От ID
К А.Никольский
Дата 04.05.2004 18:52:37
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Точка зрения...

Приветствую Вас!

>ну, не единственный. Еще остатки космической программы, кое-что в ВПК.

Согласись Леша, что эти купюры общей картины существенно не меняют.

>И даже несмотря на все социальные катастрофы последних 15 лет до уровня социально-экономического развития Бразилии или тем более Индии надо еще некоторое время деградировать. А это, наверное, и есть "державы второго сорта".

Как всегда в споре - главное договориться о терминологии. :-)))
В моей классификации
1-й сорт - США
2-й сорт - Германия, Франция и прочие ЕСы
3-й сорт - Индия, Бразилия, Россия

С уважением, ID

От СОР
К ID (04.05.2004 18:52:37)
Дата 05.05.2004 04:30:48

Хм, а может сейчас державы 1 сорта вобще нет? (-)

От Mike
Дата 04.05.2004 20:20:16

Китай в группе 2 или 3 ? (-)

От ID
К Mike (04.05.2004 20:20:16)
Дата 04.05.2004 20:26:15

Не знаю. Сложно классифицировать. (-)

От А.Никольский
Дата 04.05.2004 20:05:39

Re: Точка зрения...

>Согласись Леша, что эти купюры общей картины существенно не меняют.
+++++
конечно не меняет. Но это продолжает существовать и ставит фактом своего существования в, я бы сказал, недоумение нынешнее политическое руководство страны. Для них это игрушки, с которыми они явно не знают, что делать. Не для них их делали.

>В моей классификации
>1-й сорт - США
>2-й сорт - Германия, Франция и прочие ЕСы
>3-й сорт - Индия, Бразилия, Россия
++++
Все-таки до Индии с Бразилией, где система здрвоохранения вообще отутсвует для огромных масс населения, а неграмотных - двузначные цифры в процентах населения, нам еще надо будет опуститься. Нам в газету приходит реклмный журнал индийского посольства "перпективы Индии". Так ихний президент ставит в новогоднем выступлению такую задачу, как обеспечение пострадавших в железнодорожных и автокатстрофах медицинской помощью. Сейчас эта задача не решена. А катастрофы там обычно масштабные, часто - с сотнями погибших и покалеченных. Вот это и есть настоящий третий мир.
Пожалуй, другой такой страны как наша сейчас нет:) Да и место в ООН и общий внешнеполтический вес еще дает иногда о себе знать, из-за чего перед Ираком к нам, а не в Индию и даже не в Китай приезжали всякие Шираки со Шредерами.
С уважением, А.Никольский