От Добрыня
К Виктор Крестинин
Дата 30.04.2004 09:44:04
Рубрики Флот; Армия; ВВС;

А почему про ломание кирпичей - молчать? :-) Это же престиж.

Приветствую!
И буквально, и не буквально. После запрещения каратэ и окутывания этого вида спорта ореолом тайны многие подростки видели ВДВ как место, где их научат раз и навсегда отбиваться от гопоты.

Кроме того, широкие массы про спецназ узнали только из писаний Вовы. А хотеть служить в очень крутом роде войск многим хотелось - вот окромя ВДВ и морпеха, ни о чем не особо знали. Отсюда престижность, от рэмбомании.

Это о престижности. Что касается реальной причины, очему ВДВ было много - так видимо, перед ними задачи ставили соответствующие. Вроде заброса в тыл НАТО в случае войны и проведения соответсвующего количества атак на узлы управления. Например, столь большое число наших подводных диверсантов тоже оттуда - например, планировалась массированная атака на противолодочную оборону США.

С уважением, Д..

От Виктор Крестинин
К Добрыня (30.04.2004 09:44:04)
Дата 30.04.2004 09:46:15

О! Флот!!!

Здрасьте!
> Например, столь большое число наших подводных диверсантов тоже оттуда - например, планировалась массированная атака на противолодочную оборону США.

А можно поподробнее? Это и флот, и водолазы... тема-то какая!
>С уважением, Д..
Виктор

От Добрыня
К Виктор Крестинин (30.04.2004 09:46:15)
Дата 30.04.2004 09:54:32

Поподробнее я не знаю :-)

Приветствую!
>А можно поподробнее? Это и флот, и водолазы... тема-то какая!

А что знаю, не скажу, мало ли что такого случайно знаю :-)
Всё равно о реальных планах вырубания америкнской ПЛО едва ли кто Вам сможет рассказать. Не последнюю роль в этом и должны были играть диверсионные группы. Ну а что дальше, понятно - у берегов Америки появляется большое количество вполне живых ПЛАРБ (дело-то затевалось еще в тот период, когда подходить им надо было поближе).

С уважением, Д..