>Подскажите, пожалуйста, в какой таре поставлялась американская тушенка. А именно, каковы были вес, диаметр и высота банки, какой использовался металл, внешний вид банок - цвет, наличие наклеек или маркировки и т.п.? Каких марок поставлялась тушенка? Только ли свиная была или говяжая тоже?
АФАИК, тушенка была только свиной, поставлялась в килограммовых прямоугольных жестяных банках, которые открывались за ленточку специальным ключом (это и сейчас применяется на многих американских консервах). По поводу внешнего вида - мне встречались упоминания банок темно-зеленого цвета и некрашенных желтого металла без маркировки, а также красных банок с изображением американского орла на желтом кругу. Видимо, внешний вид упаковки зависел от изготовителя или партии.
Приветствие
>>Подскажите, пожалуйста, в какой таре поставлялась американская тушенка. А именно, каковы были вес, диаметр и высота банки, какой использовался металл, внешний вид банок - цвет, наличие наклеек или маркировки и т.п.? Каких марок поставлялась тушенка? Только ли свиная была или говяжая тоже?
>
>АФАИК, тушенка была только свиной, поставлялась в килограммовых прямоугольных жестяных банках, которые открывались за ленточку специальным ключом (это и сейчас применяется на многих американских консервах).
Были и "классические" банки полукилограммовые круглые.
>По поводу внешнего вида - мне встречались упоминания банок темно-зеленого цвета и некрашенных желтого металла без маркировки, а также красных банок с изображением американского орла на желтом кругу. Видимо, внешний вид упаковки зависел от изготовителя или партии.
Были и некрашенные, обильно смазанные тавотом, но были и с бумажной этикеткой. Особо интересны этикетки с надписью "TYШOHKA CBNHAЯ". Боюсь, что сейчас фотку не найду. Она по-моему на даче.