От Тезка
К All
Дата 02.05.2004 00:23:03
Рубрики WWII;

Про кино

Привет сообществу.

В пику баталий по Райаяну, высвободил времечко и просмотрел Band of Brothers, спасибо Лису. Фильма внушаить. Надеюсь Гоблин не испортит и можно будет посмотреть не только на английском. Из того что я видел буржуинского по войне - самый крутой фильм. Обсуждать особо не охота - надо смотреть. Мелкие придирки опускаю, но есть вопросы.

1. Почему собственно Easy? Я как-то считал что роты свои имена получают по правилам телеграфа - Альфа, Браво, Чарли, Дельта, Эхо и т.д. При этом роту соседей в фильме называют "Си компани", а не Чарли. Во времена ВМВ были другие правила?
2. Прыгают в касках. Нас всегда учили что сие есть нехорошо.
3. Парашюты не белые а если так можно сказать, то камуфлированные. А нах? Большого смысла нет, а красить - для чего?
4. Webster бегает с Кольтом в кобуре, при этом он рядовой. Никого это особо не трогает. Т.е. другие солдаты время от времени юзают трофейные Вальтеры, но вот открыто пистолеты носят только офицеры и один рядовой. Непонятно.
5. Сигареты - Очевидно, что Лаки Страйк, но надписи фирмы нет - убрали чтобы не рекламировать, или тогда была именно такая пачка как в фильме?

Есть еще вопросы, но пока вот первая порция.

С уважением

От Aly4ar
К Тезка (02.05.2004 00:23:03)
Дата 03.05.2004 09:32:07

Re: Про кино

> 2. Прыгают в касках. Нас всегда учили что сие есть нехорошо.

Они и после Второй Мировой в касках прыгали - смотрел документальное кино,
особенно запомнилось курение за 5 минут до выброски.

> 3. Парашюты не белые а если так можно сказать, то камуфлированные. А нах?
> Большого смысла нет, а красить - для чего?

Чтобы не демаскировать район выброски - застрявший в крнах белый купол виден
издалека, особенно с воздуха.

> 5. Сигареты - Очевидно, что Лаки Страйк, но надписи фирмы нет - убрали
> чтобы не рекламировать, или тогда была именно такая пачка как в фильме?

"Не ищите лаки-страйк в зелёных (green) пачках - лаки-страйк оделись в хаки
и ушли на фронт".

От Начальник Генштаба
Дата 03.05.2004 04:35:29

Он уже есть на русском

Приветствую непременно!

>Надеюсь Гоблин не испортит и можно будет посмотреть не только на английском.

Купил еще осенью на Горбушке в 5 дисках и хорошего качества 4 мпеге - 400 рублей

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Лис
К Начальник Генштаба (03.05.2004 04:35:29)
Дата 05.05.2004 13:41:52

Вы, конечно, извините, но если...

... начать сравнивать то, что говорят в том кине по-русски с его англоязычным оригиналом, то сначала хочется смеяться, потом плеваться, а под конец поймать того, кто переводил и сделать с ним что-нибудь нехорошее. Там мало того, что человек многих вещей просто не понимает (оно и понятно, специфики там ну очень много), но еще и сплошь и рядом просто упрощает себе работу и выкидывает целые куски диалогов, зачастую заменяя их какой-то наспех сляпанной отсебятиной. В результате кое-где смысл вообще теряется... Я сначала брал себе фильму на кассетах в "лицензионном" варианте. Так кое-где суть событий была мне понятна только оттого, что предварительно я прочел книгу, по которой фильм снят... В общем, ждите нормальный перевод.

От TAHKEP
К Начальник Генштаба (03.05.2004 04:35:29)
Дата 05.05.2004 11:50:48

Более того, он уже есть в видеоархиве!

Уважаемый VAF передал несколько серий, но, кажется, там не всё...
Если есть возможность -- подскажите сколько их должно быть и какова общая продолжительность фильма.

С уважением, TAHKEP.
(: ВИФовцы! Храните ВИдео в ВИдеоархиве! :)

От Тезка
К TAHKEP (05.05.2004 11:50:48)
Дата 05.05.2004 12:06:48

Re: Более того,...

Привет

10 серий. Я смотрел в варианте 6 ДВД, 5 с сериями и один диск как снимали фильм. В Москве могу сказать у кого лежит ;-))

C уважением

От TAHKEP
К Тезка (05.05.2004 12:06:48)
Дата 05.05.2004 12:20:41

Re: Более того,...

>10 серий. Я смотрел в варианте 6 ДВД, 5 с сериями и один диск как снимали фильм. В Москве могу сказать у кого лежит ;-))
У кого? Там только инглишь?

С уважением, TAHKEP.
(: ВИФовцы! Храните ВИдео в ВИдеоархиве! :)

От Тезка
К TAHKEP (05.05.2004 12:20:41)
Дата 05.05.2004 12:23:37

Только английский вариант (-)

От Тезка
Дата 02.05.2004 19:17:51

Про гранаты

Привет

А вот еще - носить гранаты на плечах - для чего? Разве это удобно?

С уважением

От Alex Medvedev
Дата 02.05.2004 13:22:57

Re: Про кино

>1. Почему собственно Easy? Я как-то считал что роты свои имена получают по правилам телеграфа - Альфа, Браво, Чарли, Дельта, Эхо и т.д. При этом роту соседей в фильме называют "Си компани", а не Чарли. Во времена ВМВ были другие правила?

http://oper.ru/band/lib.php?lib_id=39

От СВАН
Дата 02.05.2004 13:17:00

Про сигареты

В обсуждениях старых американских ветеранов на WWIIH-L мне встречалось, что пачка Лаки Страйк ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядело по-другому во время войны. Дескать, до войны она была ярко-зеленой, но как началовсь - промышленность перенаправила основную массу зеленых пигментов на военные цели - окраска снарядных ящиков, тканей, и т.д. Поэтому в войну Лаки Страйк был "простым", без излишней рекламы и броскости на пачке.

СВАН

От Начальник Генштаба
К СВАН (02.05.2004 13:17:00)
Дата 03.05.2004 04:34:22

В фильме они прямым текстом называют сигареты Лаки Страйк

Приветствую непременно!

Например, в 6-й серии, когда курят в окопах под Бастонью

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Milchev
Дата 02.05.2004 01:19:45

Про пистолет...

>4. Webster бегает с Кольтом в кобуре, при этом он рядовой. Никого это особо не трогает. Т.е. другие солдаты время от времени юзают трофейные Вальтеры, но вот открыто пистолеты носят только офицеры и один рядовой. Непонятно.

...я при чтении воспоминаний американцев, воевавших в Европе, пару раз натыкался на сетование, что немецкие кобуры не вешались на штатный американский ремень.
За свои деньги любой рядовой мог купить любой пистолет, хотя рекомендовались штатные М1911 и М1917 (чтобы проблем с боеприпасами и идентификации по звуку выстрела не было).

WBR, Милчев.

От Лис
К Milchev (02.05.2004 01:19:45)
Дата 05.05.2004 13:51:41

Еще чуть-чуть про пистолет ;о))

>...я при чтении воспоминаний американцев, воевавших в Европе, пару раз натыкался на сетование, что немецкие кобуры не вешались на штатный американский ремень.

Да. Это так. Но решалось, что называется, "по счету раз". С немецкой кобуры спарывались шлевки, с американской отфигачивался штатный "двойной крюк" с кожаной крепежной деталью. Ну а потом одно пришивалось к другому... Кстати, такие "передельные" кобуры мне пару раз попадались на глаза в Чехии.

>За свои деньги любой рядовой мог купить любой пистолет, хотя рекомендовались штатные М1911 и М1917 (чтобы проблем с боеприпасами и идентификации по звуку выстрела не было).

Это раз. А самое главное -- мы в кине имеем дело с десантиниками. А у них пистолет был штатно положен каждому. Ибо основное оружие при десантировании находилось в чехле, на его вытаскивание требовалось время. Кроме того, при прыжке его частенько просто отрывало... Этот момент хорошо показан в фильме -- в сцене высадки. А в нормальном переводе еще и довольно понятно описывается одним из ветеранов перед началом серии. Кстати, по опыту высадки в Нормандии в Голландии уже прыгали, засунув оружие без чехлов под грудную перемычку подвесной системы. В этом есть и свои минусы -- если при отделении от самолета мотанет, стропы раскрывающегося парашюта могут зацепиться и обмотаться вокруг торчащего ствола или приклвада, погасить купол и гудбай...

Парашюты действительно чаще всего были камуфлированные (во всяком случае основные). Дело в том, что купол парашюта после приземления можно использовать в качестве покрытия палатки, маскировочного покрытия стрелковой ячейки и т.п.

От Тезка
Дата 02.05.2004 00:32:12

Про сержантов и капралов.

Привет.

А сколько у буржуинцев было положено штатно на взвод, роту сержантов? Удивляет, что рядовых - раз, два и обчелся. Практически все капралы-сержанты. Иной раз возникает мысля, что рядовых только иногда для сюжета вводят.

С уважением.

От smertch
К Тезка (02.05.2004 00:32:12)
Дата 04.05.2004 15:32:29

Re: Про сержантов...

>Привет.

>А сколько у буржуинцев было положено штатно на взвод, роту сержантов? Удивляет, что рядовых - раз, два и обчелся. Практически все капралы-сержанты. Иной раз возникает мысля, что рядовых только иногда для сюжета вводят.

>С уважением.

У амеров звание "просто" рядовой (private) носят от призыва до конца обучения в учебке. После окончания присваивается звание рядовой первого класса (private first class, PFC), т.е. в войсках имеют место быть только PFC.
Капрал - аналог ефрейтора. Соотношение с рядовыми - 50/50 примерно в пехоте, в технических войсках (танкисты, артиллеристы и т.д.) процент капралов выше.
Сержантов - 1 на отделение, плюс взводный сержант, далее по одному дополнительному сержанту в каждом подразделении/части/соединении, вплоть до Главного сержанта Армии. Т.е. сержанты составляют как бы отдельный корпус со своим производством и подчинением.

Удачи!

От Тезка
К Тезка (02.05.2004 00:32:12)
Дата 02.05.2004 00:52:12

Привет.

В продолжени - сержант Маларки раздает жрачку взводу, работая черпаком. Мне такое сложно представить, особенно если учесть, что в этот момент он фактически ком.взвода.

С уважением.

От NMD
К Тезка (02.05.2004 00:52:12)
Дата 02.05.2004 06:50:14

>Привет.
Вам тоже
>В продолжени - сержант Маларки раздает жрачку взводу, работая черпаком. Мне такое сложно представить, особенно если учесть, что в этот момент он фактически ком.взвода.
Такое иногда действительно бывает. Если допустим штатного повара временно нет, или там отмечают чего.
>С уважением.
Взаимно.