От SerP-M
К Kalash
Дата 07.05.2004 05:35:54
Рубрики 11-19 век;

Увы, есть такое впечатление. :((( Гонор, раздробленность, неспособность..(+)

Приветствую!

...сплотиться и признать главенство одного правителя - даже перед лицом превосходящего врага. Определило судьбу бодричей и лютичей. "Чехам и лехам" повезло немного больше, но - история изобилует теми же проявлениями - и результат сходный был бы, если бы Новое Время не настало...
Ну и Древняя Русь туда же.... кончили Ордою.
Что интересно: с варягами (Русь) или или без оных (западные славяне) - результат один был. Генетика-с...
Так что приписывать варягам централизаторские тенденции - это как-то слишком круто...
Скорее все же "социально" идея централизации - влияние Орды, как это ни стремно некоторым признавать... А что касается генетики - гмммм, знаете, может быть и есть доля истины в Ваших словах, милейший... Хотя, если не упрощать, то скорее всего "генетический фактор" был все же не смешение с финно-уграми, а просто СМЕШЕНИЕ в общем и целом разных народов (славяне, финно-угры, тюрки, и даже гммм.. "хазары"), которое смягчило некоторые специфические черты (см. заглавие), которые естественный отбор выработал в эпоху родоплеменного строя...

Сергей М.

От CANIS AUREUS
К SerP-M (07.05.2004 05:35:54)
Дата 07.05.2004 09:01:02

Re: Кройццухт

> А что касается генетики - гмммм, знаете, может быть и есть доля истины в Ваших словах, милейший... Хотя, если не упрощать, то скорее всего "генетический фактор" был все же не смешение с финно-уграми, а просто СМЕШЕНИЕ

Однако выращивание из части славян расово полноценных особей считалось возможным.

С уважением
Владимир

От SerP-M
К CANIS AUREUS (07.05.2004 09:01:02)
Дата 07.05.2004 22:23:19

Чтобы ТАК понять, нужно иметь ум (даже по моим меркам) сильно специфический! (-)

От И. Кошкин
К CANIS AUREUS (07.05.2004 09:01:02)
Дата 07.05.2004 09:04:38

Миттельшпиль. Считавших возможным славяне землей накормили. (-)

От CANIS AUREUS
К И. Кошкин (07.05.2004 09:04:38)
Дата 07.05.2004 09:10:43

Re: Это ничего не меняет

даже гибель за идею не означает истинности последней.

С уважением
Владимир

От Администрация (Андю)
К CANIS AUREUS (07.05.2004 09:10:43)
Дата 07.05.2004 13:05:24

Зато позволяет время от времени ставить "рассово-полноценных" к "параше". (+)

Приветствую !

При продолжении размещения в канун Дня Победы пронацистских "пропагандизмов" будут приняты репрессивные меры, увы.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От И. Кошкин
К SerP-M (07.05.2004 05:35:54)
Дата 07.05.2004 07:51:49

А может быть, все-таки, лучше сперва что-нибудь почитать за историю?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Ну, кроме вифа, конечно? Поразбираться в вопросе?

И. Кошкин

От SerP-M
К И. Кошкин (07.05.2004 07:51:49)
Дата 07.05.2004 22:21:21

Читал-с. Всё можно объяснить исторически. Про всех. Но впечатление осталось. (+)

Приветствую!

...А "впечатление" - это и есть впечатление. На большее я в своем ответе, кстати, не претендовал. Потому как чисто "научных" данных по генетике поведения в человеческих популяциях - не найти. Ну, не берется ученый народ за такие темы. И я вполне понимаю, почему...
:))))
Так что не надо, Ваня, размахивать катаною - "..есть многое на свете, друг Горацио (Иван), что и не снилось нашим мудрецам" (профессионалам). Так что давай не будем, а??? Размахался тут, к источникам заслал! Эх, Ваня-Ваня...

Понимаешь, у меня все же угол зрения сильно специфический - потому я и вижу некоторые вещи, которые только с этого угла и разглядишь. Вопрос только в том, насколько эти наблюдения (1) значимы о общей картине мира и (2) насколько близки к объективной реальности. Однако - как я уже сказал - НЕ ПРЕТЕНДУЮ я на истину в последней инстанции! Извини, если не прозвучало в предыдущем посте.
Однако, смысл постить такие вещи, я лично считаю - есть, ибо абсолютное большинство популяции человеческой даже не подозревает, насколько мы, люди близки к остальному животному миру (не имею в виду ничего плохого!). А генетику поведения у человека всё же разрабатывают, только всё как-то на " нейтральных" примерах (ну, боится народ, что тут же политики налетят, как стая ворон!).
С уважением,
Сергей

От Kalash
К И. Кошкин (07.05.2004 07:51:49)
Дата 07.05.2004 16:41:05

А оно мне надо? Написал же ,"мысля" посетила, и смайлик добавил... (-)