От Исаев Алексей
К Dargot
Дата 25.04.2004 21:41:39
Рубрики Прочее; Современность;

Эмпирически - Воронежская или Липецкая область

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

ИМХО стоит все же ориентироваться на области, где стоял фронт. Собственно в Липецкой области я был - в деревнях Троекурово и Залучье(район населенного пункта с мелодичным названием Грязи). От Москвы сравнительно недалеко - через область или две. Вкусные и урожайные места. конечно по линии Смоленск - Москва, но именно по нему будут ломиться, а от парового катка лучше держаться подальше. В общем Вязьма, Ржев, Тула отпадают.

Базироваться стоит на брошенную деревню. Плюсы - готовые, пусть и несколько убитые постройки, возможно каменная колокольня с хорошим обзором, остатки с/х техники. В общем купить дом или два в такое мертвой или умирающей деревне, остальное как подвернется. Загрузить дом запасами, возможно путем закапывания в контейнерах в подвале или огороде. Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине. Это привязывает к дорогам, а именно на дорогах можно с наибольшей вероятностью встретить лихих людей и расстаться с машиной или даже жизнью. Лучше ориентироваться на пеший или комбинированный марш. Вон окруженцы их Белоруссии на Украину бегали через Припятские болота. И из Киевского котла до Ростова.

С уважением, Алексей Исаев

От Dargot
К Исаев Алексей (25.04.2004 21:41:39)
Дата 25.04.2004 21:51:37

Re: Эмпирически -...

Приветствую!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>ИМХО стоит все же ориентироваться на области, где стоял фронт. Собственно в Липецкой области я был - в деревнях Троекурово и Залучье(район населенного пункта с мелодичным названием Грязи). От Москвы сравнительно недалеко - через область или две. Вкусные и урожайные места. конечно по линии Смоленск - Москва, но именно по нему будут ломиться, а от парового катка лучше держаться подальше. В общем Вязьма, Ржев, Тула отпадают.
У Вас, скорее, вариант партизанского отряда просматривается, а не глобальной катастрофы:).

>Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине.
Как я уже писал - занимать позиции нужно еще до часа "X" - в угрожаемый период:).

С уважением, Dargot.

От Исаев Алексей
К Dargot (25.04.2004 21:51:37)
Дата 25.04.2004 22:02:11

> У Вас, скорее, вариант партизанского отряда просматривается, а не глобальной катастрофы:).

Вариант универсальный. Поскольку урожай можно собирать патронами к КО-44, а то и Маузеру 98к(см. "весло" уважаемого А.П.Паршева). Сушить порох, выдирать шилом умершие за десятилетия родные и вставлять охотничьи капсюли. Мельхиоровые пули они вообще вечные. Шпринг-минами и "кукурузой" отгораживаться от непрошенных гостей. Фугасом подорвать мостик или полотно дороги, устроить завалы. Не знаю как Вы, а я предполагаю бандитов не на лошадях с тачанками, а на БТРах.

>>Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине.
> Как я уже писал - занимать позиции нужно еще до часа "X" - в угрожаемый период:).

А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-) Бросать работу и в лес при каждом чохе? :-)

От xab
К Исаев Алексей (25.04.2004 22:02:11)
Дата 26.04.2004 12:34:49

>Вариант универсальный. Поскольку урожай можно собирать патронами к КО-44, а то и Маузеру 98к(см. "весло" уважаемого А.П.Паршева). Сушить порох, выдирать шилом умершие за десятилетия родные и вставлять охотничьи капсюли. Мельхиоровые пули они вообще вечные. Шпринг-минами и "кукурузой" отгораживаться от непрошенных гостей. Фугасом подорвать мостик или полотно дороги, устроить завалы. Не знаю как Вы, а я предполагаю бандитов не на лошадях с тачанками, а на БТРах.

Топливо у них очень быстро кончится. Поскольку не могут они на мемте сидеть и беречь его.
А основные запасы я думаю погибнут в драке за ресурсы.
Бандиты скорее всего будут пешие, за лошадью ухаживать культура нужна. А лошадей почти нет, не наворуешь.

>>>Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине.
>> Как я уже писал - занимать позиции нужно еще до часа "X" - в угрожаемый период:).
>
>А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-) Бросать работу и в лес при каждом чохе? :-)

Оргядро из ФАНАТОВ фомирует запас, разрабатывает планы и т.д.
Когда настанет час Х набирает заранее присмотренных людей формирует конвой на грузовиках и со всеми запасами где потише.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением XAB.

От Исаев Алексей
К xab (26.04.2004 12:34:49)
Дата 26.04.2004 13:36:03

>Топливо у них очень быстро кончится. Поскольку не могут они на мемте сидеть и беречь его.

Да ладно. Даже в Гражданскую авто у бандитов были. Сомневаюсь, конечно, что "зеленые" потянут эксплуатацию Т-80, но вот БТР-80 или "шишига" с ЗУшкой это вполне реальный вариант.

>Оргядро из ФАНАТОВ фомирует запас, разрабатывает планы и т.д.
>Когда настанет час Х набирает заранее присмотренных людей формирует конвой на грузовиках и со всеми запасами где потише.

А не накроет эту колонну какой-нить караптыщ?

От Лейтенант
К Исаев Алексей (26.04.2004 13:36:03)
Дата 26.04.2004 13:43:37

>А не накроет эту колонну какой-нить караптыщ?

Очень даже может быть. Но шансы есть, причем их больше если не тащить с собой запасов (т.е. район эвакуации с запасами подготовлен зараанее). Так сказать автопробег под лозунгом - "В наших грузовиках нет продовольствия. Есть только пули для тех кто попытается нас остановить".

Естественно смотаться лучше заранее, но если не выйдет то нужно попытаться в таком вот стиле.

От Лейтенант
К Исаев Алексей (25.04.2004 22:02:11)
Дата 26.04.2004 10:39:58

> Не знаю как Вы, а я предполагаю бандитов не на лошадях с тачанками, а на БТРах.

Скорее всего бандиты будут всякие. Но от роты на БТР-ах вы шпринг-минами не отобьетесь. От них реально только спрятаться в "бандеровских" схронах.

>А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-)

Значит по окончанию угрожаемого периода можно будет вернуться. Так что нужно не забыть взять с собой радтоприемник.

От Исаев Алексей
К Лейтенант (26.04.2004 10:39:58)
Дата 26.04.2004 13:38:35

>Скорее всего бандиты будут всякие. Но от роты на БТР-ах вы шпринг-минами не отобьетесь. От них реально только спрятаться в "бандеровских" схронах.

Потому лучше всего грохнуть фугасом полотно дороги. По лесу не наездятся.

>>А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-)
>Значит по окончанию угрожаемого периода можно будет вернуться. Так что нужно не забыть взять с собой радтоприемник.

И где бы такую "мигающую" работу найти? :-)