От Дмитрий Козырев
К Баювар
Дата 26.04.2004 09:19:51
Рубрики WWII; 1941;

Как человеку сугубо штатскому предлгаю следующую аналогию

>Предлагаю, человек глубоко штатский, такую альтернативу:

>Сталин спрашивает у высших военачальников (и вниз по цепочке), что они намерены делать, когда на них посыплются бомбы и поедут танки. Добивается наличия внятных ответов у всех командиров.

"Инструктор по ПДД спрашивает пешехода, что он будет делать если его сбил самосвал".

Правильный ответ - надо соблюдать ПДД и избегать наезда самосвала.

От Баювар
К Дмитрий Козырев (26.04.2004 09:19:51)
Дата 27.04.2004 01:13:37

смотрю по ящику борьбу или бокс

>>Предлагаю, человек глубоко штатский, такую альтернативу:
>
>>Сталин спрашивает у высших военачальников (и вниз по цепочке), что они намерены делать, когда на них посыплются бомбы и поедут танки. Добивается наличия внятных ответов у всех командиров.
>
>"Инструктор по ПДД спрашивает пешехода, что он будет делать если его сбил самосвал".

>Правильный ответ - надо соблюдать ПДД и избегать наезда самосвала.

Как человек глубоко штатский, выходя из дому, я предполагаю, что задачу наехать на меня грузовиком никто специально не ставит. Я знаю о грузовиках то, что их дело довезти груз до точки, по возможности никого не задавив.

Впрочем, иногда я смотрю по ящику борьбу или бокс. Там дело другое -- победить, так, чтобы тот другой проиграл. От удара увернись, сам вмажь, чтобы тот, другой, упал и не очухался! Война представляется похожим занятием: партнеру шлем не торговых представителей, а кумулятивный снаряд. Ущерб нанести хотим, а не самим обогатиться.

И вот: почему бы заранее не предположить, что "партнер" будет действовать максимально неудобным для нас образом?

От Игорь Куртуков
К Баювар (27.04.2004 01:13:37)
Дата 27.04.2004 01:30:35

Ре: смотрю по...

>И вот: почему бы заранее не предположить, что "партнер" будет действовать максимально неудобным для нас образом?

Так и предполагали.