От Alex Lee
К SerB
Дата 22.04.2004 16:46:45
Рубрики Локальные конфликты;

Это ни о чем не говорит. И кроме них есть кому восстановить. (-)


От SerB
К Alex Lee (22.04.2004 16:46:45)
Дата 22.04.2004 16:49:08

Угу. Только год уже прошел, верно?

Приветствия!

Плюс приватизированные медицина и образование.
Исключительно в интересах Иракского народа, ага.

Удачи - SerB

От Kalash
К SerB (22.04.2004 16:49:08)
Дата 23.04.2004 05:54:24

Re: Угу. Только...


>Плюс приватизированные медицина и образование.
>Исключительно в интересах Иракского народа, ага.

Любая приватизация в интересах любого народа.



От Aly4ar
К Kalash (23.04.2004 05:54:24)
Дата 23.04.2004 08:08:13

Re: Угу. Только...

>> Плюс приватизированные медицина и образование.
>> Исключительно в интересах Иракского народа, ага.
> Любая приватизация в интересах любого народа.

Кто входит в понятие "народ"?


От Kalash
К Aly4ar (23.04.2004 08:08:13)
Дата 23.04.2004 08:25:53

Re: Угу. Только...


>> Любая приватизация в интересах любого народа.
>
>Кто входит в понятие "народ"?

Потребители. Приватизация-это конкуренция, улучшение качества и снижение цен. А также возможность выбора лучшего сервиса.


От Colder
К Kalash (23.04.2004 08:25:53)
Дата 23.04.2004 08:36:59

Re: Угу. Только...

>Потребители

Ну-ну.

>... Приватизация-это конкуренция

Это откуда такой вывод?

>... улучшение качества и снижение цен

Это откуда такой вывод?

> ... А также возможность выбора лучшего сервиса.

Это откуда такой вывод?

Теоретики-ряформаторы, блин. Наивняки, понимающие приватизацию как кристально честный конкурс людЯМ с улицы, которых всенепременно должно набраться хотя бы с пяток штук и при этом вместо одной структуры тут же образуются с пяток, благолепно конкурирующих друг с другом. Особенно смешно это выглядит применительно к ЖКХ.

Калаш, расскажите, как это вы будете приватизировать городской водопровод - так, чтобы обеспечить конкуренцию, снижение цен и улучшение качества? Кто это вам проведет альтернативную трубопроводную систему? Или как вы будете приватизировать на такой основе систему электроснабжения? Вам самому от этого не смешно? Помимо такого милого пустяка, как то, что в результате подобных приватизаций почему-то все оказывается в руках мЕра и его присных, которые зачастую ни ухом ни рылом в том, что они прихватизировали.
Вам напомнить, к чему привела приватизация в электроснабжении в Калифорнии?



От Kalash
К Colder (23.04.2004 08:36:59)
Дата 23.04.2004 08:49:49

Re: Угу. Только...

>>Потребители
>
>Ну-ну.

>>... Приватизация-это конкуренция
>
>Это откуда такой вывод?

>>... улучшение качества и снижение цен
>
>Это откуда такой вывод?

>> ... А также возможность выбора лучшего сервиса.
>
>Это откуда такой вывод?

Все эти выводы хотя бы из жизни моего родного Кривого Рога. Вместо одного. планового гамазина на микрорайон, с полупустыми полками, куча, набитых всякой всячиной. Вместо одной аптеки на район с клизьмой и анальгином, аптеки через каждые 100 метров, набитые всем под завязку. И т.д. в таком же духе.


>Калаш, расскажите, как это вы будете приватизировать городской водопровод - так, чтобы обеспечить конкуренцию, снижение цен и улучшение качества? Кто это вам проведет альтернативную трубопроводную систему? .
>Вам напомнить, к чему привела приватизация в электроснабжении в Калифорнии?

В Мариетте, где я живу, есть возможность выбора услуг двух компаний по доставке газа, двух или трех, электричества. ит.д. То есть поделить можно все. С течением времени. А насчет Калифорнии вы, явно, не в курсе, особенно насчет приватизации электроэнергии. Неслучайно там, после десятилетий правления социалистов, им пришлось уступить место актеру. Социалисты все делают через ж===, в чем вы можете убедиться на примере отечественных "бывших" перековавшихся коммунистов. В США они тоже это делают с таким же успехом, особенно такие противные для их слуха вещи как Приватизация.



От Colder
К Kalash (23.04.2004 08:49:49)
Дата 23.04.2004 10:13:09

То-то и оно

>Все эти выводы хотя бы из жизни моего родного Кривого Рога. Вместо одного. планового гамазина на микрорайон, с полупустыми полками, куча, набитых всякой всячиной. Вместо одной аптеки на район с клизьмой и анальгином, аптеки через каждые 100 метров, набитые всем под завязку. И т.д. в таком же духе.

Дык я именно о том, что вы мешаете палец с известным органом. А именно сферу торговли с ЖКХ. Я ж вас не уверяю, что один государственный "гамазин" лучше 10 частных. Тут вы правы, приватизация в целом благо. Речь именно про ЖКХ.

>В Мариетте, где я живу, есть возможность выбора услуг двух компаний по доставке газа, двух или трех, электричества. ит.д. То есть поделить можно все. С течением времени. А насчет Калифорнии вы, явно, не в курсе, особенно насчет приватизации электроэнергии. Неслучайно там, после десятилетий правления социалистов, им пришлось уступить место актеру.

Ну не смешите меня, потому как я неоднократно читал насчет того, какие махинации там происходили ПОСЛЕ приватизации и о том, что амеры именно после нее познакомились с таким чубайсовским чудом, как массовые отключения потребителей. Ну не надо врать по пустякам. И насчет правления социалистов это вы мягко говоря загнули. Нашли социалиста, хе-хе. Но вернемся к теме. "Поделить можно все" (с) - кстати именно в этом я не сомневаюсь. Вы хотите сказать, что именно к вашему дому идут три газопровода, три ЛЭП и т.д.? Или типа ЛЭП одна, но вы ее по усмотрению дарите либо одной, либо другой, либо третьей компании? А если вы хотите одну, а сосед - другую, то на какой основе все это происходит? Нет, расскажите, правда, интересно. И очень неплохо бы то же самое на тему водопровода. "А то мужики-то и не знают" (с)



От Никита
К Colder (23.04.2004 10:13:09)
Дата 23.04.2004 11:54:29

В ЖКХ приватизация - положительный элемент.

Ув. Colder, кажды безусловно опирается на свой личный опыт. У меня он, имея возможности сравнивать - в пользу частных структур.
Обмен аргументами возможен, но ИМХО будет офф-топичен.

С уважением,
Никита

От Alex Lee
К SerB (22.04.2004 16:49:08)
Дата 22.04.2004 17:11:40

Так ведь восстанавливали-же... только теперь бросили... : )

И кстати - иракцы из городов не бегут. Ну, понятно - куда бежать - пустыня. Но и улицы трупами умерших от голода или жажды не завалены. Эпидемий массовых нет. Говорить о разрушении ЖКХ нельзя.
Возвращаясь к начальному вопросу - я таки не понимаю - что за ужас должен войти в города, чтобы жители побежали в леса на подножный корм.

AleX Lee

От Colder
К Alex Lee (22.04.2004 17:11:40)
Дата 23.04.2004 09:57:53

Парочка фактиков в мире Галактики

> Говорить о разрушении ЖКХ нельзя.

Видел относительно намедни передачку по BBC World. Как раз на тему ЖКХ в Ираке :). Странно, но ведущий почему-то говорил именно о том, что практически ничего не восстановлено и практически лежит в руинах. Лепестричества как не было, так и нет. Упоминался тот фактик, что даже здание оккупационной администрации Бремера до сих пор питается от автономной электростанции. Аналогичное положение с водой. Диктор грил, что практический пофигизм оккупантов в ЖКХ является сильнейшим катализатором недовольства.

Теперь насчет когда и почему бежать из города. Тут есть особенности, очень осложняющие выживание именно в русских городах. А именно - тривиальная зима. Причем ситуация значительно хуже, чем в ВОВ. Первое: большинство нынешнего жилого фонда - это панельные многоэтажки. Держат тепло они просто отвратительно, совершенно не сравнить даже с кирпичными строениями. Второе: вся нынешняя система теплоснабжения заточена под централизованную поставку тепла. Тогда как в старых домах были печи и дом можно было отапливать автономно. Да, как правило, это не ТЭЦ, а небольшие котельные, которые могут и выжить при авианалетах. Но это не имеет совершенно никакого значения, потому что отопление ВОДЯНОЕ. Выносится водоснабжение и, как следствие, уничтожается теплоснабжение. Моментально. Причем опять-таки, для выноса водоснабжения необязательно сносить водозаборы - достаточно вынести электроснабжение - без лепестричества водоканал не работает. И все, крышка. Я, между прочим, говорю об этом не теоретически, а практически - пару лет назад у нас в Краснодарском крае была фактически катастрофа в электроснабжении - было необычайно сильно оледенение и рухнуло несколько сот опор ЛЭП. На две недели город остался без света, тепла и воды - зимой на Новый год. Скажу, что жить в многоэтажке в этих условиях очень скучно :). Дык это на еще на черноморском побережье, а в центральной России будет однозначная хана - причем даже если потом и найдется доброхот, желающий все это восстановить, ох и трудно же ему придется, потому как трубы будут лопаться в массовом порядке. Что будет на Урале или в Сибири - страшно даже подумать.
Греться в такой многоэтажке придется только буржуйками, но народ очень быстро заморится таскать топливо скажем на 10-ый этаж пехом. А ведь надо еще таскать и воду. Тут еще возникает такой неприятный элемент как канализация.
В общем, первая же зима в таких условиях - и гибель (причем быстрая!) мульонов обеспечена. Никаких шуточек. В качестве слабенькой иллюстрации скажу, что в Абхазии многоэтажки заброшены, за исключением первых и, может быть, вторых этажей, да и там живут только те, которым некуда дать деру.

Еще одна особенность (на опыте жизни на юге). Есть районы, которые в условиях автономного существования просто неспособны поддержать даже существующее число населения (сокращающееся). Например, по водным ресурсам.

От Алексей Мелия
К Colder (23.04.2004 09:57:53)
Дата 23.04.2004 10:28:47

Город зимой

Алексей Мелия

Основной проблемой является не холод, а продукты.
При наличии еды, а следовательно и работоспособности населения все остальные проблемы решаются.

Вопрос с теплом можно решить за счет проживания большого числа человек в одной комнате, то есть за счет удобства. Вместо того что бы отапливать две квартиры из трех комнат можно отапливать одну комнату. Ковралин, ковры и т.д. идут на термоизоляцию. Хорошо если есть стеклопакеты, так как заделывать окно не очень удобно - нет электричества.

Подмосковные бидонвильские бомжи переживают зиму в самодельных хибарках - кибитках, а гибнут от холода, прежде всего, если он сочетается с излишним употреблением разных напитков.




http://www.military-economic.ru

От Colder
К Алексей Мелия (23.04.2004 10:28:47)
Дата 23.04.2004 14:40:16

Не согласен

>Основной проблемой является не холод, а продукты.
>При наличии еды, а следовательно и работоспособности населения все остальные проблемы решаются.

Оптимистично.

>Вопрос с теплом можно решить за счет проживания большого числа человек в одной комнате, то есть за счет удобства. Вместо того что бы отапливать две квартиры из трех комнат можно отапливать одну комнату

Как??? Чем???

>Ковралин, ковры и т.д. идут на термоизоляцию. Хорошо если есть стеклопакеты, так как заделывать окно не очень удобно - нет электричества.

Поймите, в панельной многоэтажке все это дохляк полный. Там вымораживает саму панель. А если уж вдобавок к морозу поимеете ветерок этак метров 20-25 в сек (а тои все 30-35, порывами до 40-45 - я отнюдь не шучу - новороссийская бора, мы в в Туапсе это имеем немного в уменьшенном варианте - типа на 5-7 м/с меньше, хорошо, если на 10), будет полная хана. Реально зимой в панельной многоэтажке в условиях не временного, а постоянного отключения электро-, водо- и теплоснабжения пригодны для проживания будут только первые этажи - очень оптимистично, вторые.
Вот вы упомянули бомжей. Дык как-то читал в прессе статью по образу их жизни, там было сказано, что зимой все они тянутся по возможности в мегаполисы - в малых и средних городах просто не выжить. Причина крайне проста - в мегаполисе есть теплоцентрали, там есть где обогреться, а в малых и средних городах их нет. Какое-то количество умудряется просуществовать на чердаках (где они есть), в подъездах (если пускают и климат более-менее южный) и т.п. местах. Но в данном случае по условиям вводной имеем катастрофу!
Смешно, но в таких условиях жалкая хибара из подручных материалов окажется лучше многоэтажки, но в более-менее крупном городе на всех хибар не напасешься.

Еще исключительно больной вопрос - вода. На югах несть числа населенным пунктам, совершенно нежизнеспособным без привозной воды. Красиво все это выглядит - ЧБК. Со стороны. Если не знать, что даже сейчас, безо всякой войны, имеем даже зимой не круглосуточное водоснабжение - потому как надо тянуть водоводы, а для этого администрации надо шевелиться, а не щеки надувать. В этом отношении та же Германия находится не в пример более выигрышном положении - там положение с водными ресурсами в разы лучше нашего. Вообще у меня сильное подозрение, что в наших красотах в дикие времена проживало не столь уж много народу - в основном по горным речкам.

И еще, насчет питания в лесах. Не знаю, как там в северных лесах, судить не берусь, но у нас на юге вы можете охотиться хоть с пулеметом, охота очень будет похожа на "особенности национальной охоты". Тот зверь, который еще живет, ховается так, что вы можете всю жизнь ходить в лес, но ни разу его не увидеть.

От Kazak
К Alex Lee (22.04.2004 17:11:40)
Дата 22.04.2004 17:15:45

Израильские и эстонские войска.

Homo homini lupus est

Первые начнут делать поголовное обрезание и будут кормить население кошерными гамбургерами.
Вторые заставят всех учить эстонский язык ( а в нём 14 падежей)с объязательными экзаменами и питаться тушёной в сметане салаке.
Бегство населения неизбежно:))


Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От СОР
К Kazak (22.04.2004 17:15:45)
Дата 22.04.2004 19:27:38

Вот е, в леса бежать нельзя, про эстоских братьев забыли))))) (-)


От Rwester
К СОР (22.04.2004 19:27:38)
Дата 23.04.2004 10:06:04

помним

они вкусные:-)

Рвестер