От Colder
К Kalash
Дата 23.04.2004 08:36:59
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Угу. Только...

>Потребители

Ну-ну.

>... Приватизация-это конкуренция

Это откуда такой вывод?

>... улучшение качества и снижение цен

Это откуда такой вывод?

> ... А также возможность выбора лучшего сервиса.

Это откуда такой вывод?

Теоретики-ряформаторы, блин. Наивняки, понимающие приватизацию как кристально честный конкурс людЯМ с улицы, которых всенепременно должно набраться хотя бы с пяток штук и при этом вместо одной структуры тут же образуются с пяток, благолепно конкурирующих друг с другом. Особенно смешно это выглядит применительно к ЖКХ.

Калаш, расскажите, как это вы будете приватизировать городской водопровод - так, чтобы обеспечить конкуренцию, снижение цен и улучшение качества? Кто это вам проведет альтернативную трубопроводную систему? Или как вы будете приватизировать на такой основе систему электроснабжения? Вам самому от этого не смешно? Помимо такого милого пустяка, как то, что в результате подобных приватизаций почему-то все оказывается в руках мЕра и его присных, которые зачастую ни ухом ни рылом в том, что они прихватизировали.
Вам напомнить, к чему привела приватизация в электроснабжении в Калифорнии?

От Kalash
К Colder (23.04.2004 08:36:59)
Дата 23.04.2004 08:49:49

Re: Угу. Только...

>>Потребители
>
>Ну-ну.

>>... Приватизация-это конкуренция
>
>Это откуда такой вывод?

>>... улучшение качества и снижение цен
>
>Это откуда такой вывод?

>> ... А также возможность выбора лучшего сервиса.
>
>Это откуда такой вывод?

Все эти выводы хотя бы из жизни моего родного Кривого Рога. Вместо одного. планового гамазина на микрорайон, с полупустыми полками, куча, набитых всякой всячиной. Вместо одной аптеки на район с клизьмой и анальгином, аптеки через каждые 100 метров, набитые всем под завязку. И т.д. в таком же духе.

>Калаш, расскажите, как это вы будете приватизировать городской водопровод - так, чтобы обеспечить конкуренцию, снижение цен и улучшение качества? Кто это вам проведет альтернативную трубопроводную систему? .
>Вам напомнить, к чему привела приватизация в электроснабжении в Калифорнии?

В Мариетте, где я живу, есть возможность выбора услуг двух компаний по доставке газа, двух или трех, электричества. ит.д. То есть поделить можно все. С течением времени. А насчет Калифорнии вы, явно, не в курсе, особенно насчет приватизации электроэнергии. Неслучайно там, после десятилетий правления социалистов, им пришлось уступить место актеру. Социалисты все делают через ж===, в чем вы можете убедиться на примере отечественных "бывших" перековавшихся коммунистов. В США они тоже это делают с таким же успехом, особенно такие противные для их слуха вещи как Приватизация.

От Colder
К Kalash (23.04.2004 08:49:49)
Дата 23.04.2004 10:13:09

То-то и оно

>Все эти выводы хотя бы из жизни моего родного Кривого Рога. Вместо одного. планового гамазина на микрорайон, с полупустыми полками, куча, набитых всякой всячиной. Вместо одной аптеки на район с клизьмой и анальгином, аптеки через каждые 100 метров, набитые всем под завязку. И т.д. в таком же духе.

Дык я именно о том, что вы мешаете палец с известным органом. А именно сферу торговли с ЖКХ. Я ж вас не уверяю, что один государственный "гамазин" лучше 10 частных. Тут вы правы, приватизация в целом благо. Речь именно про ЖКХ.

>В Мариетте, где я живу, есть возможность выбора услуг двух компаний по доставке газа, двух или трех, электричества. ит.д. То есть поделить можно все. С течением времени. А насчет Калифорнии вы, явно, не в курсе, особенно насчет приватизации электроэнергии. Неслучайно там, после десятилетий правления социалистов, им пришлось уступить место актеру.

Ну не смешите меня, потому как я неоднократно читал насчет того, какие махинации там происходили ПОСЛЕ приватизации и о том, что амеры именно после нее познакомились с таким чубайсовским чудом, как массовые отключения потребителей. Ну не надо врать по пустякам. И насчет правления социалистов это вы мягко говоря загнули. Нашли социалиста, хе-хе. Но вернемся к теме. "Поделить можно все" (с) - кстати именно в этом я не сомневаюсь. Вы хотите сказать, что именно к вашему дому идут три газопровода, три ЛЭП и т.д.? Или типа ЛЭП одна, но вы ее по усмотрению дарите либо одной, либо другой, либо третьей компании? А если вы хотите одну, а сосед - другую, то на какой основе все это происходит? Нет, расскажите, правда, интересно. И очень неплохо бы то же самое на тему водопровода. "А то мужики-то и не знают" (с)

От Никита
К Colder (23.04.2004 10:13:09)
Дата 23.04.2004 11:54:29

В ЖКХ приватизация - положительный элемент.

Ув. Colder, кажды безусловно опирается на свой личный опыт. У меня он, имея возможности сравнивать - в пользу частных структур.
Обмен аргументами возможен, но ИМХО будет офф-топичен.

С уважением,
Никита