От
|
Дервиш
|
К
|
Kazak
|
Дата
|
25.04.2004 16:39:43
|
Рубрики
|
Современность; Стрелковое оружие;
|
Re: По братку...
>А вот по упакованному в бронежилет и каску оккупанту какая будет эффективность картечи на 40 метров?
Посчитай картечины в патроне, скорострельность Сайги,рассеивание , площадб поражения и площадь уязвимых мест , психическое состояние добавь человека по которому стреляют картечью. А ведь нужно то всего один раз попасть а еще с близкого расстояния кинетический удар будет мало отличаться от проникающего с той точки зрения что ОДП много больше. Я уж не говорю про кинетику гладкой пули попадание в броник гарантия тежелейшее повреждение внутренних органов.
От
|
Лис
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 16:39:43)
|
Дата
|
25.04.2004 19:08:06
|
>А ведь нужно то всего один раз попасть а еще с близкого расстояния кинетический удар будет мало отличаться от проникающего с той точки зрения что ОДП много больше. Я уж не говорю про кинетику гладкой пули попадание в броник гарантия тежелейшее повреждение внутренних органов.
При работе по бронику все это так только для дальностей не свыше 10 метров.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Лис (25.04.2004 19:08:06)
|
Дата
|
25.04.2004 20:06:39
|
Л> При работе по бронику все это так только для дальностей не свыше 10 метров.
А что будет с открытыми частями тела?
Как это отразится на боеспособности клиента?
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>Как это отразится на боеспособности клиента?
смотря как попадёт, если в глаз или руку, то сильно
при попадании в голову недалеко до летального исхода
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Мелхиседек (25.04.2004 20:15:19)
|
Дата
|
25.04.2004 20:31:30
|
>>Как это отразится на боеспособности клиента?
М> смотря как попадёт, если в глаз или руку, то сильно
М> при попадании в голову недалеко до летального исхода
Вот и мне кажется, что после попадания 9 мм картечины
метров даже с пятидесяти, боеспособность поцтрадает.
Попадание в бронежилет тоже, наверное, бодрости не прибавит.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Приветствую!
>>>Как это отразится на боеспособности клиента?
>М> смотря как попадёт, если в глаз или руку, то сильно
>М> при попадании в голову недалеко до летального исхода
>Вот и мне кажется, что после попадания 9 мм картечины
>метров даже с пятидесяти, боеспособность поцтрадает.
>Попадание в бронежилет тоже, наверное, бодрости не прибавит.
Оно естественно. Но не исключен тот факт, что в данном случае качество важнее количества - 42 5.5мм картечины, о которых писал уважаемый Алексей Мелия, могут быть лучше 9-12-15 9мм картечин - больше вероятность попасть в голову-руки-ноги.
С уважением, Dargot.
От
|
Kazak
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 16:39:43)
|
Дата
|
25.04.2004 17:01:07
|
Гм.. Попадание 8-мм картечины в броник гарантирует тяжелые
Хомо хомини лупус ест
>А ведь нужно то всего один раз попасть а еще с близкого расстояния кинетический удар будет мало отличаться от проникающего с той точки зрения что ОДП много больше. Я уж не говорю про кинетику гладкой пули попадание в броник гарантия тежелейшее повреждение внутренних органов.
.. повреждения органов???:) Абы куда попасть - маловато будет - ибо в ответ на картеч получищ полновесную очередь из автомата. С 40 метров мало не покажеться:))
Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
От
|
Дервиш
|
К
|
Kazak (25.04.2004 17:01:07)
|
Дата
|
25.04.2004 17:21:21
|
Ну для начала читаем повнимательней
>Я уж не говорю про кинетику """гладкой пули""" попадание в броник гарантия тежелейшее повреждение внутренних органов.
>.. повреждения органов???:) Абы куда попасть - маловато будет - ибо в ответ на картеч получищ полновесную очередь из автомата. С 40 метров мало не покажеться:))
Вот ведь кака штука не считаем не внимательно читаем;)
Давай я в засаде ты на открытом месте на 30-40 метров у меня гладкоствол полуавтомат у тебя допустим AR-15 ну и кто в кого быстрее попадет?:)
От
|
Kazak
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 17:21:21)
|
Дата
|
25.04.2004 18:02:07
|
Значит тезис про тяжелые повреждения снят?:)
Хомо хомини лупус ест
> Давай я в засаде ты на открытом месте на 30-40 метров у меня гладкоствол полуавтомат у тебя допустим АР-15 ну и кто в кого быстрее попадет?:)
Я в составе патруля? Готов рискнуть:)
У нас будут раненые, но тебя почти наверняка кокнем:)
Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
От
|
Дервиш
|
К
|
Kazak (25.04.2004 18:02:07)
|
Дата
|
25.04.2004 20:00:55
|
Да ни фига!
>Хомо хомини лупус ест
>> Давай я в засаде ты на открытом месте на 30-40 метров у меня гладкоствол полуавтомат у тебя допустим АР-15 ну и кто в кого быстрее попадет?:)
>Я в составе патруля? Готов рискнуть:)
Ну и зря.Рисковать надо умнее не в этом случае в этом у вас шансов слишком много получить картечину в лоб.
И.и наоборот очень мало прищучить стрелка он смоется если поймет что противник оказывает недопустьимое сопротивление. Если нет очухивающийся и раненный патруль добьют второй порцией. Увы войнв это не Олимпиада .
Как грится золотой правил -Укуси ближнего а то дальний приблизится и укусит тебя.
>У нас будут раненые, но тебя почти наверняка кокнем:)
>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
От
|
Гриша
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 20:00:55)
|
Дата
|
25.04.2004 20:17:32
|
Я с тобой (ограниченно) согласен
>Ну и зря.Рисковать надо умнее не в этом случае в этом у вас шансов слишком много получить картечину в лоб.
>И.и наоборот очень мало прищучить стрелка он смоется если поймет что противник оказывает недопустьимое сопротивление. Если нет очухивающийся и раненный патруль добьют второй порцией. Увы войнв это не Олимпиада .
>Как грится золотой правил -Укуси ближнего а то дальний приблизится и укусит тебя.
При всех тех вводных которые ты дал, опытный боец-партизан-спецназовец сможет действительно убить одного-двух окупантов и уйти огородами. Кроме него, это попробуют десять лохов, половину из которых патроль шлепнет на месте - вторая половина откроет огонь с метров 100 и быстро смоется.
От
|
NetReader
|
К
|
Гриша (25.04.2004 20:17:32)
|
Дата
|
26.04.2004 02:36:26
|
Очень правильная мысль
>При всех тех вводных которые ты дал, опытный боец-партизан-спецназовец сможет действительно убить одного-двух окупантов и уйти огородами. Кроме него, это попробуют десять лохов, половину из которых патроль шлепнет на месте - вторая половина откроет огонь с метров 100 и быстро смоется.
Воооот! :)
От
|
Лейтенант
|
К
|
NetReader (26.04.2004 02:36:26)
|
Дата
|
27.04.2004 09:44:30
|
"Нет опасного оружия - есть опасные люди" (с) Хайлайн
>>При всех тех вводных которые ты дал, опытный боец-партизан-спецназовец сможет действительно убить одного-двух окупантов и уйти огородами. Кроме него, это попробуют десять лохов, половину из которых патроль шлепнет на месте - вторая половина откроет огонь с метров 100 и быстро смоется.
>
Таким методом можно доказать полную неэффективность любой системы вооружения вплоть до тактического ЯО
От
|
Дервиш
|
К
|
Гриша (25.04.2004 20:17:32)
|
Дата
|
25.04.2004 20:25:38
|
Ну пока вам бояться особонечего
>При всех тех вводных которые ты дал, опытный боец-партизан-спецназовец сможет действительно убить одного-двух окупантов и уйти огородами. Кроме него, это попробуют десять лохов, половину из которых патроль шлепнет на месте - вторая половина откроет огонь с метров 100 и быстро смоется.
Сейчас иракезы ка я видел по телеку вылетают на дорогу в клетчатой рубашке и дают пару ооочень длинных очередей с бедра по американскому патрулю.
Но этих дураков скоро всех пересреляют а те которые поумнее сменят тактику и научатся стрелять боле прилично тогда ваши потери возрастут .
От
|
Kazak
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 20:00:55)
|
Дата
|
25.04.2004 20:12:33
|
Фиксируем разногласия:) (-)
От
|
Лис
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 17:21:21)
|
Дата
|
25.04.2004 17:51:04
|
Re: Ну для...
>Давай я в засаде ты на открытом месте на 30-40 метров у меня гладкоствол полуавтомат у тебя допустим AR-15 ну и кто в кого быстрее попадет?:)
Скажем так: не знаю, как насчет попасть, но я сделаю так, что тебе будет стремно высунуться до тех пор, пока я с этого открытонго места куда-нибудь не юркну. а если мне при том еще кто-нибудь спину подержит, так оно еще лучше получится.
От
|
Дервиш
|
К
|
Лис (25.04.2004 17:51:04)
|
Дата
|
25.04.2004 20:05:39
|
Пример для ассоциативности
>Скажем так: не знаю, как насчет попасть, но я сделаю так, что тебе будет стремно высунуться до тех пор, пока я с этого открытонго места куда-нибудь не юркну. а если мне при том еще кто-нибудь спину подержит, так оно еще лучше получится.
Ну подумай накоротке быстро отстрелять рог с картечными патронами это се равно как слиб патруль нарвался на Клеймор или нашу МОНку. Немножко растянуто по времени. Ну дык и что остается? Ничего считать потери вот и все .
От
|
Лис
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 20:05:39)
|
Дата
|
25.04.2004 21:16:54
|
Re: Пример для...
>Ну подумай накоротке быстро отстрелять рог с картечными патронами это се равно как слиб патруль нарвался на Клеймор или нашу МОНку.
Не надо сравнивать несравнимое. Даже не беря в расчет значительно более высокие (накоротке) поражающие характеристики убойных элементов МОНки, у нее сектор поражения 60 градусов и оптимальная дальность -- 50 метров! Вот оттого-то она и позволяет выкашивать целые группы супостатов.
От
|
Гриша
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 20:05:39)
|
Дата
|
25.04.2004 20:32:38
|
Re: Пример для...
>Ну подумай накоротке быстро отстрелять рог с картечными патронами это се равно как слиб патруль нарвался на Клеймор или нашу МОНку. Немножко растянуто по времени. Ну дык и что остается?
Энергетика у поражающих частях клеймора совсем другая - она может и броневик пробить. А картечь нет.
От
|
Дервиш
|
К
|
Гриша (25.04.2004 20:32:38)
|
Дата
|
25.04.2004 20:34:23
|
Это детали . (-)
От
|
Дервиш
|
К
|
Лис (25.04.2004 17:51:04)
|
Дата
|
25.04.2004 19:36:52
|
Опять плохо читаем:)
>Скажем так: не знаю, как насчет попасть, но я сделаю так, что тебе будет стремно высунуться до тех пор, пока я с этого открытонго места куда-нибудь не юркну. а если мне при том еще кто-нибудь спину подержит, так оно еще лучше получится.
Ты извини ничего не сделешь)Ты идешь по улице и знать не знаешь что дистанция сокращается:)А если после того как я отстреляю рог картечи кто то из оставшихся в живых еще будет активно по мне лупить я скромно покину место дислокации по английски типа не прощаясь:)
От
|
Лис
|
К
|
Дервиш (25.04.2004 19:36:52)
|
Дата
|
25.04.2004 21:14:27
|
Re: Опять плохо...
>Ты извини ничего не сделешь)Ты идешь по улице и знать не знаешь что дистанция сокращается:)А если после того как я отстреляю рог картечи кто то из оставшихся в живых еще будет активно по мне лупить я скромно покину место дислокации по английски типа не прощаясь:)
Это разве что если в походной колонне застанешь ;о)) А на самом деле -- максимум что дадут тебе сделать, если будешь работать в одиночку, это один прицельный выстрел и еще один -- "в сторону цели".