От Dargot
К All
Дата 25.04.2004 00:50:01
Рубрики Прочее; Современность;

Куда бежать? И где спасаться?/ Где нам построить Vault-13?

Приветствую!

В продолжение темы про индивидуальное спасение в случае глобальной катастрофы. Как выбрать место, где строить последнее убежище для "десятка семей"?
Прошу рассматривать нижеследующий текст не более, чем интеллектуальная разминку:))).
Итак. Какие требования мы должны предъявить к району постройки убежища?
Во первых, оно должно быть расположено в малонаселенных районах. Это понятно. "Меньше народу - больше кислороду"(с)Народ. Расположение в малонаселенных районах позволяет свести к минимуму соперничество за ресурсы с другими выжившими и опасность от двуногих хищников. Кроме того, в условиях разрушенной инфраструктуры в густонаселенных районах, скорее всего, возникнут эпидемии. Кроме того, в случае глобальной ядерной войны промышленные и военные объекты, большей частью расположенные, по странному совпадению, в населенных районах, неизбежно будут уничтожены со всеми вытекающими.
Во вторых, убежище должно быть достаточно удалено от сухопутных границ государства. Это тоже понятно. А ну как китайцы(для примера) пострадают не так сильно, как мы и постараются прибрать к рукам то, что плохо лежит?
В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.
Итак. Ищем место, наиболее удовлетворяющее всем этим условиям в России. Увы, секретных военных объектов в атласе не нарисовано:). Так что, придется найти пару - тройку мест, чтобы выбрать наиболее удаленное от таинственных заборов из колючей проволоки в лесу:).
Прежде чем я буду докладывать результаты своих поисков, хотел бы задать вопрос - как, по Вашему мнению, следовало бы доработать вышеприведенный список критериев? Именно с точки зрения поиска относительно обширного района - того, что можно сделать по карте.

С уважением, Dargot.

От Константин Федченко
К Dargot (25.04.2004 00:50:01)
Дата 26.04.2004 12:17:37

однозначно )))

Расходы на создание эскейпистского "рая в захолустье" куда больше, чем стоимость визы и билетов до Катманду. А уж более надежного захолустья не сыскать нигде - его ни глобальное потепление с потопами, ни ядерная зима с непроглядными пепловыми тучами, ни уж тем более бандгруппы охотников за тушенкой на "Хаммерах" не затронут.

Стратегический запас фонариков, батареек и ампициллина можно ввезти как предназначенный к торговле среди аборигенов, протащить горными тропами, важно шествуя в пробковом шлеме поверх синтепонового капюшона, во главе нестройной колонны носильшиков-шерпов. И там и засесть.

Аки Рерих.

По окончании угрожаемого периода - предпочтителен обратный маршрут через Бангкок (задержка дней на 40 для психологической реабилитации).

Я сказал.

С уважением

От Dargot
К Константин Федченко (26.04.2004 12:17:37)
Дата 26.04.2004 14:00:12

Re: однозначно )))

Приветствую!

Катманду - это Непал. А в Непале, как я недавно, с удивлением узнал из ЗВО, идет гражданская война. И значительную часть территории контролируют коммунистические повстанцы (видимо, маоисты). И сердце мне вещует, что всевозможные глобальные конфликты и общепланетные катаклизмы на данный очаг напряжения вовсе не успокаивающим образом повлияют...

С уважением, Dargot.

От Лейтенант
К Константин Федченко (26.04.2004 12:17:37)
Дата 26.04.2004 12:41:09

Re: однозначно )))

>Расходы на создание эскейпистского "рая в захолустье" куда больше, чем стоимость визы и билетов до Катманду. А уж более надежного захолустья не сыскать нигде - его ни глобальное потепление с потопами, ни ядерная зима с непроглядными пепловыми тучами, ни уж тем более бандгруппы охотников за тушенкой на "Хаммерах" не затронут.

Вообще-то есть мнение, что это потенциально один из главных ТВД следующих мировых войн

От reinis
К Лейтенант (26.04.2004 12:41:09)
Дата 26.04.2004 13:46:54

да и Маоисты седят ваш амоксилицин. (-)

От varder
К Лейтенант (26.04.2004 12:41:09)
Дата 26.04.2004 12:45:04

Почему? (-)

От Лейтенант
К varder (26.04.2004 12:45:04)
Дата 26.04.2004 13:36:06

Потому что Китай против Индии (-)

От Исаев Алексей
Дата 25.04.2004 21:41:39

Эмпирически - Воронежская или Липецкая область

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

ИМХО стоит все же ориентироваться на области, где стоял фронт. Собственно в Липецкой области я был - в деревнях Троекурово и Залучье(район населенного пункта с мелодичным названием Грязи). От Москвы сравнительно недалеко - через область или две. Вкусные и урожайные места. конечно по линии Смоленск - Москва, но именно по нему будут ломиться, а от парового катка лучше держаться подальше. В общем Вязьма, Ржев, Тула отпадают.

Базироваться стоит на брошенную деревню. Плюсы - готовые, пусть и несколько убитые постройки, возможно каменная колокольня с хорошим обзором, остатки с/х техники. В общем купить дом или два в такое мертвой или умирающей деревне, остальное как подвернется. Загрузить дом запасами, возможно путем закапывания в контейнерах в подвале или огороде. Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине. Это привязывает к дорогам, а именно на дорогах можно с наибольшей вероятностью встретить лихих людей и расстаться с машиной или даже жизнью. Лучше ориентироваться на пеший или комбинированный марш. Вон окруженцы их Белоруссии на Украину бегали через Припятские болота. И из Киевского котла до Ростова.

С уважением, Алексей Исаев

От Dargot
К Исаев Алексей (25.04.2004 21:41:39)
Дата 25.04.2004 21:51:37

Re: Эмпирически -...

Приветствую!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>ИМХО стоит все же ориентироваться на области, где стоял фронт. Собственно в Липецкой области я был - в деревнях Троекурово и Залучье(район населенного пункта с мелодичным названием Грязи). От Москвы сравнительно недалеко - через область или две. Вкусные и урожайные места. конечно по линии Смоленск - Москва, но именно по нему будут ломиться, а от парового катка лучше держаться подальше. В общем Вязьма, Ржев, Тула отпадают.
У Вас, скорее, вариант партизанского отряда просматривается, а не глобальной катастрофы:).

>Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине.
Как я уже писал - занимать позиции нужно еще до часа "X" - в угрожаемый период:).

С уважением, Dargot.

От Исаев Алексей
К Dargot (25.04.2004 21:51:37)
Дата 25.04.2004 22:02:11

> У Вас, скорее, вариант партизанского отряда просматривается, а не глобальной катастрофы:).

Вариант универсальный. Поскольку урожай можно собирать патронами к КО-44, а то и Маузеру 98к(см. "весло" уважаемого А.П.Паршева). Сушить порох, выдирать шилом умершие за десятилетия родные и вставлять охотничьи капсюли. Мельхиоровые пули они вообще вечные. Шпринг-минами и "кукурузой" отгораживаться от непрошенных гостей. Фугасом подорвать мостик или полотно дороги, устроить завалы. Не знаю как Вы, а я предполагаю бандитов не на лошадях с тачанками, а на БТРах.

>>Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине.
> Как я уже писал - занимать позиции нужно еще до часа "X" - в угрожаемый период:).

А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-) Бросать работу и в лес при каждом чохе? :-)

От xab
К Исаев Алексей (25.04.2004 22:02:11)
Дата 26.04.2004 12:34:49

>Вариант универсальный. Поскольку урожай можно собирать патронами к КО-44, а то и Маузеру 98к(см. "весло" уважаемого А.П.Паршева). Сушить порох, выдирать шилом умершие за десятилетия родные и вставлять охотничьи капсюли. Мельхиоровые пули они вообще вечные. Шпринг-минами и "кукурузой" отгораживаться от непрошенных гостей. Фугасом подорвать мостик или полотно дороги, устроить завалы. Не знаю как Вы, а я предполагаю бандитов не на лошадях с тачанками, а на БТРах.

Топливо у них очень быстро кончится. Поскольку не могут они на мемте сидеть и беречь его.
А основные запасы я думаю погибнут в драке за ресурсы.
Бандиты скорее всего будут пешие, за лошадью ухаживать культура нужна. А лошадей почти нет, не наворуешь.

>>>Сомневаюсь, что получится попасть к нему в час Икс на машине.
>> Как я уже писал - занимать позиции нужно еще до часа "X" - в угрожаемый период:).
>
>А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-) Бросать работу и в лес при каждом чохе? :-)

Оргядро из ФАНАТОВ фомирует запас, разрабатывает планы и т.д.
Когда настанет час Х набирает заранее присмотренных людей формирует конвой на грузовиках и со всеми запасами где потише.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением XAB.

От Исаев Алексей
К xab (26.04.2004 12:34:49)
Дата 26.04.2004 13:36:03

>Топливо у них очень быстро кончится. Поскольку не могут они на мемте сидеть и беречь его.

Да ладно. Даже в Гражданскую авто у бандитов были. Сомневаюсь, конечно, что "зеленые" потянут эксплуатацию Т-80, но вот БТР-80 или "шишига" с ЗУшкой это вполне реальный вариант.

>Оргядро из ФАНАТОВ фомирует запас, разрабатывает планы и т.д.
>Когда настанет час Х набирает заранее присмотренных людей формирует конвой на грузовиках и со всеми запасами где потише.

А не накроет эту колонну какой-нить караптыщ?

От Лейтенант
К Исаев Алексей (26.04.2004 13:36:03)
Дата 26.04.2004 13:43:37

>А не накроет эту колонну какой-нить караптыщ?

Очень даже может быть. Но шансы есть, причем их больше если не тащить с собой запасов (т.е. район эвакуации с запасами подготовлен зараанее). Так сказать автопробег под лозунгом - "В наших грузовиках нет продовольствия. Есть только пули для тех кто попытается нас остановить".

Естественно смотаться лучше заранее, но если не выйдет то нужно попытаться в таком вот стиле.

От Лейтенант
К Исаев Алексей (25.04.2004 22:02:11)
Дата 26.04.2004 10:39:58

> Не знаю как Вы, а я предполагаю бандитов не на лошадях с тачанками, а на БТРах.

Скорее всего бандиты будут всякие. Но от роты на БТР-ах вы шпринг-минами не отобьетесь. От них реально только спрятаться в "бандеровских" схронах.

>А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-)

Значит по окончанию угрожаемого периода можно будет вернуться. Так что нужно не забыть взять с собой радтоприемник.

От Исаев Алексей
К Лейтенант (26.04.2004 10:39:58)
Дата 26.04.2004 13:38:35

>Скорее всего бандиты будут всякие. Но от роты на БТР-ах вы шпринг-минами не отобьетесь. От них реально только спрятаться в "бандеровских" схронах.

Потому лучше всего грохнуть фугасом полотно дороги. По лесу не наездятся.

>>А если угрожаемый период будет, а катастрофы нет? :-)
>Значит по окончанию угрожаемого периода можно будет вернуться. Так что нужно не забыть взять с собой радтоприемник.

И где бы такую "мигающую" работу найти? :-)

От Serge1
Дата 25.04.2004 20:46:42

Re: Есть такая вещь "Росрезерв"

Здраствуйте
Есть такая вещь "Росрезерв"
Точнее имеются автономные базы хранения всяких нужных припасов. Базы автономны, имеют охрану, автономные источники водоснабжения, электричества и т.п.
Лучше прибиться (захватить) такую базу и забарикадироваться в ней.
С уважением

От Dargot
К Serge1 (25.04.2004 20:46:42)
Дата 25.04.2004 20:55:54

Вопрос в другом.

Приветствую!
>Здраствуйте
>Есть такая вещь "Росрезерв"
>Точнее имеются автономные базы хранения всяких нужных припасов. Базы автономны, имеют охрану, автономные источники водоснабжения, электричества и т.п.
>Лучше прибиться (захватить) такую базу и забарикадироваться в ней.

Если эта база расположена в Московской области - баррикадируйтесь сколько влезет - Вас оттуда вытащат, растерзают, а потом передерутся за эти запасы на Вашем же трупе.
Если эта база, условно говоря, на Чукотке - сколько Вы продержитесь на ее запасах, прежде чем умрете с голоду?
Если эта база в Приморье - что произойдет, если китайцы решат его себе вернуть? На фоне "разворачивающихся великих событий".
Вопрос в выборе района, конкретное место в нем место - дело другое

С уважением, Dargot.

От Serge1
К Dargot (25.04.2004 20:55:54)
Дата 25.04.2004 22:48:19

Re: Блестящая идея для крутого боевика. СВАНУ на заметку !!!

Здраствуйте
>>Есть такая вещь "Росрезерв"
>>Точнее имеются автономные базы хранения всяких нужных припасов. Базы автономны, имеют охрану, автономные источники водоснабжения, электричества и т.п.
>>Лучше прибиться (захватить) такую базу и забарикадироваться в ней.
>
> Если эта база расположена в Московской области - баррикадируйтесь сколько влезет - Вас оттуда вытащат, растерзают, а потом передерутся за эти запасы на Вашем же трупе.
> Если эта база, условно говоря, на Чукотке - сколько Вы продержитесь на ее запасах, прежде чем умрете с голоду?
> Если эта база в Приморье - что произойдет, если китайцы решат его себе вернуть? На фоне "разворачивающихся великих событий".
> Вопрос в выборе района, конкретное место в нем место - дело другое

Одна такая база расположена в Жигулях. Глубоко под зеллей, сверху несколько десятков (или сот) метров скаля, несколько входов, которые можно довольно несложно блокировать и оборонять сколь угодно долго от каких угодно орд.Хоть китайцы, хоть "новые рабовладельцы". Причем "гарнизон" может быть не столь велик.
На этом можно сделать отличный сюжет для боевика.
С уважением

От Лейтенант
К Serge1 (25.04.2004 22:48:19)
Дата 26.04.2004 10:35:11

Вот персонал "мирного времени" там и забарикадируется. И будет держать оборону

От Ваших орд.

От Esq
К Dargot (25.04.2004 20:55:54)
Дата 25.04.2004 21:33:58

Rе: Вопрос в другом.

>>Есть такая вещь "Росрезерв"
>>Точнее имеются автономные базы хранения всяких нужных припасов. Базы автономны, имеют охрану, автономные источники водоснабжения, электричества и т.п.
>>Лучше прибиться (захватить) такую базу и забарикадироваться в ней.
>
> Если эта база расположена в Московской области - баррикадируйтесь сколько влезет - Вас оттуда вытащат, растерзают, а потом передерутся за эти запасы на Вашем же трупе.

Вот вам адрес на всякий случай:

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Почтовый адрес: 111033, г. Москва, ул. Волочаевская, 40
Телеграфный адрес: г. Москва «Финик»
Телетайп: 113954 «Финик» Факс: 918-19-02; 362-87-60; 362-88-21
Работает (московское время) 8.30-17.30 Обед 12.15-13.00
Код 095

От И. Кошкин
Дата 25.04.2004 20:37:47

Послание пьяного Кошкина форумским сёрвивалам и гверильясам.

Люди, я уже нескольо дней читаю ту байду, которую вы выкладываете на Форуме.
Люди, вы меня знаете, я мизантроп и ненавижу оптимистов.
Тем не менее, вы знаете меня, как человека, который обладает некоторым чувством хумора, а моим языком в лучшие мои дни можно если не побриться, то порезать колбасу.
Так вот, наблюдая и даже участвуя в потугах наших бОйцов за выживание родить концепию сопротивления и выживания, я не могу удержаться от смеха. Народ, давайте будем честны сами с собой. Большинство участников Форума - люди может и не бедные, но с достатком выше среднероссийского. У кого-то сильно выше, у кого-то меньше. Нам не приходится заботиться о том, что будут есть вечером наши дети. Тем более, что у многих их и нет))) Так вот, когда такие люди начинают страстно спорить о том, с каким прицелм, оптическим или коллиматорным они начнут подбивать в бор Абрамс на лесной дороге, меня пробивает на здоровое мужское хи-хи-хи)))) Люди, кончайте маяться х...ёй. Каждый из нас, если хочет и считает это нужным, может начать котовиться к грядущим лишениям - худеть, учиться владеть огнестрельным оружием и фехтовать, строить шалаши и избы и ткать брезент из шкур невинноубиенных подмосковных зайцев. Можно выезжать за город и скрипя зубами и задыхаясь пытаться проползти сто метров по подлеску, втянув пузо в позвоночник и стараясь не распугать прерывистым дыханием медведей в радиусе пятидесяти километров.

ВСе это в нашиз руках. Я не сомневаюсь, что основные инициаторы дискусии ночью при свете лампы изучают технлогии каменного века по материалам археологических экспедиций, разбирают-собирают сайгу и учатся варить взрывчатку из стирального порошка.

Но выносить свои комплексы на всеобщее обозрение???

Люди, даже мизантропы находят время радоваться жизни, почему жу вы озабчены х...й, которая может, в лучщем случае, побудить нормального человека пересмотреть безумного Макса и проверить, есть ли у него Эмёрдженси кэндл в кладовке?

Как мизантроп, могу сказать вам со всей

От Alex Medvedev
К И. Кошкин (25.04.2004 20:37:47)
Дата 25.04.2004 21:24:09

Бесполезных знаний не бывает. (-)

От SadStar2
К Alex Medvedev (25.04.2004 21:24:09)
Дата 26.04.2004 01:16:26

Бывают вредные знания(-)

От Alex Medvedev
К SadStar2 (26.04.2004 01:16:26)
Дата 26.04.2004 11:45:43

нет. Бывают вредные люди. (-)

От Siberiаn
К Alex Medvedev (26.04.2004 11:45:43)
Дата 26.04.2004 12:22:22

Два - один. Ведёт Медведев)))) (-)

От Dargot
Дата 25.04.2004 20:51:05

Re: Послание пьяного...

Приветствую!

Можно я немножко займусь фигурной резьбой по Вашему тексту? Спасибо:).

>Люди, я уже нескольо дней читаю ту байду, которую вы выкладываете на Форуме.
>Люди, вы меня знаете, я мизантроп и ненавижу оптимистов.
>Но выносить свои комплексы на всеобщее обозрение???
:))).

С уважением, Dargot.

От Гриша
Дата 25.04.2004 20:46:22

Да ладно уж...

Я честно говоря, читаю и участвоваю во всех этих дискуссиях чисто с точки зрения сфероподобного коня в вакууме. Надеюсь что большинство участников тоже еше не бросились строить железнобетонные сооружения на сотках? :)))

От Мелхиседек
Дата 25.04.2004 20:27:04

Re: Куда бежать?...

Спасаться в мелких населённых пунктах. Урюпинск и Мышкин с вероятность 99,99% уцелеют.
Коллективом легче.

От Dargot
К Мелхиседек (25.04.2004 20:27:04)
Дата 25.04.2004 20:33:11

Приветствую!
>Спасаться в мелких населённых пунктах. Урюпинск и Мышкин с вероятность 99,99% уцелеют.
>Коллективом легче.
В общем - да, вопрос - каким.
Отдельно взятый Березнопупинск, не имеющий рядом с собой военной части действительно имеет приличную вероятность уцелеть - вопрос в том, что будет потом - в условиях разрушенной инфраструктуры - он ведь не на самообеспечении жил... А находящихсяв городе материальных запасов, скорее всего, не хватит на перевод его с прилегающими землями на натуральное хозяйство. Соответственно - голод, холод, беспорядки неизбежны, эпидемии - возможны. Ну его...

С уважением, Dargot.

От Мелхиседек
К Dargot (25.04.2004 20:33:11)
Дата 25.04.2004 20:47:23

>Приветствую!
>>Спасаться в мелких населённых пунктах. Урюпинск и Мышкин с вероятность 99,99% уцелеют.
>>Коллективом легче.
> В общем - да, вопрос - каким.

какой получится

> Отдельно взятый Березнопупинск, не имеющий рядом с собой военной части действительно имеет приличную вероятность уцелеть - вопрос в том, что будет потом - в условиях разрушенной инфраструктуры - он ведь не на самообеспечении жил... А находящихсяв городе материальных запасов, скорее всего, не хватит на перевод его с прилегающими землями на натуральное хозяйство. Соответственно - голод, холод, беспорядки неизбежны, эпидемии - возможны. Ну его...
Хватит или не хватит, это отдельный вопрос.
Сейчас в ряде мест по факту натуральное хозяйство. Разрыв хозяйственных связей неизбежен, но что-то всё разно останется.

На полный пофигизм со стороны органов власти расчитывать не приходится.
Если ядерный удар по нам нанесут, то огромное количество народу сразу удет отправлено Родину защищать, это вам не Америка.

От Dargot
К Мелхиседек (25.04.2004 20:47:23)
Дата 25.04.2004 20:58:15

Приветствую!

>На полный пофигизм со стороны органов власти расчитывать не приходится.
>Если ядерный удар по нам нанесут, то огромное количество народу сразу удет отправлено Родину защищать, это вам не Америка.
Ясное дело. Я ж написал в корневом постинге - интеллектуальная разминка, вопрос чисто теоретический. Как же я куда-то побегу, я же военнообязанный...

С уважением, Dargot.

От Serge1
К Dargot (25.04.2004 20:58:15)
Дата 25.04.2004 22:55:07

Re: А Вам не кажется, что чеченцы самые приспособленные

Здраствуйте

>>На полный пофигизм со стороны органов власти расчитывать не приходится.
>>Если ядерный удар по нам нанесут, то огромное количество народу сразу удет отправлено Родину защищать, это вам не Америка.
> Ясное дело. Я ж написал в корневом постинге - интеллектуальная разминка, вопрос чисто теоретический. Как же я куда-то побегу, я же военнообязанный...

А Вам не кажется, что чеченцы самые приспособленные к подобным условиям? В наше время они уже прошли этот путь.Случись, нечто подобное они явятся костяком или скелетом, вокруг которого будет формироваться "новая элита".
Они имеют-
1.опыт выживания
2.умеют ображаться с оружием
3.имеют оружие и припасы реально.
4.их женщины уже приучены к тяготам и лишениям иначе настоящие "боевые подруги".
При этом не важно "за Масхадова или за Кадырова" конкретные чеченцы.
С уважением

От Dargot
К Serge1 (25.04.2004 22:55:07)
Дата 25.04.2004 23:44:24

Неа...

Приветствую!

>А Вам не кажется, что чеченцы самые приспособленные к подобным условиям? В наше время они уже прошли этот путь.Случись, нечто подобное они явятся костяком или скелетом, вокруг которого будет формироваться "новая элита".
Только в регионе - и то вряд ли. Не любят их соседи. Плюс они внутренне разделены и как народ не представляют собой единого механизма.

>Они имеют-
>1.опыт выживания
Не более, нежели негородские жители Сибири.

>2.умеют ображаться с оружием
С "Калашом" все умеют обращаться:).

>3.имеют оружие и припасы реально.
Разве что. И то, в случае чего - с армейских складов столько порастащат...

>4.их женщины уже приучены к тяготам и лишениям иначе настоящие "боевые подруги".
Жить захочешь - не так раскорячишься.(с)"Особенности национальной охоты". Как показывает многовеоквая печальная практика, подавляющее большинство людей удивительно быстро привыкает к самым неимоверным тяготам и лишениям.

С уважением, Dargot.

От Captain Africa
Дата 25.04.2004 23:11:46

Re: А Вам...

>>>На полный пофигизм со стороны органов власти расчитывать не приходится.
>>>Если ядерный удар по нам нанесут, то огромное количество народу сразу удет отправлено Родину защищать, это вам не Америка.
>> Ясное дело. Я ж написал в корневом постинге - интеллектуальная разминка, вопрос чисто теоретический. Как же я куда-то побегу, я же военнообязанный...
>А Вам не кажется, что чеченцы самые приспособленные к подобным условиям? В наше время они уже прошли этот путь.Случись, нечто подобное они явятся костяком или скелетом, вокруг которого будет формироваться "новая элита".
>Они имеют-
>1.опыт выживания
>2.умеют ображаться с оружием
>3.имеют оружие и припасы реально.
>4.их женщины уже приучены к тяготам и лишениям иначе настоящие "боевые подруги".
>При этом не важно "за Масхадова или за Кадырова" конкретные чеченцы.

Абсолютно не важно -- все равно займутся любимым занятием, работорговлей. Поэтому базу надо НЕ в том направлении.

От Мелхиседек
Дата 25.04.2004 23:10:50

Re: А Вам...

они нам враги
сами быстро пройдём и научимся

От oleg100
Дата 25.04.2004 14:23:18

Таити, или любой банановый остров - там все есть и будет.. или у эскимосов..,

короче - там где есть еще самодостаточный уклад жизни, где люди достаточно легко вспомнят как деды жили - и продолжат с этой точки, вспоминая все что было (белый человек, "еспедисии", "огненную воду" как сказку..)

От Лейтенант
К oleg100 (25.04.2004 14:23:18)
Дата 26.04.2004 10:30:36

А вы не были на Таити?!

"Он верно предсказал начало 2-й мировой войны, он самостоятельно пришел к выводу что в войну будет втянута и Европа и Азия и Америка. Поэтому он решил укрыться вместе со свой семьей от надвигающегос катаклизма подальше от центров цивилизации в тропическом раю острова Гуадалканал".

От Андрей Сергеев
К Лейтенант (26.04.2004 10:30:36)
Дата 26.04.2004 13:53:19

Ну, если на Гуадалканале рай

Приветствую, уважаемый Лейтенант!

То Сибирь - сверхрай какой-то! :)

С уважением, А.Сергеев

От Dargot
К Лейтенант (26.04.2004 10:30:36)
Дата 26.04.2004 12:38:12

Re: А вы...

Приветствую!
>"Он верно предсказал начало 2-й мировой войны, он самостоятельно пришел к выводу что в войну будет втянута и Европа и Азия и Америка. Поэтому он решил укрыться вместе со свой семьей от надвигающегос катаклизма подальше от центров цивилизации в тропическом раю острова Гуадалканал".

Откуда эта прелесть?

С уважением, Dargot.

От Лейтенант
К Dargot (26.04.2004 12:38:12)
Дата 26.04.2004 13:02:30

Слова народные

Так что не исключено что автор - Ингвар Кошкин ;-)

От Dargot
К Лейтенант (26.04.2004 13:02:30)
Дата 26.04.2004 13:55:23

Только насчет "тропического рая",...

Приветствую!
..., по моему, преувеличение:). Гуадалканал - это Соломоновы острова, а об их климате еще Джек Лондон только что не матерно отзывался...

>Так что не исключено что автор - Ингвар Кошкин ;-)
:).
С уважением, Dargot.

От Dargot
К oleg100 (25.04.2004 14:23:18)
Дата 25.04.2004 20:22:22

Re: Таити, или...

Приветствую!

Острова Тихого океана не подходят - проблемы с транспортом. Кроме того, некоторые из них слишком низкие и плоские...
А у эскимосов холодно слишком. Я легко представляю себя занимающимся с/х деятельностью (собственно, минимально я с ней знаком:), могу представить себя охотящимся, но добывающим кита острогой? "Голым задом в мокрую воду? Нет уж, увольте-с."(с)Поручик Ржевский:).

>короче - там где есть еще самодостаточный уклад жизни, где люди достаточно легко вспомнят как деды жили - и продолжат с этой точки, вспоминая все что было (белый человек, "еспедисии", "огненную воду" как сказку..)
Боюсь, что для национальных меньшинств "белый человек" всегда останется чужим. Соответственно - какого черта его кормить, когда он не может предложить взамен спички и огненную воду? Так что все самим...

С уважением, Dargot.

От Андрей
Дата 25.04.2004 13:25:41

>Приветствую!

> В продолжение темы про индивидуальное спасение в случае глобальной катастрофы. Как выбрать место, где строить последнее убежище для "десятка семей"?
> Прошу рассматривать нижеследующий текст не более, чем интеллектуальная разминку:))).
> Итак. Какие требования мы должны предъявить к району постройки убежища?
> Во первых, оно должно быть расположено в малонаселенных районах. Это понятно. "Меньше народу - больше кислороду"(с)Народ. Расположение в малонаселенных районах позволяет свести к минимуму соперничество за ресурсы с другими выжившими и опасность от двуногих хищников. Кроме того, в условиях разрушенной инфраструктуры в густонаселенных районах, скорее всего, возникнут эпидемии. Кроме того, в случае глобальной ядерной войны промышленные и военные объекты, большей частью расположенные, по странному совпадению, в населенных районах, неизбежно будут уничтожены со всеми вытекающими.

ИМХО в качестве места для убежища больше подходит какая-нибудь деревня, средней степени запущенности. Какая никакая цивилизация, а следовательно и база для постройки убежища.

Местность может и нужна малонаселенная, но в районе должно быть хотя бы еще 2-3 такие же деревни, для организации совместной обороны и выживания.

> В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
> В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
> В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.
> Итак. Ищем место, наиболее удовлетворяющее всем этим условиям в России. Увы, секретных военных объектов в атласе не нарисовано:). Так что, придется найти пару - тройку мест, чтобы выбрать наиболее удаленное от таинственных заборов из колючей проволоки в лесу:).

Деревни как правило удовлетворяют всем вышеперечисленным условиям.

Кроме того в них есть масса людей непосредственно знакомых с сельским хозяйством, что положительно скажется на совместном выживании.

> Прежде чем я буду докладывать результаты своих поисков, хотел бы задать вопрос - как, по Вашему мнению, следовало бы доработать вышеприведенный список критериев? Именно с точки зрения поиска относительно обширного района - того, что можно сделать по карте.

> С уважением, Dargot.
С уважением

От xab
К Андрей (25.04.2004 13:25:41)
Дата 25.04.2004 13:45:10

>ИМХО в качестве места для убежища больше подходит какая-нибудь деревня, средней степени запущенности. Какая никакая цивилизация, а следовательно и база для постройки убежища.

Любая цивилизация в этих условиях нам враг.
Шаики мародеров и прочих потепенно будут расширять круг своих поиско наживы, иначе не смогут.

>Местность может и нужна малонаселенная, но в районе должно быть хотя бы еще 2-3 такие же деревни, для организации совместной обороны и выживания.

Как Вы представляете защиту разбросанных деревень.
Нужен один населенный пункт в нем детинец, остальное на временной основе.
Учите историю.

>Деревни как правило удовлетворяют всем вышеперечисленным условиям.

Если ваша группа будет слабее деревенских падете жертвой местных мародеров.

>Кроме того в них есть масса людей непосредственно знакомых с сельским хозяйством, что положительно скажется на совместном выживании.

Это серьезный плюс, но выбирать деревню нужно не в средней полосе.

С уважением XAB.

От Андрей
К xab (25.04.2004 13:45:10)
Дата 25.04.2004 19:52:43

>>ИМХО в качестве места для убежища больше подходит какая-нибудь деревня, средней степени запущенности. Какая никакая цивилизация, а следовательно и база для постройки убежища.
>
>Любая цивилизация в этих условиях нам враг.
>Шаики мародеров и прочих потепенно будут расширять круг своих поиско наживы, иначе не смогут.

Без цивилизации вообще, довольно затруднительно оборудовать будущее убежище. Нужно ведь подвозить стройматериалы, доставить строительную технику, в конце концов добраться до убежища в угрожаемый период.

>>Местность может и нужна малонаселенная, но в районе должно быть хотя бы еще 2-3 такие же деревни, для организации совместной обороны и выживания.
>
>Как Вы представляете защиту разбросанных деревень.
>Нужен один населенный пункт в нем детинец, остальное на временной основе.
>Учите историю.

При нападении подаем сигнал об опасности и отбиваемся сами, до подхода подкреплений из других деревень. Но это подразумевает наличие достаточно большой группы единомышленников способной занять ведущие позиции в этих деревнях.

>>Деревни как правило удовлетворяют всем вышеперечисленным условиям.
>
>Если ваша группа будет слабее деревенских падете жертвой местных мародеров.

Поэтому и написал что деревня нужна средней запущенности, скажем не более 100-150 дворов, при численности группы не менее 20-30 семей. Можно и большую деревню, но при обязательном сохранении соотношения "местные-приезжие".

На первое время можно занять пустующие дворы.

>>Кроме того в них есть масса людей непосредственно знакомых с сельским хозяйством, что положительно скажется на совместном выживании.
>
>Это серьезный плюс, но выбирать деревню нужно не в средней полосе.

Я на Урале:)

>С уважением XAB.
С уважением

От xab
К Андрей (25.04.2004 19:52:43)
Дата 25.04.2004 22:29:34

>>>ИМХО в качестве места для убежища больше подходит какая-нибудь деревня, средней степени запущенности. Какая никакая цивилизация, а следовательно и база для постройки убежища.
>>
>>Любая цивилизация в этих условиях нам враг.
>>Шаики мародеров и прочих потепенно будут расширять круг своих поиско наживы, иначе не смогут.
>
>Без цивилизации вообще, довольно затруднительно оборудовать будущее убежище. Нужно ведь подвозить стройматериалы, доставить строительную технику, в конце концов добраться до убежища в угрожаемый период.

А нахрена его оборудовать заранее?

>>>Местность может и нужна малонаселенная, но в районе должно быть хотя бы еще 2-3 такие же деревни, для организации совместной обороны и выживания.
>>
>>Как Вы представляете защиту разбросанных деревень.
>>Нужен один населенный пункт в нем детинец, остальное на временной основе.
>>Учите историю.
>
>При нападении подаем сигнал об опасности и отбиваемся сами, до подхода подкреплений из других деревень.

Бронегруппа приедет:)

>Но это подразумевает наличие достаточно большой группы единомышленников способной занять ведущие позиции в этих деревнях.

Вот это гланое о чем надо думать. Все остальное такуя мелочь. И еще на какие деньги купить и спрятать 40т. солярки на первое время.

>>>Деревни как правило удовлетворяют всем вышеперечисленным условиям.
>>
>>Если ваша группа будет слабее деревенских падете жертвой местных мародеров.
>
>Поэтому и написал что деревня нужна средней запущенности, скажем не более 100-150 дворов, при численности группы не менее 20-30 семей. Можно и большую деревню, но при обязательном сохранении соотношения "местные-приезжие".

20-30 активных штыков это очень, очень мало.

>На первое время можно занять пустующие дворы.

>>>Кроме того в них есть масса людей непосредственно знакомых с сельским хозяйством, что положительно скажется на совместном выживании.
>>
>>Это серьезный плюс, но выбирать деревню нужно не в средней полосе.
>
>Я на Урале:)

Уже легче.

>>С уважением XAB.
>С уважением
С уважением XAB.

От Андрей
К xab (25.04.2004 22:29:34)
Дата 25.04.2004 22:46:28

>>>>ИМХО в качестве места для убежища больше подходит какая-нибудь деревня, средней степени запущенности. Какая никакая цивилизация, а следовательно и база для постройки убежища.
>>>
>>>Любая цивилизация в этих условиях нам враг.
>>>Шаики мародеров и прочих потепенно будут расширять круг своих поиско наживы, иначе не смогут.
>>
>>Без цивилизации вообще, довольно затруднительно оборудовать будущее убежище. Нужно ведь подвозить стройматериалы, доставить строительную технику, в конце концов добраться до убежища в угрожаемый период.
>
>А нахрена его оборудовать заранее?

Вообще-то там, раньше по ветке, люди говорят о бомбоубежищах на садовых участках. :)

Даже если без бомбоубежища, то нужен добротный дом на семью, гараж для машины, подсобные помещения с генератором, да те же укрепления по периметру надо строить. Хотя можно ограничиться и ДЗОТами, все равно у марадеров вряд ли будет артиллерия способная с ним справиться, те же финны в Зимнюю войну строили ДЗОТы из дерева и камня которые держали даже 152-мм снаряды.

>>>>Местность может и нужна малонаселенная, но в районе должно быть хотя бы еще 2-3 такие же деревни, для организации совместной обороны и выживания.
>>>
>>>Как Вы представляете защиту разбросанных деревень.
>>>Нужен один населенный пункт в нем детинец, остальное на временной основе.
>>>Учите историю.
>>
>>При нападении подаем сигнал об опасности и отбиваемся сами, до подхода подкреплений из других деревень.
>
>Бронегруппа приедет:)

Может и бронегруппа на УАЗах, а может и просто мобильный отряд ополченцев на лошадях. Это как подготовиться.

>>Но это подразумевает наличие достаточно большой группы единомышленников способной занять ведущие позиции в этих деревнях.
>
>Вот это гланое о чем надо думать. Все остальное такуя мелочь. И еще на какие деньги купить и спрятать 40т. солярки на первое время.

Тонна соляры стоит вроде 200 баксов, 8 килобаксов получается, при группе 20-30 чел получается от 250 до 400 баксов на семью.

>>>>Деревни как правило удовлетворяют всем вышеперечисленным условиям.
>>>
>>>Если ваша группа будет слабее деревенских падете жертвой местных мародеров.
>>
>>Поэтому и написал что деревня нужна средней запущенности, скажем не более 100-150 дворов, при численности группы не менее 20-30 семей. Можно и большую деревню, но при обязательном сохранении соотношения "местные-приезжие".
>
>20-30 активных штыков это очень, очень мало.

Это если семья молодая, а если с родителями считать, то получится в раза полтора-два больше.

>С уважением XAB.
С уважением

От xab
К Андрей (25.04.2004 22:46:28)
Дата 26.04.2004 12:27:27

>Тонна соляры стоит вроде 200 баксов, 8 килобаксов получается, при группе 20-30 чел получается от 250 до 400 баксов на семью.

Гдеж столько придурков найти в мирное время этим заниматся, а военное поздно.

Максимум орг ядро ~5 ФАНАТОВ.

С уважением XAB.

От xab
К Андрей (25.04.2004 22:46:28)
Дата 26.04.2004 12:23:27

>>>При нападении подаем сигнал об опасности и отбиваемся сами, до подхода подкреплений из других деревень.
>>
>>Бронегруппа приедет:)
>
>Может и бронегруппа на УАЗах, а может и просто мобильный отряд ополченцев на лошадях. Это как подготовиться.

Топливо кончится через месяц - два, лошадей в товарном количестве добыть можно только в Саянах.

>>>Но это подразумевает наличие достаточно большой группы единомышленников способной занять ведущие позиции в этих деревнях.
>>
>>Вот это гланое о чем надо думать. Все остальное такуя мелочь. И еще на какие деньги купить и спрятать 40т. солярки на первое время.
>
>Тонна соляры стоит вроде 200 баксов, 8 килобаксов получается, при группе 20-30 чел получается от 250 до 400 баксов на семью.

>>>>>Деревни как правило удовлетворяют всем вышеперечисленным условиям.
>>>>
>>>>Если ваша группа будет слабее деревенских падете жертвой местных мародеров.
>>>
>>>Поэтому и написал что деревня нужна средней запущенности, скажем не более 100-150 дворов, при численности группы не менее 20-30 семей. Можно и большую деревню, но при обязательном сохранении соотношения "местные-приезжие".
>>
>>20-30 активных штыков это очень, очень мало.
>
>Это если семья молодая, а если с родителями считать, то получится в раза полтора-два больше.

А это не активные штыки.

С уважением XAB.

От Лейтенант
К xab (26.04.2004 12:23:27)
Дата 26.04.2004 13:01:12

Лошади в товарных количествах

>Топливо кончится через месяц - два, лошадей в товарном количестве добыть можно только в Саянах.

А почему в Башкирии или на Алтае нельзя? Если уж на то пошло, то можно и Москве, но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ ...

От Владимир Несамарский
Дата 25.04.2004 13:16:08

Соликамский соляной купол

Приветствую

Идеальное убежище. Мягкие породы, изрытые рукотворными штреками и естественными кавернами - достраивается с лету. Типовые подземные опасности (затопление, силикозы) исключены по геологическим причинам, при этом пресная вода из подземного моря доступна и находится за легко проходимым глиняным замком.

С уважением Владимир

От Dargot
К Владимир Несамарский (25.04.2004 13:16:08)
Дата 25.04.2004 20:17:17

Re: Соликамский соляной...

Приветствую!

>Идеальное убежище. Мягкие породы, изрытые рукотворными штреками и естественными кавернами - достраивается с лету. Типовые подземные опасности (затопление, силикозы) исключены по геологическим причинам, при этом пресная вода из подземного моря доступна и находится за легко проходимым глиняным замком.
Интересно:). Но при проживании в пещерах затруднена наземная хозяйственная деятельность...

С уважением, Dargot.

От Сергей Зыков
К Владимир Несамарский (25.04.2004 13:16:08)
Дата 25.04.2004 13:29:45

нам нет возврате в пещеры

нас слишком много С.Ежи Лец
:)

От Сергей Зыков
Дата 25.04.2004 13:04:30

> Итак. Ищем место, наиболее удовлетворяющее всем этим условиям в России.

Барвиха подойдет? :с))
кроме леса желательно наличие озера и обязательно - реки - естессные транспортные пути древности - не лишние и сегодня-завтра.
так же водная поверхность - готовая ВПП для авиации. Ну и рыба. Опять же ценный ресурс льда в ледники, что было до изобретения холодильников.

От Captain Africa
К Сергей Зыков (25.04.2004 13:04:30)
Дата 25.04.2004 13:36:50

>> Итак. Ищем место, наиболее удовлетворяющее всем этим условиям в России.
>Барвиха подойдет? :с))
>кроме леса желательно наличие озера и обязательно - реки - естессные транспортные пути древности - не лишние и сегодня-завтра.
>так же водная поверхность - готовая ВПП для авиации. Ну и рыба. Опять же ценный ресурс льда в ледники, что было до изобретения холодильников.

Кстати о холодильниках -- берем две емкости, вставляем одну в другую, засыпаем в промежуток песок, наливаем воды, накрываем сверху тряпокой. Готовый холодильник. Воду подливать раз в пару дней.

От xab
К Сергей Зыков (25.04.2004 13:04:30)
Дата 25.04.2004 13:36:37

>> Итак. Ищем место, наиболее удовлетворяющее всем этим условиям в России.
>
>Барвиха подойдет? :с))
>кроме леса желательно наличие озера и обязательно - реки - естессные транспортные пути древности - не лишние и сегодня-завтра.
>так же водная поверхность - готовая ВПП для авиации. Ну и рыба. Опять же ценный ресурс льда в ледники, что было до изобретения холодильников.

Многомилионые голодные толпы москвичей сотрут этот оазис в порошок первым делом, в надежде, что на богатых усадьбах найдется чем поживится.

С уважением XAB.

От xab
Дата 25.04.2004 09:00:46

>Приветствую!

> В продолжение темы про индивидуальное спасение в случае глобальной катастрофы. Как выбрать место, где строить последнее убежище для "десятка семей"?
> Прошу рассматривать нижеследующий текст не более, чем интеллектуальная разминку:))).
> Во первых, оно должно быть расположено в малонаселенных районах. Это понятно. "Меньше народу - больше кислороду"(с)Народ. Расположение в малонаселенных районах позволяет свести к минимуму соперничество за ресурсы с другими выжившими и опасность от двуногих хищников. Кроме того, в условиях разрушенной инфраструктуры в густонаселенных районах, скорее всего, возникнут эпидемии. Кроме того, в случае глобальной ядерной войны промышленные и военные объекты, большей частью расположенные, по странному совпадению, в населенных районах, неизбежно будут уничтожены со всеми вытекающими.
> Во вторых, убежище должно быть достаточно удалено от сухопутных границ государства. Это тоже понятно. А ну как китайцы(для примера) пострадают не так сильно, как мы и постараются прибрать к рукам то, что плохо лежит?

А Вы уверенны, что для выживания это самый плохой вариант? А может наоборот в приведенном сценарии полного развала окупационная администрация может дать вам больше, чем дикая жизнь в лесу с постепенным скатываением к первобытной жизни?

> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
> В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
> В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
> В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.

Карелия.
Архангельская область.
Башкирия.
Остальное для Москвичей слишком далеко.
Лично я бы рванул в Саяны.

> Итак. Ищем место, наиболее удовлетворяющее всем этим условиям в России. Увы, секретных военных объектов в атласе не нарисовано:). Так что, придется найти пару - тройку мест, чтобы выбрать наиболее удаленное от таинственных заборов из колючей проволоки в лесу:).
> Прежде чем я буду докладывать результаты своих поисков, хотел бы задать вопрос - как, по Вашему мнению, следовало бы доработать вышеприведенный список критериев? Именно с точки зрения поиска относительно обширного района - того, что можно сделать по карте.

А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
Без значительной по размеру группы крепких единомышленников, способных вести активные БД Вы не чего не получите.

Период полной анархии продлится не долго, после этого общество поднимется до феодального или рабовладельческого строя. Поэтому, что бы не стать чьито рабом или бесправным вассалом надо самому стать феодалом.
Надо прежде всего создать собственную "дружину" или в период анархии примкнуть на приемлемых условиях к подходящей.

Все остальное, что обсуждалось в рамках обеспечения действий и выживания именно дружины.

Одиночке не выжить и пацифистким комунам тоже, как бы они не прятались.

> С уважением, Dargot.
С уважением XAB.

От Dargot
К xab (25.04.2004 09:00:46)
Дата 25.04.2004 20:15:15

Приветствую!

>А Вы уверенны, что для выживания это самый плохой вариант? А может наоборот в приведенном сценарии полного развала окупационная администрация может дать вам больше, чем дикая жизнь в лесу с постепенным скатываением к первобытной жизни?
Я не уверен, что китайцы будут заинтересованы в сохранении коренного населения.(Хм, коренного, москвич в Сибири... Ладно, считаем себя коренным россиянином:)

>> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
>> В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
>> В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
>> В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.
>
>Карелия.
Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.

>Архангельская область.
Уже теплее. Один из моих вариантов, точнее - в отдельном сообщении.

>Башкирия.
Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.

>Остальное для Москвичей слишком далеко.
Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).

>Лично я бы рванул в Саяны.
Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).

>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).

С уважением, Dargot.

От xab
К Dargot (25.04.2004 20:15:15)
Дата 25.04.2004 22:22:27

>Приветствую!

>>А Вы уверенны, что для выживания это самый плохой вариант? А может наоборот в приведенном сценарии полного развала окупационная администрация может дать вам больше, чем дикая жизнь в лесу с постепенным скатываением к первобытной жизни?
> Я не уверен, что китайцы будут заинтересованы в сохранении коренного населения.(Хм, коренного, москвич в Сибири... Ладно, считаем себя коренным россиянином:)

>>> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
>>> В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
>>> В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
>>> В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.
>>
>>Карелия.
> Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.

Ага. Орды диких чухонцев ренутся отвоевывать обратно.
Какая плотность кроме леспромхозов ничего нет.

>>Архангельская область.
> Уже теплее. Один из моих вариантов, точнее - в отдельном сообщении.

>>Башкирия.
> Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.

К какой границе?
Горная часть мало заселена.

>>Остальное для Москвичей слишком далеко.
> Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).

>>Лично я бы рванул в Саяны.
> Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).

Да кто туда полезет. Что там есть?

>>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
> Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).

Тогда Вот вам еще вариант. Северная оконечность байкала.

>С уважением, Dargot.
С уважением XAB.

От Dargot
К xab (25.04.2004 22:22:27)
Дата 25.04.2004 23:36:18

Приветствую!

>>>Карелия.
>> Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.
>
>Ага. Орды диких чухонцев ренутся отвоевывать обратно.
Кто их знает... А вдруг супостат снова финнов мобилизует?

>Какая плотность кроме леспромхозов ничего нет.
Судя по карте, плотность сельского населения - 1-10 чел./кв. км., местами - выше.

>>>Башкирия.
>> Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.
>
>К какой границе?
Казахской:). В перспективе - китайской:))).

>Горная часть мало заселена.
1-10чел./кв.км. Желательно меньше.

>>>Остальное для Москвичей слишком далеко.
>> Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).
>
>>>Лично я бы рванул в Саяны.
>> Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).
>
>Да кто туда полезет. Что там есть?
Земля.

>>>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
>> Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).
>
>Тогда Вот вам еще вариант. Северная оконечность байкала.
На оконечности плотность населения - 1-10 чел/кв.км. Севернее - меньше, но зимы там холодные, можно и потеплее местечко найти:).

С уважением, Dargot.

От xab
К Dargot (25.04.2004 23:36:18)
Дата 26.04.2004 12:25:38

>Приветствую!

>>>>Карелия.
>>> Слишком близко к границе + слишком большая плотность населения.
>>
>>Ага. Орды диких чухонцев ренутся отвоевывать обратно.
> Кто их знает... А вдруг супостат снова финнов мобилизует?

>>Какая плотность кроме леспромхозов ничего нет.
> Судя по карте, плотность сельского населения - 1-10 чел./кв. км., местами - выше.

>>>>Башкирия.
>>> Слишком близко к границам, слишком большая плотность населения.
>>
>>К какой границе?
> Казахской:). В перспективе - китайской:))).

>>Горная часть мало заселена.
> 1-10чел./кв.км. Желательно меньше.

Это в среднем по больнице.

>>>>Остальное для Москвичей слишком далеко.
>>> Предполагается использование угрожаемого периода для занятия убежища, не по сигналу воздушной тревоги:).
>>
>>>>Лично я бы рванул в Саяны.
>>> Слишком близко к границе, причем к самой опасной в этом отношении:).
>>
>>Да кто туда полезет. Что там есть?
> Земля.

Земля там не очень.
СхХ одно скотоводство.

>>>>А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
>>> Обсуждается очень конкретный вопрос - где? Остальные вопросы, конечно, интересны, но сейчас мне интересен именно он:).
>>
>>Тогда Вот вам еще вариант. Северная оконечность байкала.
> На оконечности плотность населения - 1-10 чел/кв.км. Севернее - меньше, но зимы там холодные, можно и потеплее местечко найти:).

>С уважением, Dargot.
С уважением XAB.

От Лейтенант
К xab (25.04.2004 09:00:46)
Дата 25.04.2004 16:19:46

Полупацифисткий вариант

>Одиночке не выжить и пацифистким комунам тоже, как бы они не прятались.

После окончания периода анархии нужно иметь что-то что нужно предводителю крупной дружины, но что хочется получить на добровольной основе чем отнять/заставить.
Как вариант - маленькая но действующая больница.
Вариант полупацифисткий потому как работает только после появления феодалов и хотябы переспективы у них. А до того от обычных мародеров нужно отбиваться (если их мало) или прятаться (если это крупные и организованные банды отморозков).

От Captain Africa
Дата 25.04.2004 01:38:30

И при этом не дальше 200 км от Москвы, да и то много. Можно элементарно не успеть, и пешком 200 км отмахать это уже на пределе возможностей среднего человека.

> Во вторых, убежище должно быть достаточно удалено от сухопутных границ государства. Это тоже понятно. А ну как китайцы(для примера) пострадают не так сильно, как мы и постараются прибрать к рукам то, что плохо лежит?

Естественно надо искать в северо-восточном направлении.

> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...

Не важно. Чтобы дошло до нашего уровня, катаклизьма нужна совсем глобальная.

Дачный поселок. Небольшой участок, высокий забор чтобы не подглядывали соседи вашу стройку, как следует замаскированое бетонное убежище, хлипкий домик в котором нечем поживиться. Делать что-то в лесу крайне сложно, чтобы не заметили, и если кто найдет то все себе поприсвоит, а так в мирное время все защищено вашей частной собственностью. Когда хаос начнет проходить на базе поселка получится деревня.

От Dargot
К Captain Africa (25.04.2004 01:38:30)
Дата 25.04.2004 20:06:31

Приветствую!

>И при этом не дальше 200 км от Москвы, да и то много. Можно элементарно не успеть, и пешком 200 км отмахать это уже на пределе возможностей среднего человека.
Предполагается, что занятие места в в убежище производится в угрожаемый период. Московская/Владимирская/Ярославская область - никакой не вариант - слишком много людей. Слишком.
Не говоря уже о том, что в случая ядерной войны количество лакомых целей на территории Московской области зашкаливает, и, учитывая ПРО, бонб сыпанут с запасом - чтобы точно на всех хватило...

>> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
>
>Не важно. Чтобы дошло до нашего уровня, катаклизьма нужна совсем глобальная.

Подразумевается, что не на берегу моря, на высоте 5 метров относительно его уровня:).

С уважением, Dargot.

От Captain Africa
К Dargot (25.04.2004 20:06:31)
Дата 25.04.2004 22:19:52

>>И при этом не дальше 200 км от Москвы, да и то много. Можно элементарно не успеть, и пешком 200 км отмахать это уже на пределе возможностей среднего человека.
> Предполагается, что занятие места в в убежище производится в угрожаемый период. Московская/Владимирская/Ярославская область - никакой не вариант - слишком много людей. Слишком.
> Не говоря уже о том, что в случая ядерной войны количество лакомых целей на территории Московской области зашкаливает, и, учитывая ПРО, бонб сыпанут с запасом - чтобы точно на всех хватило...

Дилемма: убежище должно быть достаточно близко чтобы туда добраться пешком и убежище должно находиться достаточно далеко чтобы по той местности не бродили толпы. Физическое расстояние мы не приблизим, значит надо изменить второе условие -- сделать так, чтобы толпы в эту местность не хотели идти. Их можно отвадить подстрелив энное количество поначалу и раскидав трупы на дороге, повесив таблички "заминировано" и наимитировав несколько воронок от подрыва. Это даже если мин нет остановит подавляющее большинство. От остальных придется отстреливаться.

Если будет ядерный удар, то он будет массовым и заражение накроет всю территорию кроме самой глуши, куда и в мирное время добраться две недели надо. А автономное убежище с ФВУ и очисткой воды по силам только миллионерам (не в рублях). Так что на ядерную войну рассчитывать нет смысла, все равно кирдык.

В качестве бреда: можно за МКАДом припрятать мотодельтапланы, но во-первых их слишком легко подстрелить, во-вторых один пилот увезет только одного пассажира :)

От Dargot
К Captain Africa (25.04.2004 22:19:52)
Дата 25.04.2004 23:26:37

Приветствую!

>Дилемма: убежище должно быть достаточно близко чтобы туда добраться пешком
Зачем пешком?

> и убежище должно находиться достаточно далеко чтобы по той местности не бродили толпы. Физическое расстояние мы не приблизим, значит надо изменить второе условие -- сделать так, чтобы толпы в эту местность не хотели идти. Их можно отвадить подстрелив энное количество поначалу и раскидав трупы на дороге, повесив таблички "заминировано" и наимитировав несколько воронок от подрыва. Это даже если мин нет остановит подавляющее большинство. От остальных придется отстреливаться.
Группа в пару десятков мародеров с автоматами и гранатами и толковым атаманом, боюсь, выкурит пару-тройку защитников из любого убежища...

>Если будет ядерный удар, то он будет массовым и заражение накроет всю территорию кроме самой глуши, куда и в мирное время добраться две недели надо. А автономное убежище с ФВУ и очисткой воды по силам только миллионерам (не в рублях).
Отнюдь. Во первых, в убежище надо сидеть не так долго. Уровень радиации на местности спадает по экспоненциальному закону, то есть быстро:).
Отсюда мораль - можно продержаться и на запасенной заранее воде.
Во вторых, через воздух радиация не проходит. В смысле, проходит, конечно, но исключительно по прямой:). Через вентиляционные вводы в убежище может попасть только радиоактивная пыль. А отфильтровать обычную пыль не так сложно.

> Так что на ядерную войну рассчитывать нет смысла, все равно кирдык.
Вот и надо в глушь забираться...

>В качестве бреда: можно за МКАДом припрятать мотодельтапланы, но во-первых их слишком легко подстрелить, во-вторых один пилот увезет только одного пассажира :)
Вот я и говорю: до войны, до войны ховаться надо:))).

С уважением, Dargot.

От Лейтенант
К Dargot (25.04.2004 23:26:37)
Дата 26.04.2004 10:17:34

> Зачем пешком?

Кстати если загрузить гипотетический джип "под завязку" не жратвой и чугунными котлами, а бензином, то уехать на нем можно очень далеко. Даже с учетом объезда всех крупных населенных пунктов. Если "джип" (лично я предпочитаю ГАЗ-66) будет не один, а штук 5, 10 мужиков с "сайгами", то шансы пробиться скажем в Башкирию есть (самая большая проблема - преправа через Волгу).

> Группа в пару десятков мародеров с автоматами и гранатами и толковым атаманом, боюсь, выкурит пару-тройку защитников из любого убежища...

И чем круче будет убежище, тем больше будет желание выкурить любой ценой (самим пригодтся). Кстати 2-3 человека - слишком мало. Нужно человек 10-20 "под ружьем" иметь. Хотя от банды в пару сотен человек с пулеметами, гранатометами, взрывчаткой и умеренно толковым атоманом отбиться все одно нереально ...

> Вот я и говорю: до войны, до войны ховаться надо:))).

Увы, но после будет поздно. Хотя попробовать конечно можно, некотрые шансы есть ...

От Dargot
К Лейтенант (26.04.2004 10:17:34)
Дата 26.04.2004 12:58:54

Приветствую!

>Кстати если загрузить гипотетический джип "под завязку" не жратвой и чугунными котлами, а бензином, то уехать на нем можно очень далеко. Даже с учетом объезда всех крупных населенных пунктов. Если "джип" (лично я предпочитаю ГАЗ-66)
Почему не "Урал-4320"?:).

> будет не один, а штук 5, 10 мужиков с "сайгами", то шансы пробиться скажем в Башкирию есть (самая большая проблема - преправа через Волгу).
Это не проблема. Это Проблема. Даже ПРОБЛЕМИЩА. Учитывая то, что мосты - цель лакомая...

>> Группа в пару десятков мародеров с автоматами и гранатами и толковым атаманом, боюсь, выкурит пару-тройку защитников из любого убежища...
>
>И чем круче будет убежище, тем больше будет желание выкурить любой ценой (самим пригодтся).
Разумеется.

> Кстати 2-3 человека - слишком мало.
Это из расчета убежища "на семью".

> Нужно человек 10-20 "под ружьем" иметь. Хотя от банды в пару сотен человек с пулеметами, гранатометами, взрывчаткой и умеренно толковым атоманом отбиться все одно нереально ...
Все уже было:). "Семь самураев", только в Фоллауте.

>> Вот я и говорю: до войны, до войны ховаться надо:))).
>
>Увы, но после будет поздно. Хотя попробовать конечно можно, некотрые шансы есть ...
Пробовать всегда можно...

С уважением, Dargot.

От Лейтенант
К Dargot (26.04.2004 12:58:54)
Дата 26.04.2004 13:50:55

Из-за острова на стрежень на ГАЗ-66. Руководство к действию.

> Почему не "Урал-4320"?:).

Проще достать.

> Это не проблема. Это Проблема. Даже ПРОБЛЕМИЩА. Учитывая то, что мосты - цель лакомая...

Видишь ли, в этой ситуции можно делать то, чего в мирное время нельзя.

Вариант: валим лес, делаем плот. Стволы таскаем тем-же ГАЗ-66. Нет леса - разбираем на запчасти местные строения.
Когда плот готов - загоняем на плот ГАЗ-66, поднимаем на домкратах, кидаем привод от задних колес к чему-то гребному. Плывем через Волгу. Дня на 3 работы. Самое узкое место привод и гребной механизм. Им лучше запастись заранее. Как и бензопилой, веревками, гвоздями, топорами.

От Игорь Абрамов
К Captain Africa (25.04.2004 01:38:30)
Дата 25.04.2004 13:01:44

>Дачный поселок. Небольшой участок, высокий забор чтобы не подглядывали соседи вашу стройку, как следует замаскированое бетонное убежище, хлипкий домик в котором нечем поживиться.

Хлипкий домик за высоким глухим забором вещь сама по себе
весьма подозрительная и привлекающая внимание.

Тут уж либо "новорусский" поселок с овчарками и колючей проволокой
в 5 рядов, или покосившиеся штакетники и щитовые домишки
(а охрана там все-равно нужна, ибо даже и в такие домишки
от нечего делать полезут. Ну а как вдруг обнаружат
железную дверь в бетонное подземелье так по окрестностям
все равно растреплют и там очередь выстроится желающих
посмотреть)

От Captain Africa
К Игорь Абрамов (25.04.2004 13:01:44)
Дата 25.04.2004 13:34:31

>>Дачный поселок. Небольшой участок, высокий забор чтобы не подглядывали соседи вашу стройку, как следует замаскированое бетонное убежище, хлипкий домик в котором нечем поживиться.
>Хлипкий домик за высоким глухим забором вещь сама по себе
>весьма подозрительная и привлекающая внимание.

Смотря из чего забор. Из кирпича или шифера -- да, тут вопросы. Из толя и обрывков всего подряд... вряд-ли. За пару лет можно из ивняка вырастить живую изгородь, только кормить этот ивняк придется. Жалко боярышник долго растет, идеальный вариант :(

>Тут уж либо "новорусский" поселок с овчарками и колючей проволокой
>в 5 рядов, или покосившиеся штакетники и щитовые домишки
>(а охрана там все-равно нужна, ибо даже и в такие домишки
>от нечего делать полезут. Ну а как вдруг обнаружат
>железную дверь в бетонное подземелье так по окрестностям
>все равно растреплют и там очередь выстроится желающих
>посмотреть)

В новорусском поселке деньгов не хватит, да и полезут туда с бОльшими силами. А в поселке с щитовыми домиками пусть лазят, вход должен быть не в доме, а на улице и прикрыт дерном. Если с миноискателем не искать, хрен найдут. Либо погреб, только первая часть фальшивая и скрытая дверь в дальнюю часть с убежищем. В первой части хлама накидать, пусть тащат.

От Игорь Абрамов
К Captain Africa (25.04.2004 13:34:31)
Дата 25.04.2004 14:10:59

>Смотря из чего забор. Из кирпича или шифера -- да, тут вопросы. Из толя и обрывков всего подряд... вряд-ли.

Хорошая мысль

>В новорусском поселке деньгов не хватит, да и полезут туда с бОльшими силами.

Если поселок самим построить "вскладчину", и далеко от Москвы,
то не так уж и дорого будет.
До угражаемого периода не сунутся, а после --- скажется то,
что поселок будет построен, скажем так, с некоторым учетом
правил фортификации. В конце-концов, бетонный дот в подвале
сторожки это сила.

> А в поселке с щитовыми домиками пусть лазят, вход должен быть не в доме, а на улице и прикрыт дерном. Если с миноискателем не искать, хрен найдут. Либо погреб, только первая часть фальшивая и скрытая дверь в дальнюю часть с убежищем. В первой части хлама накидать, пусть тащат.

Мне мой скромный опыт подсказывает, что над подземными сооружениями
обычно туча всяких вентиляционных выводов и может еще чего-то.
По-крайней мере, посмотрев на некоторые "пустыри" в Москвы
сразу можно сказать, что "под этим что-то кроется".
Видимо, бывают и хорошо замаскированные сооружения, но именно
поэтому я о них ничего и не знаю :)

От Captain Africa
К Игорь Абрамов (25.04.2004 14:10:59)
Дата 25.04.2004 14:24:32

>>В новорусском поселке деньгов не хватит, да и полезут туда с бОльшими силами.
>Если поселок самим построить "вскладчину", и далеко от Москвы,
>то не так уж и дорого будет.
>До угражаемого периода не сунутся, а после --- скажется то,
>что поселок будет построен, скажем так, с некоторым учетом
>правил фортификации. В конце-концов, бетонный дот в подвале
>сторожки это сила.

Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным). Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам. И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.

>> А в поселке с щитовыми домиками пусть лазят, вход должен быть не в доме, а на улице и прикрыт дерном. Если с миноискателем не искать, хрен найдут. Либо погреб, только первая часть фальшивая и скрытая дверь в дальнюю часть с убежищем. В первой части хлама накидать, пусть тащат.
>Мне мой скромный опыт подсказывает, что над подземными сооружениями
>обычно туча всяких вентиляционных выводов и может еще чего-то.
>По-крайней мере, посмотрев на некоторые "пустыри" в Москвы
>сразу можно сказать, что "под этим что-то кроется".
>Видимо, бывают и хорошо замаскированные сооружения, но именно
>поэтому я о них ничего и не знаю :)

Надо две вещи вывести наружу -- вентиляционный короб и дымовую трубу. Можно их замаскировать под столбы ограды. Или под столбы качелей... опору гаража... навеса для дров... вобщем придумать можно. От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.

От Игорь Абрамов
К Captain Africa (25.04.2004 14:24:32)
Дата 25.04.2004 14:41:15

>Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным).

Ну тут конечно у народа разные возможности. Но кое-кто
может не покупать очередной джип а закопать его в лесу:)
С рабочими --- можно все организовать так, что они
ничего и не поймут.

> Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам.

Совместите с дачами. Ну а если туда еще и интернет
провести то я там просто круглый год сидеть могу :)))

> И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.

Вот еще важный фактор, который не надо забывать ---
зима. Если вдруг припрет сваливать из Москвы в январе
по высокому снегу да на морозе, то это ой :(((

> От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.
Просветите пожалуйста, буллерьян --- это что?
И где оно растет и сколько его надо?

От Captain Africa
К Игорь Абрамов (25.04.2004 14:41:15)
Дата 25.04.2004 14:59:12

>>Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным).
>Ну тут конечно у народа разные возможности. Но кое-кто
>может не покупать очередной джип а закопать его в лесу:)
>С рабочими --- можно все организовать так, что они
>ничего и не поймут.

Ну мне не светит :( Взять за $500 участок в полутора сотнях км от Москвы и вырыть там погреб я потяну, но не более того.

>> Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам.
>Совместите с дачами. Ну а если туда еще и интернет
>провести то я там просто круглый год сидеть могу :)))

Интернет в подмосковье есть. Везде, в любой точке. GPRS называется ;-) Я со своего пилота через GPRS лазил в свою контору будучи где-то за Подольском.

>> И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.
>Вот еще важный фактор, который не надо забывать ---
>зима. Если вдруг припрет сваливать из Москвы в январе
>по высокому снегу да на морозе, то это ой :(((

Какой еще ой?! Наоборот, лыжи надеть и вперед -- быстрее чем пешком, можно будет чесать практически по прямой.

>> От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.
>Просветите пожалуйста, буллерьян --- это что?
>И где оно растет и сколько его надо?

Газогенераторная печка Bullerjan. Изобретена в Канаде в семидесятых. Такой железный бочонок с охватывающими его патрубками. Конвекционные патрубки постоянно перемешивают воздух в помещении, нагревает помещение моментально. ОЧЕНЬ экономичная, двух-трех полешек хватает на сутки. Т.е. там разжигается вначале как в буржуйке, потом ее закрывают, она потихоньку генерирует газ и его уже жжет для тепла. Гениальная вещь. Единственный момент -- труба обязательно должна быть теплоизолированной, такие продаются. Либо кирпичная. Иначе по трубе будет течь конденсат в диких количествах. Стоит от $200 (самая маленькая, на 6 квт кажись, весит кил 50). Продается во многих магазинах в Москве.

От Игорь Абрамов
К Captain Africa (25.04.2004 14:59:12)
Дата 25.04.2004 16:58:29

>Ну мне не светит :( Взять за $500 участок в полутора сотнях км от Москвы и вырыть там погреб я потяну, но не более того.

Ничего страшного. Тут важнее сбиться в стаю :).
В конце-концов про джипы это я не про себя, хотя,
если подкопить пару лет, могу на каменный домик набрать.

>Интернет в подмосковье есть. Везде, в любой точке. GPRS называется ;-) Я со своего пилота через GPRS лазил в свою контору будучи где-то за Подольском.

Боюсь это мне дороговато станет. Сколько там за мег получается ?

>Какой еще ой?! Наоборот, лыжи надеть и вперед -- быстрее чем пешком, можно будет чесать практически по прямой.

Это очень сильно зависит от возраста и состояния
здоровья. 70-летних родителей я на лыжи не поставлю.

>Газогенераторная печка Bullerjan. ...
Это ценный агрегат, я теперь вспоминаю, что слышал
про нее, но конечно уже все из головы вылетело. Спасибо.

От Captain Africa
К Игорь Абрамов (25.04.2004 16:58:29)
Дата 25.04.2004 22:03:23

>>Интернет в подмосковье есть. Везде, в любой точке. GPRS называется ;-) Я со своего пилота через GPRS лазил в свою контору будучи где-то за Подольском.
>Боюсь это мне дороговато станет. Сколько там за мег получается ?

В Билайне 30 центов за мег. Если по делу, или там по сети с отключенной графикой -- вполне терпимо. Хотя ping time убийственный.

>>Какой еще ой?! Наоборот, лыжи надеть и вперед -- быстрее чем пешком, можно будет чесать практически по прямой.
>Это очень сильно зависит от возраста и состояния
>здоровья. 70-летних родителей я на лыжи не поставлю.

На ногах им еще хуже придется. Тогда уж санки ;-)

От xab
К Captain Africa (25.04.2004 13:34:31)
Дата 25.04.2004 13:47:22

>>>Дачный поселок. Небольшой участок, высокий забор чтобы не подглядывали соседи вашу стройку, как следует замаскированое бетонное убежище, хлипкий домик в котором нечем поживиться.
>>Хлипкий домик за высоким глухим забором вещь сама по себе
>>весьма подозрительная и привлекающая внимание.
>
>Смотря из чего забор. Из кирпича или шифера -- да, тут вопросы. Из толя и обрывков всего подряд... вряд-ли. За пару лет можно из ивняка вырастить живую изгородь, только кормить этот ивняк придется. Жалко боярышник долго растет, идеальный вариант :(

>>Тут уж либо "новорусский" поселок с овчарками и колючей проволокой
>>в 5 рядов, или покосившиеся штакетники и щитовые домишки
>>(а охрана там все-равно нужна, ибо даже и в такие домишки
>>от нечего делать полезут. Ну а как вдруг обнаружат
>>железную дверь в бетонное подземелье так по окрестностям
>>все равно растреплют и там очередь выстроится желающих
>>посмотреть)
>
>В новорусском поселке деньгов не хватит, да и полезут туда с бОльшими силами. А в поселке с щитовыми домиками пусть лазят, вход должен быть не в доме, а на улице и прикрыт дерном. Если с миноискателем не искать, хрен найдут. Либо погреб, только первая часть фальшивая и скрытая дверь в дальнюю часть с убежищем. В первой части хлама накидать, пусть тащат.

Хорошо только на самое первое время.

С уважением XAB.

От Лейтенант
Дата 25.04.2004 01:06:47

В принципе "по науке" нужно бы

Создать порайонную базу данных с тремя показателями
- население, территория, площадь лесов в процентах (думаю цифры в принципе доступные). Потом в ручную отбросить пограничье, посмотреть на пресловутую изобару января.

Если не по науке, то IMHO, как я уже тут писал оптимален район граничащий с крупным заповедником. Кстати наличие военных объектов не смертельно если они не прямо под боком, а километрах в 50-100 ...

От Dargot
К Лейтенант (25.04.2004 01:06:47)
Дата 25.04.2004 20:00:41

Re: В принципе...

Приветствую!
>Создать порайонную базу данных с тремя показателями
>- население, территория, площадь лесов в процентах (думаю цифры в принципе доступные). Потом в ручную отбросить пограничье, посмотреть на пресловутую изобару января.
Я делаю проще - смотрю на карту и сравниваю разные - климатическую, почвенную, населения...:))). Результаты - в отдельном сообщении.

>Если не по науке, то IMHO, как я уже тут писал оптимален район граничащий с крупным заповедником. Кстати наличие военных объектов не смертельно если они не прямо под боком, а километрах в 50-100 ...
Видно нашего человека - 100км считаются "рядом":))). А заповедники я отношу в плюс при просмотре карты...

С уважением, Dargot.

От Лейтенант
К Dargot (25.04.2004 20:00:41)
Дата 26.04.2004 10:04:17

Если ты это серьезно

> Я делаю проще - смотрю на карту и сравниваю разные - климатическую, почвенную, населения...:))). Результаты - в отдельном сообщении.

То готов побеседовать лично и предметно