>А вот ещё читал, что фрицы запрещали использовать радио непосредственно в бою. Что скажите?
А для чего же тогда радио, неужели подразделением не нужно управлять во время боя ? Хм. + Ничего такого "обязательного к применению" про радиосвязь я не читал. ИМХО, это зависело от конкретной боевой ситуации и соотв. решения командира.
>А вот ещё: как примерно происходили атаки в Курской битве, когда наши прогрызали оборону по 3-4 км в день? Какие особенности? Что бывало после того, как атака не удавалась? Как проводили повторные?
В Курской Битве ? В оборонительной фазе оборону грызли вроде как немцы, в "Кутузове" немцы применяли в основном оборону маневренную и достаточно успешно, с опорой на хорошо подготовленные опорные пункты, 3 ТА Рыбалко, а т.б. 4 ТА, пришлось совсем несладко. В "Румянцеве" (до этого немцы отходили сами под нашим давлением) оборона прорывалась в нескольких местах и на достаточно широком фронте, немцы наносили сильные контрудары.
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"
>В Курской Битве ? В оборонительной фазе оборону грызли вроде как немцы, в "Кутузове" немцы применяли в основном оборону маневренную и достаточно успешно, с опорой на хорошо подготовленные опорные пункты, 3 ТА Рыбалко, а т.б. 4 ТА, пришлось совсем несладко. В "Румянцеве" (до этого немцы отходили сами под нашим давлением) оборона прорывалась в нескольких местах и на достаточно широком фронте, немцы наносили сильные контрудары.
Ну это и мне ясно, только не понятно, как это выглядело. "Типичный день" - как можно описать?
>Ну это и мне ясно, только не понятно, как это выглядело. "Типичный день" - как можно описать?
Какую "типичность" вы ищите ? Артподготовка, волна пехоты от края до края, затем волна танков, а сверху -- туча штурмовиков ? Такого я не знаю, извините.
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"