От объект 925
К Rom
Дата 19.05.2004 14:27:47
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Ре: Срок военной...

Если второе условие не выполняется, то очередное звание присваивается при назначении на соответствующую должность (или за особые личные заслуги - специальным решением).
+++
Если мне не изменяет память было еще:
- если офицер прослужил в звании не менее двух сроков и нет возможности для продвижения по службе (все должности заняты), то разрешено присвоить звание на ступень выше чем позволяет должность.
Алеxей

От Rom
К объект 925 (19.05.2004 14:27:47)
Дата 19.05.2004 17:02:15

В разное время были разные нюансы...

>>Если второе условие не выполняется, то очередное звание присваивается при назначении на соответствующую должность (или за особые личные заслуги - специальным решением).
>+++
>Если мне не изменяет память было еще:
>- если офицер прослужил в звании не менее двух сроков и нет возможности для продвижения по службе (все должности заняты), то разрешено присвоить звание на ступень выше чем позволяет должность.

Сейчас такого точно нет. Подозреваю, что и тогда не было (могло появиться как раз после войны - в связи с сокращением армии и относительным избытком офицеров по сравнению с наличием должностей для них). Но точно не знаю.
Сейчас порядок присвоения очередного воинского звания регламентируется Положением о порядке прохождения военной службы. Надо искать аналогичный документ именно тех времён...

От Дмитрий Козырев
К Rom (19.05.2004 17:02:15)
Дата 19.05.2004 17:14:40

Re: В разное

>>- если офицер прослужил в звании не менее двух сроков и нет возможности для продвижения по службе (все должности заняты), то разрешено присвоить звание на ступень выше чем позволяет должность.
>
>Сейчас такого точно нет.

Я не могу говорить за практику, но в 90-е сталкивался с примером когда это было сделано как форма поощрения.

От Rom
К Дмитрий Козырев (19.05.2004 17:14:40)
Дата 19.05.2004 18:07:02

В разное время были разные нюансы...;-)

>>>- если офицер прослужил в звании не менее двух сроков и нет возможности для продвижения по службе (все должности заняты), то разрешено присвоить звание на ступень выше чем позволяет должность.
>>
>>Сейчас такого точно нет.
>
>Я не могу говорить за практику, но в 90-е сталкивался с примером когда это было сделано как форма поощрения.

Я имел в виду, что такая форма поощрения (для описанного случая) не закреплена законодательно. На практике же могли (и могут) быть самые разные примеры - тем более, что в 90-е и сам порядок присвоения очередного воинского звания мог быть несколько иным в каких-то деталях. Ныне действующее Положение о порядке прохождения военной службы утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237...;-)