>Пардон. Из песни слова не выкинешь. Речь идет именно о том что: "Немецко-фашистская армия ДЛЯ ШТУРМОВКИ НАЗЕМНЫХ ВОЙСК всех родов использует двухмоторный бомбардировщик Ю-88."
>Я подозреваю, что Ю-88 в этом случае был не совсем левел-бомбером, а несколько специфично заточенным под штурмовые действия самолетом.
Под "штурмовку" AFAIK затачивалась модификация "восемьдесят восьмого" с крупнокалиберной пушкой в подфюзеляжной гондоле.
>Стоит посмотреть, с каких высот бомбил Ил-4 танковые колонны летом 41-го.
Со средних.
>И потом, "НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПОЛЕ БОЯ" довольно трудно выбрать цель с высоты 3000м, а тем более попасть по движущейся цели. Следовательно, придется снижатся.
Или нанести удар с пикирования. Ju.88 мог пикировать - в отличие от Ил-4.
А насчет писем Ильюшина не обольщайся - помнится, еще 12 февраля 1942 года товарищ Ильюшин в письме N186 на имя Шахурина писал о том, что потерь от воздушного противника части, оснащенные Ил-2, не несут и потому инициатива переделки Ила в двухместный самолет является неправильной и вредной. Полагаю, что цитированное Тобой письмо Ильюшина есть попытка "вдохнуть вторую жизнь" в Ил-4, производство которого в 1943 году переживало не лучшие времена.
>>Пардон. Из песни слова не выкинешь. Речь идет именно о том что: "Немецко-фашистская армия ДЛЯ ШТУРМОВКИ НАЗЕМНЫХ ВОЙСК всех родов использует двухмоторный бомбардировщик Ю-88."
>>Я подозреваю, что Ю-88 в этом случае был не совсем левел-бомбером, а несколько специфично заточенным под штурмовые действия самолетом.
>
>Под "штурмовку" AFAIK затачивалась модификация "восемьдесят восьмого" с крупнокалиберной пушкой в подфюзеляжной гондоле.
ИМХО, там можно было целую батарею вставить для штурмовок.
>>Стоит посмотреть, с каких высот бомбил Ил-4 танковые колонны летом 41-го.
>
>Со средних.
Не уверен. Надо глянуть в книгу "Самолет против танка" 42г. издания.
>>И потом, "НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПОЛЕ БОЯ" довольно трудно выбрать цель с высоты 3000м, а тем более попасть по движущейся цели. Следовательно, придется снижатся.
>
>Или нанести удар с пикирования. Ju.88 мог пикировать - в отличие от Ил-4.
>А насчет писем Ильюшина не обольщайся - помнится, еще 12 февраля 1942 года товарищ Ильюшин в письме N186 на имя Шахурина писал о том, что потерь от воздушного противника части, оснащенные Ил-2, не несут и потому инициатива переделки Ила в двухместный самолет является неправильной и вредной. Полагаю, что цитированное Тобой письмо Ильюшина есть попытка "вдохнуть вторую жизнь" в Ил-4, производство которого в 1943 году переживало не лучшие времена.
ВОТ!
Именно к этому выводу я и хотел подвести свой постинг!
Только вот "попытка" эта кажется мне уж слишком ХОРОШО характеризующая МОРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ сего "конструктора"...