От akew
К Eugene
Дата 20.05.2004 19:04:58
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

сидите в танке и мечтайте

>> вы может встать за кирпичной стенкой, а я из пушки пальну по стене. Мало не покажется.
>*******************************************
>Танкист видит дом. Проекция дома, видимая танкисту, больше проекции танка в любом положении. Танкист не знает где за домом стоит танк. Танкист может разрушить дом одним типом боеприпаса, который не поразит танк или поразить танк боеприпасом, который не разрушит дом.

Гранату в окно тоже кидают не глядя - там взвод SS или раненый с пистолетом фольксштурмовец.

>Каким боеприпасом и в какую точку дома за котором где-то предположительно есть что-то с пушкой вы выстрелите?

Для этого есть командир и наводчик. Или Вам не стенке крест белой краской нарисовать...

>Танкист говорит: "Я не могу стрелять, не вися цели". И он прав. Ктому же он не знает что там стоит: Тигр, которого ему как не крути - не поразить, или Трёшка. Доразведать и только доразведать!

Доразведка никогда не помешает, когда есть время, место для маневра и мощные тылы

А танкист ТУПОЙ (по фильму) - он должен быть дать команды:
- за стеной домой такого то бронированная цель !
- 2-й танк туда-то
- 3-й танк туда-то
- наводчик фугас, за ним бронебойный
- пехотинцы проверьте, какой танк, сколько, где...

и тд. и тп. (танкистам и профессиональным командирам должно быть виднее)

а не сопли жевать пока нос с корнем не оторвало.

>>а в чем проблема - снаряды жалко?
>********************************************
>Палить просто так в белый свет? Вредительство!

В белый свет - вредительство
По противнику - задача экипажа и любого солдата.

>>более глупо погибнуть не сделав ни одного выстрела.
>********************************************
>На войне большинство так и погибают. Не сделав ни одного выстрела и даже не увидев противника :(.

Вы можете сидеть и ждать, как командир английского танка, пока немцы не пальнут первыми. Они же не ждут когда вы получите донесение от разведки.

А остальное демагогия.
Мочить и в дом (в Райане так танки активно работают по пехоте), и в стенку, а выглянет в дыре танк и бронебойным его, если жить не надоело.

А вы " прежде чем стрелять..."

с ув. akew

От Eugene
К akew (20.05.2004 19:04:58)
Дата 21.05.2004 02:25:04

Ответ по-делу.

>Гранату в окно тоже кидают не глядя - там взвод СС или раненый с пистолетом фольксштурмовец.
Смешиваете две несравнимые ситуации. Гранатой в помещении больше шансов поразить мягкую цель, чем у снаряда из Шермана по не классифицированной и не определённой по месту жесткой цели.

>Для этого есть командир и наводчик. Или Вам не стенке крест белой краской нарисовать...
Не мне, вам :) Вы ведь сейчас принимаете решения за командира танка.

Итак: большой дом за которым где-то стоит, может даже в окопе, танк, гораздо меньший дома по размерам. Вы предлагаете стрелять по дому. Как и куда будете стрелять?

>Доразведка никогда не помешает, когда есть время, место для маневра и мощные тылы
Согласен.

>А танкист ТУПОЙ (по фильму) - он должен быть дать команды:
>1- за стеной домой такого то бронированная цель !
>2- 2-й танк туда-то
>3- 3-й танк туда-то
>4- наводчик фугас, за ним бронебойный
>5- пехотинцы проверьте, какой танк, сколько, где...
Порядок действий несколько нелогичен. Пожалуй соит их проводить: 1-5-2-3-4. И куда прикажете наводчику целится в пункте "4"?

>В белый свет - вредительство
>По противнику - задача экипажа и любого солдата.
Согласен.

>>>более глупо погибнуть не сделав ни одного выстрела.
>>********************************************
>>На войне большинство так и погибают. Не сделав ни одного выстрела и даже не увидев противника :(.

>А остальное демагогия.
>А вы " прежде чем стрелять..."
Кстати, просто из любопытства: в каком полку служили?

С уважением, Евгений.

От akew
К Eugene (21.05.2004 02:25:04)
Дата 21.05.2004 10:50:59

Re: Ответ по-делу.

>>Гранату в окно тоже кидают не глядя - там взвод СС или раненый с пистолетом фольксштурмовец.
>***********************************************
>Смешиваете две несравнимые ситуации. Гранатой в помещении больше шансов поразить мягкую цель, чем у снаряда из Шермана по не классифицированной и не определённой по месту жесткой цели.

не факт.
можно войти и пристрелить из автомата, гранатами на каждое окно не напасешься
противник может оказаться за стенкой и пр.

>>Для этого есть командир и наводчик. Или Вам не стенке крест белой краской нарисовать...
>***********************************************
>Не мне, вам :) Вы ведь сейчас принимаете решения за командира танка.

>Итак: большой дом за которым где-то стоит, может даже в окопе, танк, гораздо меньший дома по размерам. Вы предлагаете стрелять по дому. Как и куда будете стрелять?

А Вы фильм видели? Там не рейхстаг был, небольшой дом.
Надо фильм скачать, сосканировать момент и обозначить. Это не обозначает, что попав в это место я 100% решу исход боя, но это часть инициативы и возможное уничтожение пехоты...

>>А танкист ТУПОЙ (по фильму) - он должен быть дать команды:
>>1- за стеной домой такого то бронированная цель !
>>2- 2-й танк туда-то
>>3- 3-й танк туда-то
>>4- наводчик фугас, за ним бронебойный
>>5- пехотинцы проверьте, какой танк, сколько, где...
>*************************************************
>Порядок действий несколько нелогичен. Пожалуй соит их проводить: 1-5-2-3-

тут уж я спорить не буду...

4. И куда прикажете наводчику целится в пункте "4"?

см. выше

>************************************************
>Кстати, просто из любопытства: в каком полку служили?

Не надо, военным экспертом себя не считаю. Но военные фильмы люблю, и военной историей интересуюсь всю жизнь.

Но если интересно:
- папа был военный, ве детство в городках
- СА артиллерийская учебка - топогеодезист (после института)
- СА далее полк связи армейского подчинения. Зам.ком взвода ФПС. Рисовал секретные карты для штаба армии для учений.
- 6 лет зам.нач. по уч.произв. части автошколы Досааф, более 50-ти автомобильных маршей колонной 200км.
- всякие там перподготовки еще в Сов.время. То ли старлей, то ли капитан запаса.
Больше ничем похвастать не могу.

поэтому я и затеял спор, что мне интересно, что скажут НАСТОЯЩИЕ специалисты.

Пока я остался в одиночестве, остальные участники были за "пассивный" вариант.

с ув.akew

От Андю
К akew (21.05.2004 10:50:59)
Дата 21.05.2004 11:31:37

Я вас таки, скорее-всего, поддержу, хоть и ламер. :-) (+)

Приветствую !

Но, как ламер, попробую опереться на воспоминания танкистов "Шерманов" и фото "каменной стенки" на западе Франции.

ЗЫ. А было бы, действительно, очень интересно на кадры из фильма глянуть.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От akew
К Андю (21.05.2004 11:31:37)
Дата 21.05.2004 14:47:51

спасибо за поддержку (-)

От Eugene
К akew (20.05.2004 19:04:58)
Дата 21.05.2004 02:07:28

" сидите в танке и мечтайте" ??? :-/

Могу ли я рассматривать словосочетание в повелительном наклонении, вынесенное в заголовок вашего постинга, как личное оскорбление или вы имели в виду что-то другое?

С уважением, Евгений.

От akew
К Eugene (21.05.2004 02:07:28)
Дата 21.05.2004 10:27:13

Re: " сидите...

>Могу ли я рассматривать словосочетание в повелительном наклонении, вынесенное в заголовок вашего постинга, как личное оскорбление или вы имели в виду что-то другое?

мне кажется, что Ваш вариант правильно теоретически, но для реального боя пассивный.

в споре я человек азартный, но на личности не перехожу. Так что Пардон, если чего.

с ув. akew