От panzeralex
К tevolga
Дата 20.05.2004 22:57:45
Рубрики WWII; Танки;

Re: ИМХО, это...

Приветствую!

Могу добавить лишь следующее, что Манштейн по крайней мере с 11 июля не видел перспектив наступления на Прохоровском направлении виду подхода в этот район 5 гв ТА и предполагал сосредоточить основные усилия 4 ТА для удара в северо-западном направлении от Прохоровки

С уважением Panzeralex

От tevolga
К panzeralex (20.05.2004 22:57:45)
Дата 21.05.2004 10:25:26

>Приветствую!

>Могу добавить лишь следующее, что Манштейн по крайней мере с 11 июля не видел перспектив наступления на Прохоровском направлении виду подхода в этот район 5 гв ТА и предполагал сосредоточить основные усилия 4 ТА для удара в северо-западном направлении от Прохоровки

Это лишний раз говорит что 5ТА пытались ловить на "живца".

Интерсный получается оборот дел:-)
Скрывали не большие потери легендой о встречном бое, а то что попались в ловушку. Как такая версия?

C уважением к сообществу.

От panzeralex
К tevolga (21.05.2004 10:25:26)
Дата 21.05.2004 11:31:50

Приветствую!

>Интерсный получается оборот дел:-)
>Скрывали не большие потери легендой о встречном бое, а то что попались в ловушку. Как такая версия?

Не думаю, что советское командование даже спустя десятилетия, поняло/узнало, что попало в ловушку.
Скорее всего искажение происходило из-за того, что были понесены большие потери и не были (полностью/большей частью) выполнены поставленные задачи.
К тому же в ходе выполнения контрудара в полосе наступления 18 и 29 тк практически полностью отсутствовало взаимодействие между различными родами войск.
В целом же, что называется "наступили на те же грабли", что и во время проведения контрударов 6 и 8 июля.

С уважением Panzeralex

От tevolga
К panzeralex (21.05.2004 11:31:50)
Дата 21.05.2004 12:44:07

>В целом же, что называется "наступили на те же грабли", что и во время проведения контрударов 6 и 8 июля.

Тут есть существенная разница 6-8 июля контрударяли силами своего фронта. Здесь же - стратегическими резервами из другого фронта. Так что здесь обиднее.

С уважением к сообществу.