От А.Б.
К Алексей Мелия
Дата 23.04.2004 11:46:41
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Не согласен с некоторыми положениями.

>Не больше чем у АК.

Гораздо больше. Ровно настолько, насколько патрон охотничий 12 калибра больше (во всех направлениях) патрона АК. Нем ного исправляет ситуацию число патронов в магазине, но... не до конца, на мой взгляд.

>А так речь идет не о выборе оружия специально для леса.

Неудобства использования будут, похоже, на любой позиции, где надо из-за укрытия целится. Да и после скольких выстрелов надо будет резко убрать голову и спрятать ружжо?

>Городское ополчение (большая часть населения горожане), скорее всего, будит воевать в населенных пунктах.

Как показывает практика морпехов ЮСА... чем будем делать "Апач даун"? :)

>Полуавтомат как правило с длинным стволом...

Сравнивая с Сайгой 12К - разница почти нет. Если она вам нужна - при помощи ножовки... легко укоротить ствол :)

>При коротком стволе имеет магазин меньшой емкости...

да нет. % патрон - всегда, легко - 7 сделать. Разница с 10 - непринципиальная. Ткм более - вы ж не собираетесь очередями бить? :)

>Кроме того, сменить отъемный коробчатый магазин проще...

Как бы да, но не всегда та простота окупается. Честно говоря, мне подобное боестолкновение не видится "частой и долгой пальбой с баррикады".

>...позволяет использовать достаточно широкий спектр "разгрузок" военного назначения...

ПРобовали? Давайте Лиса спросим - пусть проверит.

Да, вероятнее будет добыть М16 и прочии трофеи. Только вот, есть ли смысл для города менять гладкоствол на них?

От Лис
К А.Б. (23.04.2004 11:46:41)
Дата 23.04.2004 19:43:00

Re: Не согласен...

>Неудобства использования будут, похоже, на любой позиции, где надо из-за укрытия целится. Да и после скольких выстрелов надо будет резко убрать голову и спрятать ружжо?

А вы что, стрелять, высунувшись поверх укрытия, собираетесь!? Да вы, батенька, камикадзе! Вы же таким образом сразу же в мишень №6 превращаетесь! из-за укрытия работают, показываясь сбоку, минимально открывая при этом корпус. Да и голову так тоже целиком высовывать не придется...

>Сравнивая с Сайгой 12К - разница почти нет. Если она вам нужна - при помощи ножовки... легко укоротить ствол :)

С возможностью разрегулировать работу газоотводного механизма и получить геморрой с перезарядкой.

>...позволяет использовать достаточно широкий спектр "разгрузок" военного назначения...
>ПРобовали? Давайте Лиса спросим - пусть проверит.

Вы смеетесь? Положите рядом магазин от калаша и хотя бы 410-й Сайги. И почувствуйте разницу...

От А.Б.
К Лис (23.04.2004 19:43:00)
Дата 24.04.2004 12:31:10

Re: Конечно нет. :)

>А вы что, стрелять, высунувшись поверх укрытия, собираетесь!?

Даже в дырочку - неудобно с таким "рогом". :) По сравнению с обычным "охотничьим" цевьем. А "вообще" - потому и спросил. :)

Потом, выстрел 12 будет довольно заметен, а у супостата найдется и ручных и крупнокалиберных пулеметов... А желания стрелку жисть попортить - так просто отбавляй. :) Это я к числу патронов в магазине, каким числом можно ограничится, применительно к специфике партизанствования.

>С возможностью разрегулировать работу газоотводного механизма и получить геморрой с перезарядкой.

Не знаю. Вроде бы как - там газоотвод начинается довольно рано, так что давление, попадающее в механизм длиной ствола не изменим. :) Но, сужу по ТОЗ-87, Сайгу не разбирал, сужу по виду.

>Вы смеетесь? Положите рядом магазин от калаша и хотя бы 410-й Сайги. И почувствуйте разницу...

А можно фотку? От сайги - видел разные (особенно симпатичны от 12 калибра :) - а вот калашовый, для сравнения - ну негде взять. :)

От Мелхиседек
К А.Б. (23.04.2004 11:46:41)
Дата 23.04.2004 11:49:15

Re: Не согласен...

>Как показывает практика морпехов ЮСА... чем будем делать "Апач даун"? :)

на руках после вторжения окажется масса ПЗРК и НСВ

От А.Б.
К Мелхиседек (23.04.2004 11:49:15)
Дата 23.04.2004 11:58:49

Re: Откуда??

>на руках после вторжения окажется масса ПЗРК и НСВ
Я не уверен даже, что окажется масса РПГ и выстрелов к ним.

От Объект 172М
К А.Б. (23.04.2004 11:58:49)
Дата 24.04.2004 10:59:03

То то амеры не могут справиться с "кучкой" бандитов...

>>на руках после вторжения окажется масса ПЗРК и НСВ
>Я не уверен даже, что окажется масса РПГ и выстрелов к ним.

>>
... уже почти месяц, вы посмотрите на вооружение населения Ирака, почти на каждой фотке оттуда есть хотя бы один гранатометчик, и в выстрелах вроде нужды нет.
А сколько выстрелов к РПГ на складах России лежит, одних РПГ-18 1,5 млн сделали.

От Лис
К Объект 172М (24.04.2004 10:59:03)
Дата 24.04.2004 11:47:45

Re: То то

>одних РПГ-18 1,5 млн сделали.

Конкретно эти не рекомендую. Они уже давным-давно все сроки перележали. В честь чего опаснее для применяющего, чем для противника.

От Олег...
К Лис (24.04.2004 11:47:45)
Дата 24.04.2004 14:04:32

Re: То то

Приветствую...

>Конкретно эти не рекомендую. Они уже давным-давно все сроки перележали. В честь чего опаснее для применяющего, чем для противника.

Ну как мины их можно ставить :о)
Растяжку туда можно приспособить?

http://www.fortification.ru/

От Мелхиседек
К А.Б. (23.04.2004 11:58:49)
Дата 23.04.2004 12:00:21

Re: Откуда??

>>на руках после вторжения окажется масса ПЗРК и НСВ
>Я не уверен даже, что окажется масса РПГ и выстрелов к ним.
растащут с винских частей и складов