>Значит, так.
>1. Не понимаю цели Вашего замечания о том, что составляет Грузию в "Вашем понимании". Мы же говорим о конкретной стране в конкретный исторический момент.
>2. Вы ОЧЕНЬ неправы относительно вмешательства России - Армения-то входит в Договор о безопасности СНГ, а Грузия из него вышла.
>3. Азербайджан само собой влезет и отхватит, надо полагать, тот самый Ахметовский район. Но Азербайджан не имеет в данном контексте никакого значения, ибо так и так уже воюет с Арменией.
>4. Турция - как сложится, в зависимости от турецкой наглости и русской смелости. Но могут попытаться заграбастать Аджарию и Колхиду.
а такое развитие ситуации - в наших интересах? ну почему все начали делить республики СНГ - эти хорошие - эти плохие?
в перспективе - они должны опять стать нашими - тем или иным образом - а значит
мы должны отслеживать ситуацию таким образом - чтобы не доходило до крови/резни и тд - и так этого добра было предостаточно.
А что касается некоторых республик не слишком лояльных к нам - а как себя вести тому же Азербайджану? благодаря всякой демшушере(которая тогда в Карабахе дневала и ночевала-как в 1 чеченскую прям)
а затем попала во власть(Старовойтова etc)
Россия фактически выступила на стороне Армении - и азербайджанцы это крепко запомнили.
С Грузией ситуация посложнее - но и здесь сначала мы начали играться с Абхазией и Осетией - а уж потом грузины обиделись на Россию. кстати все эти автономии крепко нам отплатили за поддержку - когда принимали и продолжают принимать всяких хаттабов и басаевых
Тут Вы начинаете игры в историзм и подход "вообще"
между тем вопрос вполне конкретный. Он вовсе не в том, кто плохой, а кто хороший, и кто первый взял чужую погремушку. Армения - сложившийся и фактический военный союзник России. Грузия - нет, но при этом только русские военные базы в Грузии обеспечивают военную связь и снабжение как армянской армии, так и нашей группировки в Армении. Ликвидация по грузинскому требованию наших баз в Ахалкалаки и Батуми ставит Россию вновь перед тем выбором, который перед нами уже стоял РОВНО 200 лет назад, в 1801 году. То есть либо отказаться от союза с Арменией, либо быть готовыми к военным действиям в Грузии. Просто нет третьего выхода, если не считать того, что означенные военные действия вполне способна провести и сама Армения (оккупировать центральную и юго-восточную Грузию) при условии политического прикрытия с нашей стороны.