От Исаев Алексей
К Turan
Дата 10.05.2004 00:19:12
Рубрики Прочее; Современность;

У меня увиденное отрицательных эмоций не вызвало

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Просмотр отрывка около 20.00 сегодня (технической возможности все посмотреть не было) вызвал, напротив, желание посмотреть фильм на видеокассетах.

С уважением, Алексей Исаев

От Нумер
К Исаев Алексей (10.05.2004 00:19:12)
Дата 10.05.2004 08:50:29

Re: У меня...

>Просмотр отрывка около 20.00 сегодня (технической возможности все посмотреть не было) вызвал, напротив, желание посмотреть фильм на видеокассетах.

А у меня вызвал в основном нерпиятные впечатления. То, что Т-72 не катят, как ИС-2 - это ладно ещё. Но вот рассказы про жутко-вумного разведчика, который вообше проф.непригоден (он там по фильму с умным видом рассказывает, что нифига не знает о противнике) выглядит странно. Про разглядывание морд лица в снайперский прицел, который, на самом деле, у фрицев, например, к 1944 году был , если не ошибаюсь, полуторократного увеличения лучше я промолчу. А эпизод, где "заговорённый" попался на глаза фрицам и по нему лупит, судя по воронкам артиллерия никак не меньше корпусной? А Эпизод с ночной разведкой тоже странен. Там наши поднимаются в атаку без арт.подготовки, без танков и т.д., а фрицы, как последние дебилы начинают мочить из всего, что у них есть. Неуж-то неясно, что если нет арт.подготовки, то и не наступление это? А как они в конце фильма наступали без танков, без арт.подготовки и авиации "на главном направлении"? Ерунда! И вообще до меня не дошло, зачем разведчиков на турм высоты повели. Это же не их работа А эпизод, когда разведанная танковая группировка противника наносит удар по флангу и противопоставить ей нечего? Не, ну ладно, на войне и не до такого маразма доходит, но вот совсем не ясно, зачем они так за эту высоту цеплялись и почему пришлось затыкать дыру офицерами, если наши прорвались и резервы обязаны остаться в большем количестве, чем у фрицев?

Ну и просто потрясает любовь нашего ТВ и кино к бандюгам. В начале фильма я был уверен, что бандюга "заговорённый" обязан умереть хотя бы по идеологическим причинам.

От Siberiаn
Дата 10.05.2004 07:45:18

Скоро вызовет. Я тоже сначала порадовался. Тем горше было потом (-)

От Corporal
Дата 10.05.2004 03:36:40

надеюсь, не только актер Чадов

фильм воообще наредкость отстойный - пожалуй, один из худших наших, что я видел про войну

дело не только в уродских имитациях наших и немецких танков - здесь все в комплексе(сюжет, правдоподобие эпизодов, игра актеров) - абсолютно нулевое

такое ощущение, что авторы фильмов ничего не видели из отечественной военной кинокласики не прочитали ни книги и не позвали консультантов

зато заметны неумелые и неуместные цитаты из "Спасения рядового Райана" (стрельба из пстолета по танку) и "Снайпера" (замедленный полет пули)

и все это при том, что многие одельные моменты, которые тужились показать авторы этого фильма, уже были блестяще сделаны другими киношниками

От DenisK
К Corporal (10.05.2004 03:36:40)
Дата 10.05.2004 08:58:15

да уж...

>фильм воообще наредкость отстойный - пожалуй, один из худших наших, что я видел про войну
Присойденяюсь.

>зато заметны неумелые и неуместные цитаты из "Спасения рядового Райана" (стрельба из пстолета по танку)
Меня тоже передёрнуло, тем более что был там далеко не Т.Хэнкс, да и вообщее...
...не той стороной заимствовали.

И какое то ощущение странное возникло по просмотру.
Что сижу, как лет 20 назад, в полупостом советском кинотеатре...

С уважением, DenisK

От Jones
К DenisK (10.05.2004 08:58:15)
Дата 10.05.2004 09:21:32

Re: Что сижу, как лет 20 назад, в полупостом советском кинотеатре...

Лет 20 назад снимали такие фильмы, как "Отряд" и "Порох".

От DenisK
К Jones (10.05.2004 09:21:32)
Дата 10.05.2004 12:07:16

Re: Что сижу,

>Лет 20 назад снимали такие фильмы, как "Отряд" и "Порох".
Не видел, не могу ничего сказать.
Но если это были хорошие фильмы - зал не был полупустой.

DenisK

От Jones
К DenisK (10.05.2004 12:07:16)
Дата 10.05.2004 14:38:07

Re: Полупустой. полупустой

Просто перекормлены, как выяснилось, были качественными кино.

От DenisK
К Jones (10.05.2004 14:38:07)
Дата 10.05.2004 16:56:52

Эт вы бросте, я всё помню.:)

>Просто перекормлены, как выяснилось, были качественными кино.
Если были бы перекормлены - не пёрло бы по Голливуду, в начале 90х это была просто видеопараноя, видеосалон в каждом подъезде.
Если были приличные фильмы "про войну"(отнюдь не все) то это потому, что их снималось огромное количество.
Процент хороших был мизерный на общем фоне.
Сейчас он относительно высокий.
Вспомните сколько хороших фильмов о войне за последние 10 лет сделали.
Наверно потому, что сейчас(за редким исключением, как в последнем случае) за это берутся те кто действительно неравнодушен.

С уважением, DenisK

От bankir
К DenisK (10.05.2004 16:56:52)
Дата 10.05.2004 18:53:01

Ре: Эт вы...

>>Просто перекормлены, как выяснилось, были качественными кино.
>Если были бы перекормлены - не пёрло бы по Голливуду, в начале 90х это была просто видеопараноя, видеосалон в каждом подъезде.

...просто свидетельство низменности интересов т.н. "массового зрителя"...;-))))))))

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Jones
К DenisK (10.05.2004 16:56:52)
Дата 10.05.2004 17:02:50

Re: Последние десять лет...

Пытаюсь вспомнить... "Звезда", условно причислим к этому "В августе 44". Больше как-то ничего в голову не приходит...

От Сергей Зыков
К Corporal (10.05.2004 03:36:40)
Дата 10.05.2004 04:51:04

Эпизод уничтожения вражеской танки - это конешно апофигей

Актер пыхтя ползет навстречу оному держа перед собой связаную пятерку гранат Дьяконова, типа как в 41 году.
Мы такое (авторы фильмы) в кино видели!
То что сейчас 1944 год и в наличии в частях нескольких типов противотанковых гранат никого не колышет.
Далее, залегши промеж гусениц герой пропускает танк над собой и, встав сзади кидает эту связку с 3-5 метров на моторное отделение Т-72. Оно начинает гореть будто он бутылку с бензином туда кинул. :) Танк конечно мгновенно встал, а унутре все сразу умерли со старху.

От Cat
К Сергей Зыков (10.05.2004 04:51:04)
Дата 11.05.2004 11:26:11

Гы, куда больше апофигей в "Говорящих с ветром"

Там танк уничтожают парой "лимонкой", кинутых спереди, причем полыхает он как скирда сена. А когда от взрыва гранаты солдаты по небу летают и пламя метров 5 высотой...Мда, заставь пиротехника богу мольться...

От Jones
К Cat (11.05.2004 11:26:11)
Дата 11.05.2004 11:33:02

Re: Это Джон Ву.

У него завсегда летает.

От Вадим Жилин
Дата 10.05.2004 03:15:11

Но актер (ГГ в х/ф "Война") Тебя разочарует.

И это при том, что Ты хорошо отзывался о фильме "Война".

К слову, я х/ф "Война" также оцениваю положительно.

С уважением

От Dargot
Дата 10.05.2004 00:30:07

Re: У меня...

Приветствую!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Просмотр отрывка около 20.00 сегодня (технической возможности все посмотреть не было) вызвал, напротив, желание посмотреть фильм на видеокассетах.

Увы. Последний час, ПМСМ, испортил все. Я так надеялся, так надеялся...
Из мегафич фильма:
Смершевец, сильно напоминающий "мистического жестокого агента НКВД Бздова"(с)И.Кошкин, устраивающий истерику с изменяющимся голосом и выражением лица а-ля Горлум.
Немецкий снайпер, медитирующий в лесу в полуголом виде.

В стратегический замысел советских командиров, являющийся сюжетообразующим для второй части фильма я, если честно, не совсем въехал - не может быть все так плохо, как мне показалось...

С уважением, Dargot.

От Claus
К Dargot (10.05.2004 00:30:07)
Дата 11.05.2004 13:09:37

Гы! Я тоже Горлума вспомнил, правда из гоблинской версии фильма. (-)

От Начальник Генштаба
Дата 10.05.2004 00:36:09

Замысел...

Приветствую непременно!

> Увы. Последний час, ПМСМ, испортил все. Я так надеялся, так надеялся...

Согласен совершенно!

> В стратегический замысел советских командиров, являющийся сюжетообразующим для второй части фильма я, если честно, не совсем въехал

Вот тоже мы тут обсуждали, в чем там дело.
Единственный внятный вывод - командир полка не мог послать туда полк, послал только роту, потому что дело это с захватом высоты - очень локальное. Поэтому, чтобы эту усиленную разведроту поддержать там, требовалось решение на уровне командующего армией (?корпусом?). Отсюда слишком медленное принятие решения и, как следствие, гибель роты.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Вадим Жилин
Дата 10.05.2004 00:33:25

Блин :-)

> Увы. Последний час, ПМСМ, испортил все. Я так надеялся, так надеялся...
> Из мегафич фильма:
> Смершевец, сильно напоминающий "мистического жестокого агента НКВД Бздова"(с)И.Кошкин, устраивающий истерику с изменяющимся голосом и выражением лица а-ля Горлум.
> Немецкий снайпер, медитирующий в лесу в полуголом виде.

> В стратегический замысел советских командиров, являющийся сюжетообразующим для второй части фильма я, если честно, не совсем въехал - не может быть все так плохо, как мне показалось...

А Вы что хотели сказать-то? :-)))

С уважением

От Dargot
К Вадим Жилин (10.05.2004 00:33:25)
Дата 10.05.2004 01:07:55

Re: Блин :-)

Приветствую!

>> В стратегический замысел советских командиров, являющийся сюжетообразующим для второй части фильма я, если честно, не совсем въехал - не может быть все так плохо, как мне показалось...
>
>А Вы что хотели сказать-то? :-)))
По поводу фильма или стратегического замысла:)? По первому - плохой фильм с моей точки зрения.
По второму - мне он показался глупым, но я надеюсь, что я его просто не понял, и жду, что сейчас придет кто-то из корифеев и откроет мне глаза...

С уважением, Dargot.

От Вадим Жилин
К Dargot (10.05.2004 01:07:55)
Дата 10.05.2004 01:18:15

>Приветствую!

>>> В стратегический замысел советских командиров, являющийся сюжетообразующим для второй части фильма я, если честно, не совсем въехал - не может быть все так плохо, как мне показалось...
>>
>>А Вы что хотели сказать-то? :-)))
> По поводу фильма или стратегического замысла:)?

Оба интересны.

>По первому - плохой фильм с моей точки зрения.

Снайперша мне нравится, а фильму я Вам не навязываю :-)

> По второму - мне он показался глупым,

Я в стратегии не разбираюсь :-)

>но я надеюсь, что я его просто не понял, и жду, что сейчас придет кто-то из корифеев и откроет мне глаза...

Я не корифей глазных дел :-)

С уважением

От Dargot
К Вадим Жилин (10.05.2004 01:18:15)
Дата 10.05.2004 01:37:48

Приветствую!

>>По первому - плохой фильм с моей точки зрения.
>
>Снайперша мне нравится, а фильму я Вам не навязываю :-)
Снайперша хороша. Только вот один момент все портит...
Когда застрелив главного немецкого снайпера она встает на гребне - чтобы так делать нужно быть на 100% увереным, что в радиусе километра нет ни одного фашиста, не говоря уже о возможных напарниках убитого снайпера.

С уважением, Dargot.

От Kosta
К Dargot (10.05.2004 01:37:48)
Дата 10.05.2004 13:59:02

А может то проверка?

>> Когда застрелив главного немецкого снайпера она встает на гребне - чтобы так делать нужно быть на 100% увереным, что в радиусе километра нет ни одного фашиста, не говоря уже о возможных напарниках убитого снайпера.

Знаете, как инженеры -- построил мост --стань под ним, пока идет первый поезд. Так и у снайперов -- застрелил противника -- встань во весь рост, чтобы, типа, показать, что товарисч гарантированно мертв )иначе он же шмальнет!).

С уважением

От Kazak
К Kosta (10.05.2004 13:59:02)
Дата 10.05.2004 14:47:52

С такими проверками никаких снайперов не напашёси

Homo homini lupus est
> Так и у снайперов -- застрелил противника -- встань во весь рост, чтобы, типа, показать, что товарисч гарантированно мертв )иначе он же шмальнет!).
Ага, и тут повар Ганс из деревни Швейнбубль как врежет из маузера по ростовой мишени. И Вы знаете, может и попасть. А если это не повар Ганс, а пулемётчик Фриц - придёться гарантированно обучать нового снайпера.
Очень, очень нужная проверка.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Кэп-БИУС
К Kazak (10.05.2004 14:47:52)
Дата 10.05.2004 15:38:48

Re: С такими...

Господи!
Как я рад, что в момент показа этого фильма, несмотря на включенный телевизор, больше интересовало содержимое стопки, а не экрана. Какое счастье, что я не видел этого - тока смеялся, читая ехидные и не очень комментарии.
КЭП

От Олег...
Дата 10.05.2004 12:10:33

Приветствую...

> Когда застрелив главного немецкого снайпера она встает на гребне...

В этот момент я перекличил на другую программу - не смог...

http://www.fortification.ru/

От Вадим Жилин
Дата 10.05.2004 01:45:27

>Приветствую!

>>>По первому - плохой фильм с моей точки зрения.
>>
>>Снайперша мне нравится, а фильму я Вам не навязываю :-)
> Снайперша хороша. Только вот один момент все портит...
> Когда застрелив главного немецкого снайпера она встает на гребне - чтобы так делать нужно быть на 100% увереным, что в радиусе километра нет ни одного фашиста, не говоря уже о возможных напарниках убитого снайпера.

У снайпера обычно второй номер с бе(мо)ноклем в руках. Да и, если она не встанет, не будет кинА! :-)

В прочем, я не настаиваю :-)

С уважением