От Hokum
К mmx
Дата 21.05.2004 18:10:47
Рубрики Древняя история; Загадки;

Авиация

Приветствую, джентльмены!
Я серьезно. Планеры и монгольфьеры возможны даже на технологиях древнего Рима. Не хватало только теории.
А если добавить черный порох - сразу переходим к реактивной авиации, минуя стадию винтомоторной :-)))))
А еще - основы информатики. Систематизация, классификация и оптимизация хранения уже имеющихся знаний. Реляционная база данных может быть построена хоть на глинянных табличках, хоть на папирусных свитках. Носитель совершенно не принципиален.
С уважением,

Роман

От Evg
К Hokum (21.05.2004 18:10:47)
Дата 22.05.2004 09:26:50

Re: И радиосвязь (+)

>Приветствую, джентльмены!
>Я серьезно. Планеры и монгольфьеры возможны даже на технологиях древнего Рима. Не хватало только теории.
>А если добавить черный порох - сразу переходим к реактивной авиации, минуя стадию винтомоторной :-)))))
>А еще - основы информатики. Систематизация, классификация и оптимизация хранения уже имеющихся знаний. Реляционная база данных может быть построена хоть на глинянных табличках, хоть на папирусных свитках. Носитель совершенно не принципиален.
>С уважением,

И вся электротехника конца XIX века.
Всё это легко осуществляется на технологическом уровне скажем 1 в н.э.
Нужна только теория.

А там и до ламповых компов недалеко.
8о)))))

От reinis
К Evg (22.05.2004 09:26:50)
Дата 22.05.2004 10:29:15

и в мире воцаритса Net Romana (-)

От Vold
К Hokum (21.05.2004 18:10:47)
Дата 21.05.2004 18:24:53

Если инфоматизация то,

либо десятиричный либо шестнадцатиричный код. (двоицный больно муторно для них будет)

От Hokum
К Vold (21.05.2004 18:24:53)
Дата 21.05.2004 18:59:51

Re: Если инфоматизация...

Приветствую!
Да нет, зачем так глубоко? Единица хранения информации - текст. Со сквозным индексированием по десятку-другому параметров (дата, автор, язык, тематика, страны/города, персоналии и т.п.) И поисковый движок с приводом от десятка-другого рабов :-))))
Собирается, скажем, Агамемнон на Трою. Вызывает своего прорицателя-сисадмина и говорит - "А принеси-ка мне, мил человек, все материалы о закупках Троей металлов и оружия за последние 50 лет. И о производстве оружия в Трое за тот же срок. И о троянском флоте. И о всех походах и сражениях под командованием Гектора." Почитает, почешет репу и скажет - нет, ну ее, эту Трою, лучше в Египет поплывем :-)))))
С уважением,

Роман