких традиций являлась славная группа спецназа РФ, под командованием капитана Ульмана?
>+++++
>они издевались над заключенными?
>С уважением, А.Никольский

Нет - у них другие традиции.

От Daniel
К Гриша (21.05.2004 16:58:34)
Дата 21.05.2004 17:21:42

Какие? (-)

От Гриша
К Daniel (21.05.2004 17:21:42)
Дата 21.05.2004 17:25:10

Re: Какие?

"Думать сами" не можете?

От Daniel
К Гриша (21.05.2004 17:25:10)
Дата 21.05.2004 18:07:50

Ре: Какие?

>"Думать сами" не можете?

Откуда я знаю, что у вас в голове? Например, весь мир думал, что американцы в Ирак ОМП уничтожать полезли, а они, оказывается, совсем другого хотели...
Всего хорошего.

От А.Никольский
К Ертник С. М. (21.05.2004 16:26:05)
Дата 21.05.2004 16:39:21

Но вот рассуждая о реакции гражданских в штатах вы заблуждаться изволите. Как показывают Более половины амеров - за продолжение борьбы с "терроризмом" в ираке.
+++++
новость о пытках простых (и непростых) американцев реально шокировала и по тону прессы чувствуется, что налицо период разброда и шатаний, но тенденции к тому, что пора драпать (хотя драпать ИМХО пора), пока действительно не просматривается. Тем не менее если откуда-нибудь возникнет реалистичный план, как побыстрее сбежать и при этом не опозориться, он, думаю, будет немедленно принят, но такого плана нет.