От panzeralex
К Андю
Дата 15.05.2004 22:04:10
Рубрики WWII; Танки;

Re: Что же...

Привет Аедрей!

Немного не по теме, но про 12 июля.
Если можно так сказать, то гораздо больший вред для осуществления планов немцев, нанес контрудар 1 ТА (ее правого фланга: 5 гв тк и 10 тк), нежели контрудар 5 гв ТА.
Утром/в первой половине дня 12 июля наступающие 18 и 29 тк 5 гв ТА попали, если можно так сказать в заранее расставленную для них ловушку и понесли серьезные потери, тогда как контрудар правофланговых корпусов 1 ТА связал боем немецкие силы на левом фланге 4 ТА и не позволил немецкому командованию произвести перегруппировку для дальнейшего наступления с целью окончательного разгрома войск 1 ТА и 6 гв А Воронежского фронта.

С уважением Panzeralex

От Андю
К panzeralex (15.05.2004 22:04:10)
Дата 15.05.2004 22:07:48

Я тоже склонен ОЧЕНЬ высоко сейчас оценивать роль (+)

Привет, Саша !

катуковской армии в благополучном конечном исходе боёв на Юге. Вот бы подробностей ещё... У меня пока их по 48 тк Кнобельсдорфа немного, увы.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От panzeralex
К Андю (15.05.2004 22:07:48)
Дата 15.05.2004 22:30:08

Re: Я тоже...

Приветствую!

>катуковской армии в благополучном конечном исходе боёв на Юге. Вот бы подробностей ещё... У меня пока их по 48 тк Кнобельсдорфа немного, увы.

А напомни мне, что я тебе отправлял по 48 тк.
Могу и остальное прислать:)
Есть ли у тебя чего-нибудь по 1 ТА и т.д. и т.п., но в электронном виде?

С уважением Panzeralex

От Андю
К panzeralex (15.05.2004 22:30:08)
Дата 16.05.2004 02:31:52

Приветствую !

>А напомни мне, что я тебе отправлял по 48 тк.
>Могу и остальное прислать:)

Дык, ты понимаешь же, что интересуют не KTB, а отчёты, глидерунги и пр., чего немного или почти нет. ИМХО. + Я и так перед тобой в долгах, как в шелках. :-)

>Есть ли у тебя чего-нибудь по 1 ТА и т.д. и т.п., но в электронном виде?

Неа, одни бумажки.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От panzeralex
К Андю (16.05.2004 02:31:52)
Дата 16.05.2004 08:37:03

Приветствую!

>Дык, ты понимаешь же, что интересуют не KTB, а отчёты, глидерунги и пр., чего немного или почти нет. ИМХО. + Я и так перед тобой в долгах, как в шелках. :-)
Какие именно отчеты, что за типы документов, перечисли.
Глидерунгов у меня пока нет, но при большом желании можно достать.

С уважением Panzeralex

От Андю
К panzeralex (16.05.2004 08:37:03)
Дата 16.05.2004 12:22:40

Мелдунги, отчёты гл. инспектору танковых войск, квартирмейстерам, (+)

Приветствую !

разнообразные отчёты по потерям, по расходу/получению боеприпасов и пополнений и пр., пр., пр. ОЧЕНЬ интересны боевые приказы уровня дивизия/полк (даже ниже) и схемы арт.огня, например, но это мы уже обсуждали.

Андрей.

От panzeralex
К Андю (16.05.2004 12:22:40)
Дата 16.05.2004 19:49:57

Re: Мелдунги, отчёты...

Приветствую!

>разнообразные отчёты по потерям, по расходу/получению боеприпасов и пополнений и пр., пр., пр. ОЧЕНЬ интересны боевые приказы уровня дивизия/полк (даже ниже) и схемы арт.огня, например, но это мы уже обсуждали.

Я помню, что мы это уже обсуждали.
Реально можно достать мелдунги, отчеты Гудериану, донесения квартирмейстеров, данные по расходам и наличию боеприпасов, некоторые отчеты по потерям.
А вот боевые приказы дивизионного и ниже уровня достать будет гораздо проблематичнее.
Тем более существует много донесений дивизионного и олкового уровня, написанные скорописью и на бумаге в клекту, так что текст на них разобрать практически невозможно.

С уважением Panzeralex

От Т-28А
К panzeralex (15.05.2004 22:30:08)
Дата 16.05.2004 00:50:30

М.б. пригодится?

Приветствую,

>Есть ли у тебя чего-нибудь по 1 ТА и т.д. и т.п., но в электронном виде?

Есть краткое описание действий 1ТА по дням (Сборник материалов по изучению опыта войны, выпуск март-апрель 1944 - сражение за курский плацдарм). Давно отсканенное для ркка.ру но проблема с картами, никак не доделаю. Если Вас устроит без карт - текст могу здесь выложить.

С уважением,
Павел

От panzeralex
К Т-28А (16.05.2004 00:50:30)
Дата 16.05.2004 08:33:42

Re: М.б. пригодится?

Приветствую!
>Есть краткое описание действий 1ТА по дням (Сборник материалов по изучению опыта войны, выпуск март-апрель 1944 - сражение за курский плацдарм). Давно отсканенное для ркка.ру но проблема с картами, никак не доделаю. Если Вас устроит без карт - текст могу здесь выложить.

Да меня вполне устроит и без карт, главное текст.
Так что если можно выложите это здесь или пришлите мне на e-mail.
Заранее благодарен.

>С уважением,
>Павел
С уважением Panzeralex