От VLADIMIR
К All
Дата 04.05.2004 13:16:52
Рубрики 1917-1939;

С. Зыкову и И. Гостеву: о бронетехнике на Севере в 1918-19

Навел справки в Британском Имперском музее, где был по моей просьбе произведен поиск фот. Поиск показал, что бронеавтомобилей на Севере, вероятно, не было (нет фот). Есть немало фот бронепоездов и, возможно, бронедрезин (?). Мне прислали список фот и две плохие ксерокопии, на одной из которых - польский батальон на бронеопезде. Судя по спискам, так же перемещались французы и британцы.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Warrior Frog
К VLADIMIR (04.05.2004 13:16:52)
Дата 04.05.2004 15:20:59

Ну танки то были? (+)

Здравствуйте,
>Есть немало фот бронепоездов и, возможно, бронедрезин (?). Мне прислали список фот и две плохие ксерокопии, на одной из которых - польский батальон на бронеопезде. Судя по спискам, так же перемещались французы и британцы.

А откуда под Архангельском взялись БП? "Местная иннициатива"? Или присланы "из Метрополии"?

И еще вопрос, применяли ли "союзники по "Сердечному Согласию" БП на западном фронте?

>С уважением, ВЛАДИМИР
Александр

От ID
К Warrior Frog (04.05.2004 15:20:59)
Дата 04.05.2004 17:26:15

Танки были точно.

Приветствую Вас!

Есть фотографии английских танков в Архангельске.

С уважением, ID

От JGL
К ID (04.05.2004 17:26:15)
Дата 04.05.2004 18:11:43

Re: Танки были...

Здравствуйте,
>Приветствую Вас!

>Есть фотографии английских танков в Архангельске.
Это были танки, прибывшие в составе высадившихся войск или "прихватизированные" из поставок для русской армии?

>С уважением, ID
С уважением, Юрий.

От Мелхиседек
К JGL (04.05.2004 18:11:43)
Дата 04.05.2004 19:06:12

>>Есть фотографии английских танков в Архангельске.
>Это были танки, прибывшие в составе высадившихся войск или "прихватизированные" из поставок для русской армии?

это британские танки в составе британской армии

От ID
К JGL (04.05.2004 18:11:43)
Дата 04.05.2004 18:58:43

Приветствую Вас!

>>Есть фотографии английских танков в Архангельске.
>Это были танки, прибывшие в составе высадившихся войск или "прихватизированные" из поставок для русской армии?

Боюсь, что глядя на фотографии я не смогу это определить. ;-)
А иной информации кроме собственно фотографий и кратких подписей под ними у меня нет.

С уважением, ID

От VLADIMIR
К Warrior Frog (04.05.2004 15:20:59)
Дата 04.05.2004 17:14:45

Re: Ну танки...

Я нигде упиминаний не встречал. И где им было действовать? Там везде тайга да болота. Разве что вдоль дорог и просек, но насколько это эффективно? Бои велись, чаще всего, вдоль жел. дорог и речных долин, по которым действовали БП и речные мониторы.
------------------------
>А откуда под Архангельском взялись БП? "Местная иннициатива"? Или присланы "из Метрополии"?
------------------------------
Мне надо этот вопрос проработать.
--------------------------------
>И еще вопрос, применяли ли "союзники по "Сердечному Согласию" БП на западном фронте?
------------------
Знаете, Александр, в имеющемся у мнея многотомнике WAR MACHINE есть много фот и описаний того, что именуется railway guns, которые применяли все стороны на Западном фронте, но формулировка armored train отсутствует. Похоже, это были просто поезда с орудиями, установленными на платформы. Если Вас интересует что-то конкретное, можно отсканить (завтра).

С уважением, ВЛАДИМИР