От tevolga
К М.Свирин
Дата 22.04.2004 12:43:20
Рубрики WWII; 1941;

Re: А вот...

>Приветствие
>>>Приветствие
>>
>>>"В бою по обороне моста через р. Сорочь пулеметчики мл. сержант Мамин и рядовой Котеев семь часов держали оборону, уничтожив до батальона пехоти и 6 вражеских танков."
>>
>>Могу попробовать процитировать по памяти "Известия" за июль 1943 в статье на Белгородском направлении
>>Смысл примерно следующий бойцы такие-то во время боя у населеного пункта подбили немецое самоходное орудие "Фердинанд".
>
>>Это источник и он передает дух времени.
>>Он сообщает реальную информацию?
>>Можно ли на основании этого сообщения утверждать что на Южном фасе были фердинанды?
>
>Конечно сообщает. Более того, по оному можно узнать какой именно из "фердинандов" подбит был. 75-мм, 105-мм, 150-мм. Это очень ценный источник.

А не мог ли ты развернуть свой тезис относительно 75, 105 и 150.?
О каких немецких самоходных орудиях "фердинанд" можно было бы говорить на Южном фасе Курской битвы в июле 1943 года?

>Только не для придирастов.

Это ты про меня?:-))

"Я делаю это не в интересах правды, а в интересах истины"(с):-)))

C уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (22.04.2004 12:43:20)
Дата 22.04.2004 12:58:50

Приветствие

>>>Могу попробовать процитировать по памяти "Известия" за июль 1943 в статье на Белгородском направлении
>>>Смысл примерно следующий бойцы такие-то во время боя у населеного пункта подбили немецое самоходное орудие "Фердинанд".
>>
>>>Это источник и он передает дух времени.
>>>Он сообщает реальную информацию?
>>>Можно ли на основании этого сообщения утверждать что на Южном фасе были фердинанды?
>>
>>Конечно сообщает. Более того, по оному можно узнать какой именно из "фердинандов" подбит был. 75-мм, 105-мм, 150-мм. Это очень ценный источник.
>
>А не мог ли ты развернуть свой тезис относительно 75, 105 и 150.?

Не мог бы. Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась. Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.

>О каких немецких самоходных орудиях "фердинанд" можно было бы говорить на Южном фасе Курской битвы в июле 1943 года?

Да о любых, какие у немакив там были. Есть фотки таких "Фердинандов" (Мардер-3) даже с нашими экипажами.

>>Только не для придирастов.
>
>Это ты про меня?:-))

Нет. Это я про придирастов, каковым только факт упоминания названия "фердинанд" достатточно, чтобы наотмашь перечеркнуть все такое сообщение, трактуя его как "тухту" и игнорируя.

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (22.04.2004 12:58:50)
Дата 22.04.2004 13:39:07

>Не мог бы.

Это ответ настоящего мужчины.

> Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась.

Дело в том что я приводил цитату не ОТ КУРСКА, а ДО КУРСКА. Когда журналисты еще и знать не могли что существует "фердинанд"

>Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.

Поговорки и прозвища говорят о хорошем народном языке. Однако дума. что в газете центральной(например Известия) про голопопых не писали:-))

>>О каких немецких самоходных орудиях "фердинанд" можно было бы говорить на Южном фасе Курской битвы в июле 1943 года?
>
>Да о любых, какие у немакив там были. Есть фотки таких "Фердинандов" (Мардер-3) даже с нашими экипажами.

Понял, отсвтал. Это ты оказывается про фольклер:-))

>>>Только не для придирастов.
>>
>>Это ты про меня?:-))
>
>Нет. Это я про придирастов, каковым только факт упоминания названия "фердинанд" достатточно, чтобы наотмашь перечеркнуть все такое сообщение, трактуя его как "тухту" и игнорируя.

Если не про меня тогда зачем в ответе МНЕ ты об этом. Ты это и писал ТЕМ придирастам, которые в тухту"

С уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (22.04.2004 13:39:07)
Дата 22.04.2004 13:44:45

Приветствие

>>Не мог бы.
>
>Это ответ настоящего мужчины.

>> Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась.
>
>Дело в том что я приводил цитату не ОТ КУРСКА, а ДО КУРСКА. Когда журналисты еще и знать не могли что существует "фердинанд"

Ты "процитировал по памяти "Известия" за июль 1943 в статье на Белгородском направлении". В то время о наличии Фердинандов уже знали. Оистовка "уязвимые места САУ "Фердинанд" вышла в марте 1943 г. А вообще-то про "тяжелый танк фердинанда" у нас в "Красном воине" ажно в 1942-м писали.

>>Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.
>
>Поговорки и прозвища говорят о хорошем народном языке. Однако дума. что в газете центральной(например Известия) про голопопых не писали:-))

Ну дак в отношении наших имя "фердинанд" официальные органы вообще не применяли. Зачем?

>>>О каких немецких самоходных орудиях "фердинанд" можно было бы говорить на Южном фасе Курской битвы в июле 1943 года?
>>
>>Да о любых, какие у немакив там были. Есть фотки таких "Фердинандов" (Мардер-3) даже с нашими экипажами.
>
>Понял, отсвтал. Это ты оказывается про фольклер:-))

>>>>Только не для придирастов.
>>>
>>>Это ты про меня?:-))
>>
>>Нет. Это я про придирастов, каковым только факт упоминания названия "фердинанд" достатточно, чтобы наотмашь перечеркнуть все такое сообщение, трактуя его как "тухту" и игнорируя.
>
>Если не про меня тогда зачем в ответе МНЕ ты об этом. Ты это и писал ТЕМ придирастам, которые в тухту"

Я тебе пояснял, что подобное отношение может вытечь в придиразм.

Подпись

От АНГЕЛ ЧАРЛИ
К М.Свирин (22.04.2004 12:58:50)
Дата 22.04.2004 13:12:57

А можно вопросик (без придиразма).

С ангельским приветом!

>Не мог бы. Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась. Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.

А когда у нас узнали что данная САУ называется Фердинанд, у немцев вроде официально она прозвана Элефантом? Неужели во время оборонительных боев прозвище Фердинанд стало известно?

С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ

От М.Свирин
К АНГЕЛ ЧАРЛИ (22.04.2004 13:12:57)
Дата 22.04.2004 13:15:36

Re: А можно...

Приветствие
>С ангельским приветом!

>>Не мог бы. Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась. Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.
>
>А когда у нас узнали что данная САУ называется Фердинанд, у немцев вроде официально она прозвана Элефантом? Неужели во время оборонительных боев прозвище Фердинанд стало известно?

1. У нас в НКВ о "Фердинандах" знали уже в 1942-м. В начале 1943-го были основные ТТХ.
2. У немцев название "Элефант" пошло только с 1944-го года и то неповсеместно.

Подпись

От АНГЕЛ ЧАРЛИ
К М.Свирин (22.04.2004 13:15:36)
Дата 22.04.2004 13:22:44

Слава РУГШ и "СМЕРШу" !

С ангельским приветом!
>1. У нас в НКВ о "Фердинандах" знали уже в 1942-м. В начале 1943-го были основные ТТХ.
Спасибо!
Но если знали о ТТХ САУ , почему не создали противоядие , точнее маловато создали (по-моему на КурДуге было только 24 СУ-152) . Тяжелые орудия были малоподвижны и инициатива была в руках немцев. Пришлось импровизировать в виде закладки фугасов и т.п.

>Подпись
С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ

От М.Свирин
К АНГЕЛ ЧАРЛИ (22.04.2004 13:22:44)
Дата 22.04.2004 13:27:42

Re: Слава РУГШ...

Приветствие
>С ангельским приветом!
>>1. У нас в НКВ о "Фердинандах" знали уже в 1942-м. В начале 1943-го были основные ТТХ.
>Спасибо!
>Но если знали о ТТХ САУ , почему не создали противоядие , точнее маловато создали (по-моему на КурДуге было только 24 СУ-152) . Тяжелые орудия были малоподвижны и инициатива была в руках немцев. Пришлось импровизировать в виде закладки фугасов и т.п.

Опять - 25! :)) Сколько уже копий на данную тему переломано! Как же не создали, если на Курской дуге 39 штук из 90 осталось :) Да и что БЫ успели БЫ?
А "Фердинанды" сталбыть подвижные были?
А инициатива немецкя была, потому, что отдали ее им.
И хороша импровизация, если трофейный 50-100 кг бомбы под Понырями закопали ажно в конце мая.

Подпись