От Dargot
К xab
Дата 25.04.2004 20:15:15
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Куда бежать?...

Приветствую!

>А Вы уверенны, что для выживания это самый плохой вариант? А может наоборот в приведенном сценарии полного развала окупационная администрация может дать вам больше, чем дикая жизнь в лесу с постепенным скатываением к первобытной жизни?
Я не уверен, что китайцы будут заинтересованы в сохранении коренного населения.(Хм, коренного, москвич в Сибири... Ладно, считаем себя коренным россиянином:)

>> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
>> В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
>> В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
>> В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.
>
>Карелия.
Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.

>Архангельская область.
Уже теплее. Один из моих вариантов, точнее - в отдельном сообщении.

>Башкирия.
Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.

>Остальное для Москвичей слишком далеко.
Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).

>Лично я бы рванул в Саяны.
Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).

>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).

С уважением, Dargot.

От xab
К Dargot (25.04.2004 20:15:15)
Дата 25.04.2004 22:22:27

>Приветствую!

>>А Вы уверенны, что для выживания это самый плохой вариант? А может наоборот в приведенном сценарии полного развала окупационная администрация может дать вам больше, чем дикая жизнь в лесу с постепенным скатываением к первобытной жизни?
> Я не уверен, что китайцы будут заинтересованы в сохранении коренного населения.(Хм, коренного, москвич в Сибири... Ладно, считаем себя коренным россиянином:)

>>> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
>>> В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
>>> В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
>>> В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.
>>
>>Карелия.
> Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.

Ага. Орды диких чухонцев ренутся отвоевывать обратно.
Какая плотность кроме леспромхозов ничего нет.

>>Архангельская область.
> Уже теплее. Один из моих вариантов, точнее - в отдельном сообщении.

>>Башкирия.
> Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.

К какой границе?
Горная часть мало заселена.

>>Остальное для Москвичей слишком далеко.
> Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).

>>Лично я бы рванул в Саяны.
> Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).

Да кто туда полезет. Что там есть?

>>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
> Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).

Тогда Вот вам еще вариант. Северная оконечность байкала.

>С уважением, Dargot.
С уважением XAB.

От Dargot
К xab (25.04.2004 22:22:27)
Дата 25.04.2004 23:36:18

Приветствую!

>>>Карелия.
>> Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.
>
>Ага. Орды диких чухонцев ренутся отвоевывать обратно.
Кто их знает... А вдруг супостат снова финнов мобилизует?

>Какая плотность кроме леспромхозов ничего нет.
Судя по карте, плотность сельского населения - 1-10 чел./кв. км., местами - выше.

>>>Башкирия.
>> Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.
>
>К какой границе?
Казахской:). В перспективе - китайской:))).

>Горная часть мало заселена.
1-10чел./кв.км. Желательно меньше.

>>>Остальное для Москвичей слишком далеко.
>> Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).
>
>>>Лично я бы рванул в Саяны.
>> Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).
>
>Да кто туда полезет. Что там есть?
Земля.

>>>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
>> Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).
>
>Тогда Вот вам еще вариант. Северная оконечность байкала.
На оконечности плотность населения - 1-10 чел/кв.км. Севернее - меньше, но зимы там холодные, можно и потеплее местечко найти:).

С уважением, Dargot.

От xab
К Dargot (25.04.2004 23:36:18)
Дата 26.04.2004 12:25:38

>Приветствую!

>>>>Карелия.
>>> Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.
>>
>>Ага. Орды диких чухонцев ренутся отвоевывать обратно.
> Кто их знает... А вдруг супостат снова финнов мобилизует?

>>Какая плотность кроме леспромхозов ничего нет.
> Судя по карте, плотность сельского населения - 1-10 чел./кв. км., местами - выше.

>>>>Башкирия.
>>> Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.
>>
>>К какой границе?
> Казахской:). В перспективе - китайской:))).

>>Горная часть мало заселена.
> 1-10чел./кв.км. Желательно меньше.

Это в среднем по больнице.

>>>>Остальное для Москвичей слишком далеко.
>>> Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).
>>
>>>>Лично я бы рванул в Саяны.
>>> Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).
>>
>>Да кто туда полезет. Что там есть?
> Земля.

Земля там не очень.
СхХ одно скотоводство.

>>>>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
>>> Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).
>>
>>Тогда Вот вам еще вариант. Северная оконечность байкала.
> На оконечности плотность населения - 1-10 чел/кв.км. Севернее - меньше, но зимы там холодные, можно и потеплее местечко найти:).

>С уважением, Dargot.
С уважением XAB.