От SerP-M
К All
Дата 14.05.2004 22:01:54
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Евреи и Израиль;

Снайперская классика: Форум опять оказался прав... (+)

21:14

Армия Израиля подтвердила гибель в секторе Газа двоих солдат

Израильская армия подтвердила гибель двух военнослужащих в пятницу в секторе Газа. Как сообщил пресс-секретарь армии, один солдат помогал палестинке доставить домой продукты питания, когда был застрелен палестинским снайпером. Когда спасательная бригада прибыла на место для его эвакуации, по ней также был открыт огонь, в результате чего погиб один военнослужащий и еще двое получили ранения.
Ответственность за происшедшее взяла на себя ХАМАС. //Reuters

От Ktulu
К SerP-M (14.05.2004 22:01:54)
Дата 14.05.2004 22:55:01

Судя по всему это снайпер-одиночка

И его рано или поздно убьют или поймают.
О массовом движении снайперов говорить пока рано, а именно массовое
движение может создать какую-то угрозу израильским войскам.
Да и готовить снайперов долго и дорого.

--
Алексей

От СОР
К Ktulu (14.05.2004 22:55:01)
Дата 14.05.2004 23:59:08

Слишком быстрый вывод

>И его рано или поздно убьют или поймают.
>О массовом движении снайперов говорить пока рано, а именно массовое
>движение может создать какую-то угрозу израильским войскам.
>Да и готовить снайперов долго и дорого.

О моассовсти конечно речь не идет.
Это не первый случай в Израиле. Насколько знаю в предидущих никого не поймали. А с поимкой если это действительно снайпер, проблема. С антиснайперскими действиями проблема. В прочем как и у нас.

От Mich
К СОР (14.05.2004 23:59:08)
Дата 15.05.2004 01:51:52

Re: Слишком быстрый...

>О моассовсти конечно речь не идет.
>Это не первый случай в Израиле. Насколько знаю в предидущих никого не поймали. А с поимкой если это >действительно снайпер, проблема. С антиснайперскими действиями проблема. В прочем как и у нас.
Сейчас не идет, а во время "Защитной Стены" шла. И были контрмеры, хотя их не назовешь абсолютными.

От Grosh
К Mich (15.05.2004 01:51:52)
Дата 15.05.2004 15:24:51

Re: Слишком быстрый...

Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!
Говоря о дороговизне подготовки вы слишком быстро делаете вывод что это был СНАЙПЕР. Речь идет все таки наверное о стрелке. В городских условиях дистанции и возможность маскировки вовсе не предполагают что-то дорогое, квалифицированное и супер оснащенное. Прицелы так уж точно.
Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.

От Stalker
К СОР (14.05.2004 23:59:08)
Дата 15.05.2004 00:50:47

именно так (-)

От Dervish
К Stalker (15.05.2004 00:50:47)
Дата 16.05.2004 22:35:28

Что вы имеете в виду?

Что у ваших проблема с антиснайперскими действиями?
Если так - то странно, вроде - армия, все по-уставу, должны же быть предусмотреныы действия по снайперам противника?

Попутно вопрос - а почему у ваших противникоа так мало снайперов? Вроде бы снайперские действия вполлне подходят у менталитету палестинцев - такое одиночное геройствование... Или нет?

Dervish

От Stalker
К Dervish (16.05.2004 22:35:28)
Дата 17.05.2004 00:15:27

Ре: Что вы...

Здравствуйте
>Что у ваших проблема с антиснайперскими действиями?
>Если так - то странно, вроде - армия, все по-уставу, должны же быть предусмотреныы действия по снайперам противника?

если вам интересно, покопайте вот эту тему

http://www.waronline.org/forum/ftopic211.html

написано об этом многие килобайты. Вкратце - снайперская и контрснайперская школа в израиле очень долго находилась в заброшенном состоянии, в нынешнюю войну стали принимать судорожные меры к исправлению статус кво, как мне кажется (или я надеюсь) - дело сдвинулось с мертвой точки, но до решения проблем далеко

>Попутно вопрос - а почему у ваших противникоа так мало снайперов? Вроде бы снайперские действия вполлне подходят у менталитету палестинцев - такое одиночное геройствование... Или нет?

Ну вопрос я бы разделил на два или даже три. Во первых, подготовка снайпера (не меткого стрелка иногда попадающего на средней / короткой дистанции, а именно снайпера, устраивающего грамотные засады и попадающего после суточной лежки "как правило" - стоит много денег и времени, а также требует условий, которых у арабов как правило нет, или они ограничены.

Я не уверен что менталитету палов подходит одиночное геройствование. Скорее жертвенность, а это не к снайперам.

Ну и наконец почему вы решили что снайпер - это герой-одиночка? Во первых особого геройства это не требует, да и не одиночка он , как правило

>Дервиш
С уважением

От Dervish
К Stalker (17.05.2004 00:15:27)
Дата 17.05.2004 23:04:53

Понял, спасибо за ответ и ссылку, буду читать... (-)

-