От И. Кошкин
К Colder
Дата 18.05.2004 15:51:42
Рубрики Древняя история;

Компилятивная??? Ну-ну...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Перевод многих ранее неизвестных у нас источников, источниковедческий анализ на весьма высоком уровне, сравнительный анализ текстов - это компилятивная? Аккуратней в выражениях, пожалуйста.

>Прежде всего ИМХО - очень добротная компилятивная работа. Лично мне ссылочный аппарат не столь важен (все равно не смогу проверить), но кому надо, могут это сделать :). Опять-таки ценно, что в рассмотрение берутся многие версии.

Какие "версии"?

И. Кошкин

От Colder
К И. Кошкин (18.05.2004 15:51:42)
Дата 18.05.2004 15:54:03

Re: Компилятивная??? Ну-ну...

>Перевод многих ранее неизвестных у нас источников, источниковедческий анализ на весьма высоком уровне, сравнительный анализ текстов - это компилятивная? Аккуратней в выражениях, пожалуйста.

Я посмотрел ссылки в конце книги - все они изданий на русском языке. Может, и ошибаюсь.

>Какие "версии"?

А очень просто - например - относительно даты рождения Темучина. Фоменку и Гумилева вовсе не имел в виду :)

Дык по вопросу можете ответить?

От Colder
К Colder (18.05.2004 15:54:03)
Дата 18.05.2004 15:55:52

Кстати

А что плохого в эпитете "компилятивная"? Это же издание АСТ, а вовсе не какой-нибудь Вестник таких-то наук. С моей точки зрения грамотная компиляция для обычного читателя весчь очень и очень непростая.