От Тов.Рю
К Zepp
Дата 16.05.2004 21:46:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вероятно...

... насильственное предотвращение самостоятельного развития чешского общества и, тем самым, его торможение на двадцать лет для Милана равнозначно депортации сотен тысяч поляков, литовцев и прочих. Я склонен с ним соглашаться.

От Дервиш
К Тов.Рю (16.05.2004 21:46:27)
Дата 17.05.2004 04:26:06

Ой! Да ладно вам пркидываться недалеким тов Рю!

Военное вторжение в Чехословакию вас волнует? Отменно проведенная операция по восстанолению целостности ОВД и никак иначе быть не могло. Притом заметьте предельно гуманная в отличии от Венгерских событий и молниеносно быстрая.
СССР и страны ОВД НЕ МОГЛИ ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ и естественно не поступили. Вы оперируете какими то мифичеккими прерываниями развития чехословацкого общества и отвергаете нарушение мирового балнса и противодействие ОВД.
Поругайте американцев за Гренаду и Панаму что ли ради скеуки. А лучшеб с добротой в сердце и благодарностью вспомнили быстрые и решительные денйствия СССР в той же Чехословакии по поддержанию мирового баланса сил.Возможно отпусти тогда тормоза все дело кончилось бы не 80 ть предположительно убитыми а эдак минимум 80тью МИЛЛИОНАМИ убитых как вам этадокое а ? И у вас сейчас не былоб просто возможности рассуждать об этих далеких событиях сидя у суперсовременного средства коммуникации а жарилиб сейчас атушканчика в землянке да и то при этом вам бы фантастически повезло.
А чехи что гогланят про свободу и демократию? Гогланить не мешки ворочать.С узостью мысли обвинять Союз в НЕРАЗВЯЗЫВАНИИ из холодной в горячую войну. Их бы первыми и накрыло причем ВСЕХ и тогда через 40 лет на сидя на стекловидной поверхности где была Прагаё какой нибуть фантастически живучий чех мог бы провыть песню абсолютной свободы помахивая в такт каменным топором.
Пришло время и мир изменился ненасильственно и в этом есть мудрость тогдашних руководителей СССР.

От Тов.Рю
К Дервиш (17.05.2004 04:26:06)
Дата 17.05.2004 12:58:54

Это все очень правильно

>Пришло время и мир изменился ненасильственно, и в этом есть мудрость тогдашних руководителей СССР.

Но мне все же было бы приятнее, если б это изменение произошло в 1968 году. Или хотя бы в 1945 - ну, мало ли, могли Сталин, Молотов и Бережков стукнуться куда-нибудь на пути из Берлина в Москву?

А войны горячей в 1968 и так бы не было. Хоть с вводом, хоть без него. Истинно, истинно говорю вам.

От Дервиш
К Тов.Рю (17.05.2004 12:58:54)
Дата 17.05.2004 14:18:37

Раз правильно зачем оспаривать очевидное?:)

>>Пришло время и мир изменился ненасильственно, и в этом есть мудрость тогдашних руководителей СССР.
>
>Но мне все же было бы приятнее, если б это изменение произошло в 1968 году. Или хотя бы в 1945 - ну, мало ли, могли Сталин, Молотов и Бережков стукнуться куда-нибудь на пути из Берлина в Москву?

Ну мало ли вам приятнее это как ни крути все таки ваше личное мнение и только.А обьективные причины были в том что ТОГДА в тот момент исторического развития мирового сообщества ИНАЧЕ быть просто не могло и сами по себе перечисленные вами лица обо что нибудь стукнуться уверяю никак не могли.
И ваще история как известно не терпит сослагательного наклонения. А потому оцените МИНИМАЛЬНЫЙ масштаб разрушений людских потерь и нарушения мирового политического баланса , оцените и поверьте в тот простой факт что Л.И.Брежнев был совсем не глупым человеком.

>А войны горячей в 1968 и так бы не было. Хоть с вводом, хоть без него. Истинно, истинно говорю вам.
Я знаю что развала ОВД и СССР в ТОТ момент точно быть не могло истинно говорю. А вот при некотором развитии событий несложном и отсутствии воли у одной стороны с последующими запоздалыми действами по исправлению то ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОГ СЛУЧИТЬСЯ этот самый армагеддон.
Не зря не зря разрядку еще при СССР затевали.

то ..а вот Истинно вам говорю!:)

От Zepp
К Дервиш (17.05.2004 04:26:06)
Дата 17.05.2004 10:13:20

Re: Ой! Да...

Чушь какая то... Во всяком случае так звучит.

От Дервиш
К Zepp (17.05.2004 10:13:20)
Дата 17.05.2004 10:28:03

А вы докажите .

Я могу легко доказать что любое подобное противостояние мгло в принципе легко кончиться 3ей мировой.
А вы докажите свои слова.На этом форуме принято знаете ли как то аргументировать то что вы ляпнули.

От Zepp
К Дервиш (17.05.2004 10:28:03)
Дата 17.05.2004 12:29:08

Re: А вы...

>Я могу легко доказать что любое подобное противостояние мгло в принципе легко кончиться 3ей мировой.
>А вы докажите свои слова.На этом форуме принято знаете ли как то аргументировать то что вы ляпнули.

Я не знаю, что тут доказывать. При определенной подвешенности языка и сноровке можно доказать, что привычка Брежнева разбивать яйцо на завтрак не с той стороны могла привести к третьей мировой войне, итп.

Лично для меня Ваши доводы, что Советская Армия, оккупировав Чехословакию, на самом деле выполняла великую миссию сохранения мира и предотвращения ядерного безумия, кажутся, мягко говоря, неубедительными.

От SerP-M
К Zepp (17.05.2004 12:29:08)
Дата 18.05.2004 04:25:51

А Вы креститесь почаще - может оно, тово, и перестанет "казаться"... :))) (-)

От СОР
Дата 17.05.2004 17:04:12

Советская армия стояла на страже мира

>Лично для меня Ваши доводы, что Советская Армия, оккупировав Чехословакию, на самом деле выполняла великую миссию сохранения мира и предотвращения ядерного безумия, кажутся, мягко говоря, неубедительными.

Потому миссия советской армии всегда была по предотвращению ядерного безумия.

От Дервиш
Дата 17.05.2004 14:23:14

Re: А вы...

>Я не знаю, что тут доказывать. При определенной подвешенности языка и сноровке можно доказать, что привычка Брежнева разбивать яйцо на завтрак не с той стороны могла привести к третьей мировой войне, итп.

Без всякой сноровки можно доказать возможность глобального конфликта при выходе Чехословакии из ОВД точнее попытки выйти и возможной и даже вероятной военной поддержки Запада ей в этом.
А вот насчет яйца это вам поизгаляться придется доказывая лично я не возьмусь. Желаете блеснуть?

>Лично для меня Ваши доводы, что Советская Армия, оккупировав Чехословакию, на самом деле выполняла великую миссию сохранения мира и предотвращения ядерного безумия, кажутся, мягко говоря, неубедительными.

И не только Чехословакия , таких кризисов много было Кубинский например очень сродни .
И знаете тогда все эти кризисы гораздо более серьезными считались чем сейчас когда все так просто кажется вам например.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (16.05.2004 21:46:27)
Дата 16.05.2004 21:54:42

ТРю, я давно уже жду...

>... насильственное предотвращение самостоятельного развития чешского общества и, тем самым, его торможение на двадцать лет для Милана равнозначно депортации сотен тысяч поляков, литовцев и прочих. Я склонен с ним соглашаться.

...когда вы скажете, что "чехи - юбер аллес". Похоже вы наконец уже это сказали.

http://rutenica.narod.ru/

От Глеб Бараев
К Роман Храпачевский (16.05.2004 21:54:42)
Дата 16.05.2004 22:40:28

чехи - jednat v mezich prav, а что? (-)

От Тов.Рю
К Глеб Бараев (16.05.2004 22:40:28)
Дата 16.05.2004 22:43:08

Это сейчас...

... у доброхотов модно стало - подпевать землячествам о зверствах, изгнаниях, конфискациях и т.д. Только все это, как ни забавно, относится почему-то исключительно к Польше и Чехословакии, отчасти Литве. Восточная Пруссия за исключением Вармии - по-прежнему табу ;-)

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (16.05.2004 21:54:42)
Дата 16.05.2004 22:11:51

Ну, а почему вам...

... говорить аналогичное можно, а мне - нет? Только потому, что так "на самом деле"? Бросьте - кого сейчас какая-то истина интересует, кроме остатка на счету.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (16.05.2004 22:11:51)
Дата 16.05.2004 22:20:56

Цитату в студию

>Бросьте - кого сейчас какая-то истина интересует, кроме остатка на счету.

Насчет этого - я не сомневаюсь, счет для вас святое. Только не надо переносить свое мироощущение на других.

http://rutenica.narod.ru/