От Artem
К sprut
Дата 20.05.2004 22:35:32
Рубрики Танки;

O картах и вождении.

Здравствуйте!

Я служил в отдельном разведбате. Лично сам клеил карты для начальства батальона на случай военных действий. На картах была одна небольшая европейская страна. Никаких стрел на карте я не рисовал, да и вообще это все делалось довольно тихо, хотя, кто именно наш потенциальный противник, офицеры не скрывали. Были также расписания кому куда когда прибыть и в каком порту грузиться для переправы в ту страну. То есть конкретные планы такие, думаю, были практически в каждой части. Ничего особенного в этом не вижу.

А рассказ насчет вождения танка - по моему лажа это все. Весь рассказик - лажа. Даже комментировать не хочется. Типичная лажа, коей в Интернете много. Я не танк а БМП водил, но на танкодроме бывал и с нашими ротными танкистами много общался.

С уважением, Артем

От Bell
К Artem (20.05.2004 22:35:32)
Дата 21.05.2004 14:03:43

Re: O картах...

>Здравствуйте!
Привет, пропащий!

>Я служил в отдельном разведбате. Лично сам клеил карты для начальства батальона на случай военных действий. На картах была одна небольшая европейская страна.

Это куда это вы там из Щецина на завоевание плыть собирались? Кроме Дании, вроде, особо и некуда.
"Эх, жаль Паниковского нет. Ему бы датского гуся." (с)

>С уважением, Артем
Взаимно

От loki
К Artem (20.05.2004 22:35:32)
Дата 21.05.2004 10:57:40

Re: O картах...

>А рассказ насчет вождения танка - по моему лажа это все. Весь рассказик - лажа. Даже комментировать не

Рассказик, для тех кто танк водил, вспомнить юность, глядя в экран поверх пивного пуза и расчувствоваться :)). Касательно конкретики, таки действительно на танкодроме с песчаной почвой деревья на внешнем радиусе не растут, танк заносит как утюг, особенно если ты зевнул со входом в поворот и на рычаг налег со всей дури, сам сносил сосенки-елочки, раз привез в парк дуру метров в 15 длиной - не заметил как зацепил. То что танк-самоход тормозит как в бетонную стену, ну это близко к правде, особенно если с дури решишь опробовать как горный тормоз работает.
Гусеницы канечна провисают, но не каждый день, траки менять - не такой уж мазохизьм, тренированный экипаж делает это со свистом, хоть и не без ворчания, все же муторная процедура. Чего там, палец выбил стянул, палец вбил - и вся любовь. Через триплекса в Т-55 ни фига не видно, особенно в дождь, так на то командир есь, он и кричит, какой рычаг дергать.
Так что не лажа, а литературное преувеличение, сиречь гипербола.

>хочется. Типичная лажа, коей в Интернете много. Я не танк а БМП водил, но на танкодроме бывал и с нашими ротными танкистами много общался.

От-но БМП и танка, не надо сравнивать грузовик с велосипедом, хотя у меня от вождения БМП остались самые неприятные впечатления - об этом девайсе рассказ покруче можно написать, нежели чем про старое доброе железо типа Т-55.

От Arcticfox
К loki (21.05.2004 10:57:40)
Дата 21.05.2004 11:27:40

Ч.т.д. Спасибо! (-)