От А.Б.
К Малыш
Дата 30.04.2004 14:57:34
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия;

Re: Какие вы экстремисты. :)

>Гагина с "Триумфом и трагедией" сразу кидайте в окнище :)

Там люди ходють. И вообще - кидать предметы из окон - моветон (если не война :).

Серьезно же - там меня не Грабин заинтересовал. А как раз линия событий с КВ. Помимо победных реляций.

За ссылку - спасибо.

От Малыш
К А.Б. (30.04.2004 14:57:34)
Дата 30.04.2004 15:05:21

Re: Какие есть

>Серьезно же - там меня не Грабин заинтересовал. А как раз линия событий с КВ. Помимо победных реляций.

Простите, но если Грабину хотя бы теоретически простительно "не упомнить", на какую именно из модификаций КВ встала его пушка, то Шашмурину с невинным видом ошибки Грабина выдавать грешно - конструктору танка не разобраться в его модификациях... скажем так, несолидно. А реально - перед Вами неплохая иллюстрация степени достоверности приведенных комментариев Шашмурина.

>За ссылку - спасибо.

Пожалуйста.

От А.Б.
К Малыш (30.04.2004 15:05:21)
Дата 30.04.2004 16:19:25

Re: С достоверностью нашей истории...

Всегда проблем хватало. Если цепляться к мелочам...

В целом же - просто есть 2 лагеря историков, одни верят больше официозу, другие - ему верят меньше. :)

От Малыш
К А.Б. (30.04.2004 16:19:25)
Дата 30.04.2004 17:03:36

Re: Простите, не совсем так

>В целом же - просто есть 2 лагеря историков, одни верят больше официозу, другие - ему верят меньше. :)

Не совсем так, простите. Есть два лагеря историков. Одни предполчитают изучать события по первоисточникам. Другие довольствуются переложением с пятого на десятое с изобильной добавкой отсебятины от "перекладывающего". Первый лагерь симпатичен мне намного более.

От Iva
К Малыш (30.04.2004 17:03:36)
Дата 30.04.2004 17:31:57

Простите, не совсем...

Привет!

>Не совсем так, простите. Есть два лагеря историков. Одни предполчитают изучать события по первоисточникам. Другие довольствуются переложением с пятого на десятое с изобильной добавкой отсебятины от "перекладывающего". Первый лагерь симпатичен мне намного более.

Часть историков сама принимала участие в составлении первичных документов, поэтому у них вера в них подорвана. Поэтому они предпочитают учитывать свой опыт практической работы при анализе попадающей к ним информации. (здесь играем, здесь не играем, а здесь вообще рыбу заворачивали :-)))

Т.е. при учеты первичного документа надо знать - кто писал, кому писал, зачем писал, что сложно установить по тексту документа. ( кто имеется ввиду не непосредственный получатель документа, а тот вышестоящий перед кем этим документом будут размахивать).

Владимир