От СОР
К Milchev
Дата 29.04.2004 18:51:48
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: То есть...

>>На нескольких сайтах от мелких фирм встречал такое. Мне в теории не нравиться.
>
>Почему?

Теоретически мне думается, что будут неудобства с снятием крышки ствольной коробки. Установка планки на эту самую крышку мне больше нравиться.

От Лис
К СОР (29.04.2004 18:51:48)
Дата 29.04.2004 21:07:06

Re: То есть...

>Теоретически мне думается, что будут неудобства с снятием крышки ствольной коробки.

Да что там теоретически? Практически! Придется эту самую планку поднимать над крышкой сантиметра на 3-4 чтобы крышка нормально снималась. А при таком расположении прицел уже будет чрезчур высоко сидеть -- прикладываться неудобно будет, шею напрягать... Или щеку какую-нибудь на приклад городить...

От Milchev
К Лис (29.04.2004 21:07:06)
Дата 29.04.2004 22:33:12

Вы, ребята, косные догматики %)))...

>>Теоретически мне думается, что будут неудобства с снятием крышки ствольной коробки.
>
>Да что там теоретически? Практически! Придется эту самую планку поднимать над крышкой сантиметра на 3-4 чтобы крышка нормально снималась. А при таком расположении прицел уже будет чрезчур высоко сидеть -- прикладываться неудобно будет, шею напрягать... Или щеку какую-нибудь на приклад городить...

...зачем на 3-4 см подымать? У того же Оникса там и сантиметра не наберецца. Потом, если заднюю нижнюю часть планки "на клин" увести, она вообще мешать не будет.
Кстати, от подъема линии прицеливания и, соответственно, подъема затыльника особых причин для беспокойства не вижу - ось ствола опустится, ствол меньше задирать будет.
В общем, надо будет взять ММГ "семьдесят четвертого", пару деревяшек и прикинуть это дело.

WBR, Милчев.

От Лис
К Milchev (29.04.2004 22:33:12)
Дата 29.04.2004 22:47:55

Re: Вы, ребята,

>В общем, надо будет взять ММГ "семьдесят четвертого", пару деревяшек и прикинуть это дело.

"Их есть у меня" (с) Приезжай, экспериментируй.

От Milchev
К Лис (29.04.2004 22:47:55)
Дата 29.04.2004 23:09:40

У СанСаныча оно (ММГ) тоже есть...

>>В общем, надо будет взять ММГ "семьдесят четвертого", пару деревяшек и прикинуть это дело.
>
>"Их есть у меня" (с) Приезжай, экспериментируй.

...а вообще заехать надо - Викинг вот-вот уже.

WBR, Милчев.