>Удастся ли по этому поводу поднять международный хай?
++++
откуда ж мне знать. ИМХО, нет, я понятия про этот список не имею и что он означает.
>Напр, в качестве первого шага на пресс-конференции приезжающей Конди.
++++
а она тут причем - Закаев-то в Британии.
ЗЫ
Не раз слыхал, что евроменты и еврочекисты ведут весьма бдительное наблюдение за "борцами за свободу Чечни". Один прочеченский деятель сравнил их даже с российскими омоновцами. Может быть, внесение в этот список - из той же серии. Но решения о судьбе конкретных борцов, которых мы требуем выдать, принимают не они, а суды и политики.
С уважением, А.Никольский
...и не только лично Ваше, а всей братии, занимающейся тематикой. (Наверняка ж, общаетесь.)
1. Очень интересно выяснить, что за список. Если действительно официальный, а не самодеятельность - повод для хорошего хая. Не все ж от глюксманов отбрехиваться, можно понаступать.
2. Конди - крупный чин из страны-главаря НАТО. Заданный (даже не отвеченный) вопрос будет услышан многими.
2. Конди - крупный чин из страны-главаря НАТО. Заданный (даже не отвеченный) вопрос будет услышан многими.
++++
Конди тут была, но пресс-конференций не давала. Точно не помню, может у нее и был выход к прессе в Кремле. В этом случае она делает краткое заявление и ей задает 1 вопрос ОРТ.
Другое дело, если она по примеру многих западных политиков поедет выступать на "Эхо Москвы" (хотя она вряд ли, у меня сложилось мнение, что она не шибко публичный политик). Тогда вопрос в принципе задать можно, но тоже негарантировано.
С уважением, А.Никольский