>Так я их сформулировал. Ждал ответа. Получилось что Вы свои формулируете:-))
Тезисов я не формулировал. Я показывал, что вероятность именно предложенного Вами варианта - мира в сентябре 1941 года - пренебрежимо мала.
>Я сказал что "Крит" - свидетельство(доказательство) в том числе и низкого (упавшего после 40 года) духа. Вы с этим не согласны?
Видите ли, это до чрезвычайности общая формулировка :) . Если заменить в ней "дух" на "жаркую погоду" - истинность не поменяется. Однако что-то наводит меня на мысль, что боевой дух и жаркая погода все-таки несколько различны по степени значимости :) .
>Может к тезисам еще раз попробуем вернуться?:-)
Для обсуждения тезиса "англы на Балканах" я знаю только то, что ничего не знаю - ни боевого состава аглицкой армии помесячно на конец 1940 - начало 1941 года, ни количество и тоннажа транспортов, на коих сии войска можно было бы перебрасывать, ни объема запасов... ничего, короче. Потому рад был бы помочь, кабы мог чем :( .
>Тезисов я не формулировал. Я показывал, что вероятность именно предложенного Вами варианта - мира в сентябре 1941 года - пренебрежимо мала.
Вы с Tevolga друг друга не понимаете.
Tevolga говорит что в "альтернативке" Германия достигнет целей кампании - и следовательно в результате получится мир ("брест-литовский") - на условиях Гитлера
Ты говоришь, что в случае если Германия будет одерживать верх мир Гитлеру не выгоден надо "дожать".
Собственно - мир и будет результатом такового "дожимания".
Не "безоговорочная капитуляция", а мир на немецких условиях.
Они же не возражали против сохранения элементов государственности за линией А-А.
>Tevolga говорит что в "альтернативке" Германия достигнет целей кампании - и следовательно в результате получится мир ("брест-литовский") - на условиях Гитлера
Совершенно верно!
(вероятно я действительно был слишком косноязычен или велиречив):-)
Все остальоне стало появляться после того как Глеб написал что
1 и в этом случае "Москва не падет"(т.е. никакого преимущества немцы переносом начала не получат) и
2 война будет продолжена и после "Москвы"(т.е. никаких альтернатив втягиванию Германии в затяжную войну)
Попробую еще раз.
Была ли у немцев возможность решить задачи кампании на востоке(выход на А-А) при принебрежении событиями на Балканах? (Вроде уже решили что в 41 там им бы никто серьезно не успел бы противостоять)