От Игорь Абрамов
К Captain Africa
Дата 25.04.2004 14:10:59
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Куда бежать?...

>Смотря из чего забор. Из кирпича или шифера -- да, тут вопросы. Из толя и обрывков всего подряд... вряд-ли.

Хорошая мысль

>В новорусском поселке деньгов не хватит, да и полезут туда с бОльшими силами.

Если поселок самим построить "вскладчину", и далеко от Москвы,
то не так уж и дорого будет.
До угражаемого периода не сунутся, а после --- скажется то,
что поселок будет построен, скажем так, с некоторым учетом
правил фортификации. В конце-концов, бетонный дот в подвале
сторожки это сила.

> А в поселке с щитовыми домиками пусть лазят, вход должен быть не в доме, а на улице и прикрыт дерном. Если с миноискателем не искать, хрен найдут. Либо погреб, только первая часть фальшивая и скрытая дверь в дальнюю часть с убежищем. В первой части хлама накидать, пусть тащат.

Мне мой скромный опыт подсказывает, что над подземными сооружениями
обычно туча всяких вентиляционных выводов и может еще чего-то.
По-крайней мере, посмотрев на некоторые "пустыри" в Москвы
сразу можно сказать, что "под этим что-то кроется".
Видимо, бывают и хорошо замаскированные сооружения, но именно
поэтому я о них ничего и не знаю :)

От Captain Africa
К Игорь Абрамов (25.04.2004 14:10:59)
Дата 25.04.2004 14:24:32

>>В новорусском поселке деньгов не хватит, да и полезут туда с бОльшими силами.
>Если поселок самим построить "вскладчину", и далеко от Москвы,
>то не так уж и дорого будет.
>До угражаемого периода не сунутся, а после --- скажется то,
>что поселок будет построен, скажем так, с некоторым учетом
>правил фортификации. В конце-концов, бетонный дот в подвале
>сторожки это сила.

Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным). Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам. И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.

>> А в поселке с щитовыми домиками пусть лазят, вход должен быть не в доме, а на улице и прикрыт дерном. Если с миноискателем не искать, хрен найдут. Либо погреб, только первая часть фальшивая и скрытая дверь в дальнюю часть с убежищем. В первой части хлама накидать, пусть тащат.
>Мне мой скромный опыт подсказывает, что над подземными сооружениями
>обычно туча всяких вентиляционных выводов и может еще чего-то.
>По-крайней мере, посмотрев на некоторые "пустыри" в Москвы
>сразу можно сказать, что "под этим что-то кроется".
>Видимо, бывают и хорошо замаскированные сооружения, но именно
>поэтому я о них ничего и не знаю :)

Надо две вещи вывести наружу -- вентиляционный короб и дымовую трубу. Можно их замаскировать под столбы ограды. Или под столбы качелей... опору гаража... навеса для дров... вобщем придумать можно. От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.

От Игорь Абрамов
К Captain Africa (25.04.2004 14:24:32)
Дата 25.04.2004 14:41:15

>Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным).

Ну тут конечно у народа разные возможности. Но кое-кто
может не покупать очередной джип а закопать его в лесу:)
С рабочими --- можно все организовать так, что они
ничего и не поймут.

> Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам.

Совместите с дачами. Ну а если туда еще и интернет
провести то я там просто круглый год сидеть могу :)))

> И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.

Вот еще важный фактор, который не надо забывать ---
зима. Если вдруг припрет сваливать из Москвы в январе
по высокому снегу да на морозе, то это ой :(((

> От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.
Просветите пожалуйста, буллерьян --- это что?
И где оно растет и сколько его надо?

От Captain Africa
К Игорь Абрамов (25.04.2004 14:41:15)
Дата 25.04.2004 14:59:12

>>Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным).
>Ну тут конечно у народа разные возможности. Но кое-кто
>может не покупать очередной джип а закопать его в лесу:)
>С рабочими --- можно все организовать так, что они
>ничего и не поймут.

Ну мне не светит :( Взять за $500 участок в полутора сотнях км от Москвы и вырыть там погреб я потяну, но не более того.

>> Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам.
>Совместите с дачами. Ну а если туда еще и интернет
>провести то я там просто круглый год сидеть могу :)))

Интернет в подмосковье есть. Везде, в любой точке. GPRS называется ;-) Я со своего пилота через GPRS лазил в свою контору будучи где-то за Подольском.

>> И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.
>Вот еще важный фактор, который не надо забывать ---
>зима. Если вдруг припрет сваливать из Москвы в январе
>по высокому снегу да на морозе, то это ой :(((

Какой еще ой?! Наоборот, лыжи надеть и вперед -- быстрее чем пешком, можно будет чесать практически по прямой.

>> От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.
>Просветите пожалуйста, буллерьян --- это что?
>И где оно растет и сколько его надо?

Газогенераторная печка Bullerjan. Изобретена в Канаде в семидесятых. Такой железный бочонок с охватывающими его патрубками. Конвекционные патрубки постоянно перемешивают воздух в помещении, нагревает помещение моментально. ОЧЕНЬ экономичная, двух-трех полешек хватает на сутки. Т.е. там разжигается вначале как в буржуйке, потом ее закрывают, она потихоньку генерирует газ и его уже жжет для тепла. Гениальная вещь. Единственный момент -- труба обязательно должна быть теплоизолированной, такие продаются. Либо кирпичная. Иначе по трубе будет течь конденсат в диких количествах. Стоит от $200 (самая маленькая, на 6 квт кажись, весит кил 50). Продается во многих магазинах в Москве.

От Игорь Абрамов
К Captain Africa (25.04.2004 14:59:12)
Дата 25.04.2004 16:58:29

>Ну мне не светит :( Взять за $500 участок в полутора сотнях км от Москвы и вырыть там погреб я потяну, но не более того.

Ничего страшного. Тут важнее сбиться в стаю :).
В конце-концов про джипы это я не про себя, хотя,
если подкопить пару лет, могу на каменный домик набрать.

>Интернет в подмосковье есть. Везде, в любой точке. GPRS называется ;-) Я со своего пилота через GPRS лазил в свою контору будучи где-то за Подольском.

Боюсь это мне дороговато станет. Сколько там за мег получается ?

>Какой еще ой?! Наоборот, лыжи надеть и вперед -- быстрее чем пешком, можно будет чесать практически по прямой.

Это очень сильно зависит от возраста и состояния
здоровья. 70-летних родителей я на лыжи не поставлю.

>Газогенераторная печка Bullerjan. ...
Это ценный агрегат, я теперь вспоминаю, что слышал
про нее, но конечно уже все из головы вылетело. Спасибо.

От Captain Africa
К Игорь Абрамов (25.04.2004 16:58:29)
Дата 25.04.2004 22:03:23

>>Интернет в подмосковье есть. Везде, в любой точке. GPRS называется ;-) Я со своего пилота через GPRS лазил в свою контору будучи где-то за Подольском.
>Боюсь это мне дороговато станет. Сколько там за мег получается ?

В Билайне 30 центов за мег. Если по делу, или там по сети с отключенной графикой -- вполне терпимо. Хотя ping time убийственный.

>>Какой еще ой?! Наоборот, лыжи надеть и вперед -- быстрее чем пешком, можно будет чесать практически по прямой.
>Это очень сильно зависит от возраста и состояния
>здоровья. 70-летних родителей я на лыжи не поставлю.

На ногах им еще хуже придется. Тогда уж санки ;-)