От хуторянин
К All
Дата 20.04.2004 19:58:22
Рубрики Прочее; WWI;

Убийство Распутина...

Был в январе этого года в Питере и посетил Юсуповский дворец. Там для организован тур суть которого показать комнату, где происходило убийство Распутина. В этой комнате установлены восковые фигуры заговорщиков. Среди них был какой-то доктор, который по идее должен был установить смерть Гришки... Доктор в военной форме и на мой вопрос, а что за звание у него, экскурсовод не смогла мне ответить... Четыре звездочки в один ряд ****

От Дервиш
К хуторянин (20.04.2004 19:58:22)
Дата 21.04.2004 00:22:30

Доктор фигура известная.

Среди них был какой-то доктор, который по идее должен был установить смерть Гришки... Доктор в военной форме и на мой вопрос, а что за звание у него, экскурсовод не смогла мне ответить... Четыре звездочки в один ряд ****

Это конечно же участник убийства военный врач капитан медслужбы Лазоверт.
Он был приглашен заговорщиками для того чтобы определить смерть Гришки кроме того он водил машину на которой труп и везли к полынье.

От поручик Бруммель
К Дервиш (21.04.2004 00:22:30)
Дата 21.04.2004 09:29:13

Re: Доктор фигура...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Среди них был какой-то доктор, который по идее должен был установить смерть Гришки... Доктор в военной форме и на мой вопрос, а что за звание у него, экскурсовод не смогла мне ответить... Четыре звездочки в один ряд ****

>Это конечно же участник убийства военный врач капитан медслужбы Лазоверт.
>Он был приглашен заговорщиками для того чтобы определить смерть Гришки кроме того он водил машину на которой труп и везли к полынье.
Насколько я помню, сей доктор Станислав Лазоверт имел Георгиевских креста за храбрость и был прекрасным водителем автомобиля. За убийство Гришки крестов ему не дали)))
уважением п-к Бруммель

От СанитарЖеня
Дата 21.04.2004 07:39:51

Re: Доктор фигура...

>Среди них был какой-то доктор, который по идее должен был установить смерть Гришки... Доктор в военной форме и на мой вопрос, а что за звание у него, экскурсовод не смогла мне ответить... Четыре звездочки в один ряд ****

>Это конечно же участник убийства военный врач капитан медслужбы Лазоверт.
>Он был приглашен заговорщиками для того чтобы определить смерть Гришки кроме того он водил машину на которой труп и везли к полынье.

Все так... Но военный доктор капитаном медслужбы мог быть в СССР. Или в Германии. В Российской Империи он имел гражданский чин по военному ведомству.
(коллежский секретарь?).
Не уверен, но вроде на погонах чиновников варианта с 4-мя звездочками не было... Скорее ошибка автора диорамы...

От СанитарЖеня
К СанитарЖеня (21.04.2004 07:39:51)
Дата 21.04.2004 11:32:45

Уточнения:

>>Среди них был какой-то доктор, который по идее должен был установить смерть Гришки... Доктор в военной форме и на мой вопрос, а что за звание у него, экскурсовод не смогла мне ответить... Четыре звездочки в один ряд ****
>
>>Это конечно же участник убийства военный врач капитан медслужбы Лазоверт.
>>Он был приглашен заговорщиками для того чтобы определить смерть Гришки кроме того он водил машину на которой труп и везли к полынье.
>
>Все так... Но военный доктор капитаном медслужбы мог быть в СССР. Или в Германии. В Российской Империи он имел гражданский чин по военному ведомству.
>(коллежский секретарь?).
>Не уверен, но вроде на погонах чиновников варианта с 4-мя звездочками не было... Скорее ошибка автора диорамы...

1. Чаще всего пишут ЛазАверт. Правописание ЛазОверт встречал, но поскольку на том же сайте была куча сенсационной информации про то, как сионист Пуришкевич (ну да, фамилия у него подходящая...), шабес-гой штабс-капитан №№ (штабс-гой шабес капитан?) и "таинственный доктор ЛазОверт" замучали христианского младенца Гришеньку - хочется уточнить...
(Кстати, оттуда же: да, пьянки и б-дки были, но участвовал не Распутин, а его двойник...)
2. Доктор Лазаверт, если верить Пуришкевичу, был старшим врачом сформированного П. санитарного поезда, т.е. был "земгусаром", которые ходили в форме без погон...

От Сергей Зыков
Дата 21.04.2004 02:57:25

что забавно, в поледнее время было несколько ТВ сюжетов на различных каналах.

расказывающих как некий доктор, руководитель клиники по мужским болезням и большой коллекционер, приобрел где то во Франции заспиртованый половой аппарат Г.Распутина коим очень гордится.
Мозг Распутина никого не заинтересовал :с)

От Дервиш
К Сергей Зыков (21.04.2004 02:57:25)
Дата 21.04.2004 10:49:58

Это совершенно исключено.

>расказывающих как некий доктор, руководитель клиники по мужским болезням и большой коллекционер, приобрел где то во Франции заспиртованый половой аппарат Г.Распутина коим очень гордится.
>Мозг Распутина никого не заинтересовал :с)

Исключено. Как известно труп Распутина в набальзамированном состоянии находился в недостроенной часовне кажется в Царском селе где его посещала императрица Александра Федоровна. Оттуда же его и вытащили революционные матросы с представителем ЦК РКПб не помню фамилию и сожгли при некотором скоплении народа на пустыре под Питером не мпомню но кажется в районе Поллюстровских дач , сожгли всего так что французского специалиста по мужским болезням элементарно напарили :)

От Сергей Зыков
К Дервиш (21.04.2004 10:49:58)
Дата 21.04.2004 11:36:09

ой, я вас умоляю- исключено. кем? Кому известно?

Сожгли может и всего, но не по описи же его принимали матросы с представителем ЦеКа.

Достоверно ли известно как в своем "мавзолее" ГР лежал?
Нагишом и "при оружии", специально для экзальтированых питерских дамочек или в рясе?

Вы полагаете у трупа ГР небыло шанса лишится "мощей" к примеру в процессе бальзамировки за дополнителные деньги от одной из почитательниц его таланта?

Межпрочим специалист то наш, расейский, клиника в Москве, могу уточнить фамилию хозяина сокровища. Сходите на .. гм, экскурсию :с) Аппарат за стеклом в банке - гордость коллекции.
У владельца даже сертификат подлинности имеется.

От Галина
К хуторянин (20.04.2004 19:58:22)
Дата 20.04.2004 22:08:22

Re: Убийство Распутина...

К сожалению старая книга (на голландском), купленная мной, до сих пор не прочитана. Издавалась ли она на русском языке в России?
Принц Юсупов "Смерть Распутина" 264 стр. Меня там немного удивила дата письма (Последнее обращение царя Николая 2 к войскам) -
8 марта 1917 года.

От Lupus
К Галина (20.04.2004 22:08:22)
Дата 21.04.2004 09:06:20

>Принц Юсупов "Смерть Распутина" 264 стр. Меня там немного удивила дата письма (Последнее обращение царя Николая 2 к войскам) -
>8 марта 1917 года.

24 февраля по старому стилю это 8 марта по новому

От Галина
К Lupus (21.04.2004 09:06:20)
Дата 21.04.2004 23:46:41

Кстати два письма Николая Второго - отречение и Прощание с Армией (где он призывает к продолжению войны до победного конца) даются в конце книги как приложение. Похоже, что это старый стиль (в конце: НИКОЛАЙ - 8-го марта 1917 в штаб-квартире .... Подпись: ... АЛЕКСЕЕВ). В сети есть также информация о хлебных бунтах и антивоенных демонстрациях женщин в Питере в этот день. Вообще все знаменитые даты очень насыщены, со временем они наполняются новым смыслом.

От хуторянин
К Галина (20.04.2004 22:08:22)
Дата 20.04.2004 22:27:28

Да письмо я встречал где-то в сети...