От Rom
К Начальник Генштаба
Дата 19.05.2004 11:50:00
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Простите мне моё невежество

>Значит ли это, что младший лейтенант через 8 месяцев становился майором?
>И где найти должностей на сотни тысяч капитанов через 2 месяца? Почему дивизиями обычно командовали полковники?

А разве для получения очередного звания достаточно просто выслуги? Мне казалось, что необходимо ещё как-раз таки занимать соответствующую должность; то есть младший лейтенант на капитанской должности через 7 месяцев станет капитаном, но майором, оставаясь на этой должности, не станет никогда.
По крайней мере сейчас это именно так: "Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему".
http://www.mil.ru/articles/article5812.shtml
И в советские времена вроде так же было...

От Дмитрий Козырев
К Rom (19.05.2004 11:50:00)
Дата 19.05.2004 12:20:28

Все правильно - долго думал как это сформулировать :) У Вас получилось

>А разве для получения очередного звания достаточно просто выслуги?

нет. Если звание соответсвует должности то присвоение происходит автоматически. Если достигнуто предельное звание предусмотренное должностью должна проводиться аттестация. И или повышение в должности производиться или нет.
Бывают исключения, когда в порядке пообщрения присваивают звание выше чем предусматривает должность. С перспективой занятия соответсвующей должности когда предоставится возможность.

От Червяк
К Дмитрий Козырев (19.05.2004 12:20:28)
Дата 19.05.2004 15:18:29

Re: Все правильно...

Приветствую!

Что значит автоматически. Только приказом соответствующего начальника (для офицеров - очень большого). А для приказа начальник поменьше (читай штабной писарь) должен написать представление и т.д. пошла писать губерния.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (19.05.2004 15:18:29)
Дата 19.05.2004 15:21:24

>Что значит автоматически. Только приказом соответствующего начальника (для офицеров - очень большого). А для приказа начальник поменьше (читай штабной писарь) должен написать представление и т.д. пошла писать губерния.

Однако если он этого НЕсделает без имеющихся на то оснований - получит по шапке. ПРецеденты мне известны.

Т.е "писать" надо в обоих случаях.

От Червяк
К Дмитрий Козырев (19.05.2004 15:21:24)
Дата 19.05.2004 16:51:58

Приветствую!
>Однако если он этого НЕсделает без имеющихся на то оснований - получит по шапке. ПРецеденты мне известны.

Писаря и начальника штаба тоже могут убить. А для строевого офицера всегда можно найти повод для наказания.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (19.05.2004 16:51:58)
Дата 19.05.2004 16:56:06

> А для строевого офицера всегда можно найти повод для наказания.

так это и естьответ на Ваш вопрос - "чо значит автоматически"? Автоматически занчит, что очередное звание не может быть безосновательно задержано.