От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин
Дата 22.04.2004 13:19:51
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: А я...

>Так вопрос-то, в общем, неправильный. Поэтому и ответа на него правильного быть не может.

Поэтому и пришлось его слегка модифицировать - не в части войнушки а в часте пессимистеческого футуризма конца цивилизации :)

>Да. Это верно абсолютно. Как и свечи полезны очень бывают и запасы лекарств. Но до определенного предела.

Так я и рассматриваю разные варианты "предела". Вплоть до беспредельного.

>>Но это не означает что так не надо пытаться действовать.
>
>Надо, конечно надо. Я бы рекомендовал уже сейчас перебираться в сельскую местность и прикупит там домик. В том же Холмово. Ну и сайгу осваивать и патронов побольше

"хорошо иметь домик в деревне".
А вблизи мегаполиса не очень - разграбят - и в мирное то время грабят - а уж как припрет....

>Мы пытаемся, извини, п...ть.

ну это как водится

>ообще-то, первое дело, о котором бы я задумался в угрожаемый период, это договориться о месте сбора и сроке ожидания с друзьями.

Это если в угрожаемый период телефон будет работать - иначе как?

>Но это в крайнем случае. В некрайнем - пошел бы в пункт МЧС ближайший или просто в Администрацию местную и попытался узнать, что и как делать в конкретном случае. Про пункты сбора и эвакуации. Возможно будут организованы команды граждан для каких-то работ. И только если меня везде пошлют, я договорюсь с друзьями. А вот буром переть на простор я не буду. Извини, предпочитаю с повязкой дружинника разгребать завалы, пусть и с риском сдохнуть от чего-нибудь, чем гордо "выживать". Я человек ленивый.

Если сохраниться какая-то власть, которая будет пытаться что-то организовывать - какие вопросы тогда конечно.

>>Да, увы. Те кто не успеет убежать.
>
>правильно. Мы их списываем. Совсем. Даже появляется такое плохое желание немного поуравнивать шансы. Я же говорю - собачья у нас психология. А ведь и эвакуацию можно организовать, и размещение. Но об этом не думаем, так?

Мы рассуждаем с позиции "маленького человека". Которой не имет ни полномочий не возможностей (ну крайне ограниченные) что-то организовать.
Пытаться организовать можно потом - в замкнутом небольшом коллетиве.
Это как в ВОВ.
Собравшихся в лесу окруженцев - можно собрать и повести одному инициативному командиру.
А вот остановить бегущих из боя - нужен заградотряд.

>Слушай, а давай все-таки насчет военной истории трындеть, накрайняк - за Вархаммер?

Ну вот представь себе - что делать если Хаос победит? :)
Причем ведь по всюду будут бродить недобитые орки.

>Жители Москвы - тоже заложники. Как ты думаешь, будут ли их пускать даже транзитом в маленькие подмосковные города? Я думаю, нет. Положат бетонные блоки поперек въездов и попросят объезжать полем.

Для этого хоь какая-то организация нужна. Принимающая подобные решения.

>>Нет, не собираюсь. Я пропустил эту безусловно важную часть. Я полагал, что такие "общины" - будут складываться - но только из тех, кто сделал для себя подобный выбор.
>
>Такие общины либо сложатся заранее, либо не сложатся совсем.

заранее не совсем понятно как технически. Связь нужна.

>>эко хватил. Шкурки учись выскребать и дубить.
>
>Зверьков на шкурки не хватит, Дима. ты плохо представляешь себе количество диких зверьков у нас в средней полосе.

А у домашних нет шкурок?

>Есть еще один вариант. Пойти сотрудничать с оккупационными властями. Как ты думаешь, сколько народу его изберет?

Если будет власть, которая будет востребывать это сотрудничество - то большинство.

>Ты плащнакидку в машине оденешь?)))

нет, зачем. Это ведь про "вообще" вопрос

>>>>Еще жалательно иметь плитку (примус) опять же с некоторым запасом горючего.
>>>
>>>На сколько? На зиму?
>>
>>нет. Это не для сурвайва. Это для временных трудностей.
>
>Так мы же договорились, что этитрудности постоянные?

"не всегда"
я рассматриваю и вариант временных.
Наример у меня электроплита, а электричество случается отключают. Что ж мне костер во дворе палить?

>>>Практика показывает, что мне неизвестны люди, которые зимой или даже осенью прожили с семьей в лесу на рыбной ловле в средней полосе.
>>
>>А пытались?
>
>Да. Поговори с рыбаками, какой у них средний улов. И представь, что таких рыбаков в тысячу раз больше.

Насчет в тысячу раз больше не скажу - мне не представляется что будет такое соотношение.
Но эксперимент по организации проживания группы на подножке был проведен (не скажу где :)
Рыба естественно как основной источник белка.
Проблема в соли - чтобы можно было запасать.

>Какая большая? Ты собираешься жить на круге радиусом 500 км. На Алтай надо заранее уезжать. лучше - прямо сейчас.)))

Вот сам написал на Алтай - а говоришь что не помнишь что сказал Денисов :)

>>Начинать с землянки придется.
>
>Не лучше ли попытаться, накрайняк в сотрудничестве с оккупантами, по крайней мере при их согласии, наладить котельные и очистные?

Вероятно и лучше. Самое главное дожить до момента когда хотя бы и оккупанты будут в этих работах заинтересованы.

От Captain Africa
К Дмитрий Козырев (22.04.2004 13:19:51)
Дата 22.04.2004 13:30:49

>>ообще-то, первое дело, о котором бы я задумался в угрожаемый период, это договориться о месте сбора и сроке ожидания с друзьями.
>Это если в угрожаемый период телефон будет работать - иначе как?
>>>Нет, не собираюсь. Я пропустил эту безусловно важную часть. Я полагал, что такие "общины" - будут складываться - но только из тех, кто сделал для себя подобный выбор.
>>Такие общины либо сложатся заранее, либо не сложатся совсем.
>заранее не совсем понятно как технически. Связь нужна.

CB. Сейчас это совсем непопулярно по причине повсеместности мобильников и вполне доступно по деньгам, а в такой ситуации такие радиостанции окажутся незаменимы. В использовании примитивны. Единственно заряжать надо чем-то... И если организовывать "общину" то надо сразу условный код, дабы на место встречи никто лишний не заявился.

От Дмитрий Козырев
К Captain Africa (22.04.2004 13:30:49)
Дата 22.04.2004 14:26:45

>CB. Сейчас это совсем непопулярно по причине повсеместности мобильников и вполне доступно по деньгам, а в такой ситуации такие радиостанции окажутся незаменимы. В использовании примитивны. Единственно заряжать надо чем-то...

Я было поначалу подумал что Вы про средневолновые (любители работали на коротких), а Вы про 27 Мгц (сиби)
Дальность у них маленькая. Даже город не прострелить.
Батареек можно иметь запас - они же только для "сбора" нужны :)

От Captain Africa
К Дмитрий Козырев (22.04.2004 14:26:45)
Дата 22.04.2004 14:35:08

>>CB. Сейчас это совсем непопулярно по причине повсеместности мобильников и вполне доступно по деньгам, а в такой ситуации такие радиостанции окажутся незаменимы. В использовании примитивны. Единственно заряжать надо чем-то...
>Я было поначалу подумал что Вы про средневолновые (любители работали на коротких), а Вы про 27 Мгц (сиби)
>Дальность у них маленькая. Даже город не прострелить.
>Батареек можно иметь запас - они же только для "сбора" нужны :)

Потом тоже нужны, чтобы в группе действовать. Т.е. на группу выживающих надо велогенератор и зарядку :) А для средних волн радиостанций не продается.

От SerB
К Captain Africa (22.04.2004 13:30:49)
Дата 22.04.2004 13:36:23

А станции сотовые работать будут? (-)

От Captain Africa
К SerB (22.04.2004 13:36:23)
Дата 22.04.2004 13:42:12

Re: А станции...

Так и я про то же, что сотовые станции работать не будут, а сиби будет, если только не будут глушить этот диапазон, но кому оно надо в условиях полного хаоса?.. Вон беркут-803 за $50 вполне сгодится...